Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 163 из 515<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
sco01
Всё верно. Но у нас не нашёл. Два магазина, где интересовался, вообще хотели продать новый (!) Corsair TX650W с гарантией в 6 (!) месяцев.
И, кстати, может у тебя получится найти адреса авторизованных СЦ Corsair на территории России? Или хотя бы Европы.

TSC! Russia member
Фото: 32
noname2
не знаю как дела обстоят сейчас, но несколько лет кряду корсары проходили через 3лоджик и тока потом расползались по др магазинам и 3лоджик давал 60 мес. поэтому всегда

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
http://www.corsair.com/wheretobuy/results.aspx?result=true&region_id=12685&country_id=12752&retailer_type_ids=12759
они ввозят как дистрибы - им значит все и сдавать будут.. СЦ Мерлион хорош тем что принимает товар свой даже от других, независимо кто покупал его у него. А так как они дистрибы все чего не приколочена сейчас - проблем кто там закупаеться и может сдать возникнуть не должно в любой местности. Правда БП я чего то у них не помню корсаровских

Member
sco01 писал(а):
Channel Well.. и по моему этим все должно быть сказано

не все cwt одинаково полезны. мой профильный весьма ничего, ну кроме шума, но это я устранил. но это лишь исключение, подтверждающее правило :D

TSC! Russia member
Kensei
а не говорю что CWT гавно, это просто ширпотреб, качественные иногда, но все равно ширпотреб..
Поэтому и дохнут они обычно с феерверкой и хорошо повоняв, причем даже если работают в щадящем режиме..

Да и в любом СЦ не считая нонейма они самые частые гости (под разными вывесками)..
А то что пайка хорошая бывает - дык посмотри на детали, особенно кондеры в них...

Member
sco01 писал(а):
это просто ширпотреб

неее... ширпотреб это кодегены, а цвт - просто широко доступен.
sco01 писал(а):
Да и в любом СЦ не считая нонейма они самые частые гости

факты?

TSC! Russia member
Kensei
кодеген это чистой воды нонейм..

скажем так - имеют опыт несколько лет работы в комп. фирме и тесно был связан с СЦ.. Поэтому статистики помню, личные впечатления тоже, выводы по некоторой продукции для себя сделал до конца жизни... ;)
Стелажи Ахеровских ноутов, разной степени дохлости мне тока недавно перестали сниться в кохмарах... :lol: (наверно самый г.. бренд из всех.. ноутов)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
возьми в руки кодегеновский блок и сосчитай соотношение деталей к специальнообученым перемычкам(заменяющих оные)... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
кстати CWT выпускают свои БП и сами, под собственной вывеской щас...
Вспомнил что хуже - Хипер был со своим Эдиссоном.. :-) (вот наверно по ком никто не скучает :haha: )

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
noname2, ога видел.

sco01, такой корсар за почти 9 рублей я не потяну =\ За чуть больше чем 7 можно взять той же серии, но на 850 ватт, он будет лучше кугара? Гарантия действительно 5 лет (3лоджик посмотрел). На 850W в иксперте вроде за 6.5, но там гарантии не могу посмотреть сколько.
Если буду брать кугар, то наверно тут. У нас в Тюмени тоже можно купить, по деньгам примерно тоже самое и выйдет, но я не уверен на счёт гарантии, у нас по-моему этот магазин на всё даёт полгода, а вот в москве может поболее дадут. Отправил запрос дежурному менеджеру, посмотрим что ответят.
А вот кстати в ф-центре же тоже есть и честно написано что 50 месяцев гарантии (странный срок - 4 года и 2 месяца О.о ), но тот же ф-центр на АХ корсаровские всего лишь 2 года даёт :spy:

В общем жду что ответ икском + в местный магазин по гарантии запрошу, если и там и там лажа, то ф-центр. Если наши уже поболее дают гарантии, то на месте кугара на 1050 ватт за 6700 буду брать, тока проц сменить щас надо ибо грёбаный ТТ - непредвиденные расходы :gun:

P.S. ушёл на сутки, работа прежде всего, не теряйте :beer:

Member
sco01
хотел этого избежать, но не получилось. сам подстрекал ;)
работаю с ибм-пц железом с момента окончания школы, первый компьтер же видел в районе десяти лет.
цвт имхо обеспечивает достаточно качественным питанием за адекватные деньги практически всех, кто не сильно на питание пожмотился. это бизнес. про опыт гарантийки не стоит, могу рассказать про сигейт. 99 процентов брака - именно он, любимый. по причине практически тотальной закупки исключительно сигейта. но однозначно оба два двухтеррабайтника вестерна, сдохшие на второй день работы его явно заруливают по относительному показателю. третий пока пашет.
про кодегены не будем, помянем просто :beer: хотя опять же в соотношении ;) страшно подумать какую часть ритейл рынка они имеют :D
sco01 писал(а):
Хипер

личная неприязнь, из всего что попадало в руки (штук пять наверное) живы два. так что статистика не очень.
sco01 писал(а):
Ахеровских ноутов

ура! :dance: лублу асэр, жить без него не могу. как можно делать такое гавно не могу понять решительно никак. хотя и у них случаются проблески разума в виде моего ноута p7350+9600mgt купленного за три копейки. ноут конечно гавно, но за эти деньги крайне производительный.

TSC! Russia member
Kensei
т.е. почти 90% доработка напильником (пропайка, навесной монтаж и т.д.) ты считаешь нормой? я про Хипер...
Ну статистику я тебе по винтам и так расскажу(я и щас ее вижу на теперешней работе).. благо у нас не 99%, а примерно поровну всех, сигейта так вообще всех меньше... У Вестерной есть неудачные модели - причем он сам признает это (что до 3 лет есть шанс дожить дай бог 20% и... при этом спокойно продает их до сих порт) опять же где когда и кем произведен... И такое зам снаешь - есть у всех четырех...
Но эта не та тема, о которой надо писать открыто тут - а то половина команды начнет на ssd копить.. :haha:

Member
sco01 писал(а):
ты считаешь нормой?

не считаю. вот и не люблю его.
sco01 писал(а):
И такое зам снаешь - есть у всех четырех...

ну а то. я просто имел в виду, что не так уж и плох цвт. вот например энермаксы непристойно дороги. это тоже не есть хорошо.

прекрасно зная ломучесть винтов преспокойно сижу на двух страйпах 3*250+3*500, один хрен не угадаешь. но делаю бакуп :writer:

TSC! Russia member
Kensei
у энермаксов маленький тираж чтобы оправдать разработку - отсюда и цена... С др стороны всякие школяры отметаються ценой - что тоже не плохо для фирмы... Сидят в свое нише и в ус не дуют - тоже неплохо... нашли свое место...

TSC! Russia ex-Captain
С кугаровскими БП не всё так однозначно оказалось. Как я и думал, местные дают 6 мес гарантии икском шоп даёт год, ну а ф-центр молодцы, 50 месяцев хотя там и самая высокая цена. Если у кого есть скидочка в ф-центре или можете помочь достать COUGAR GX1050 меньше чем за 6, но с хорошей гарантией, буду рад принять помощь :beer:

Member
[kane]Enforce
Скидка то есть, но она вся слопается стоимостью пересылки и % с обналички. Можно, конечно, взять по карте, но тогда будешь привязан к моей кредитке. А почему 1050, а не 900. Там разница только в 2х подключаемых интерфейсах PCIe. У 900 го они не отключаемые. Внутрености, всё равно, одинаковые.

TSC! Russia ex-Captain
miklebat, понимаешь, у нас такой блок (киловаттник) стоит минимум 6700, но гарантия на него всего полгода. Пусть даже с учётом пересылки и прочего выйдет чуть дороже, но будет нормальная гарантия. Можешь посчитать сколько будут стоить блок на 900 и на 1000 соответственно, а ещё интересует комплект на сокет 1156: мать + проц (860 наверно) + 4 гига оперы. Хочу вторую БЖДавилку. Клопча со своим набором i7 не отвечает чото, вот и я думаю на 1156 чтоли тогда брать, вроде чуть дешевле выходит.

Member
[kane]Enforce
Ну я тебе могу устроить. У меня по 3й колонке. 4я - это оптовики. Определяйся.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Можешь посчитать сколько будут стоить блок
Стоимость пересылки - http://www.russianpost.ru/autotarif/Sel ... ifRus.aspx

TSC! Russia ex-Captain
miklebat, ф-центр?

Member
[kane]Enforce
Ну ессно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я, правда, хоть убей, не вижу гарантию в 50 мес.

TSC! Russia ex-Captain
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:d627&oper=93530::::
В строке с ценами и метро, последняя колонка "Гар. 50" или это не то?

Member
miklebat

Или Ф-Центр "шаманит" со сроками гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 163 из 515<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа