Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
targitaj писал(а):
это ж такой гемор с розеттой разбираться
Дело не в том, что там нужно с чем-то разбираться (реально там 3 детских шага, доступных даже умственно отсталому, не то что профессиональному IT-шнику). Дело в том, что ты просто не хочешь этого делать. И другим почему-то не желаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
krasbars И что? Как это относится к необходимости РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на каком-то ресурсе? Пароль-то зачем? А настроек-то понаворотили. Ё-маё, нафига так всё сложно-то???
Member
targitaj писал(а):
Пароль-то зачем?
Дык пароль-то не от почтового ящика нужен, а ЛЮБОЙ, лишь бы ты его не забыл! Как при регистрации на любом форуме, кстати. А нужен он для того, например, чтобы кто-то вместо тебя не перевёл твой ник в другую команду, например.
Добавлено спустя 38 секунд:
targitaj писал(а):
А настроек-то понаворотили
Где?
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
targitaj писал(а):
Мда? Ну давай, переведи мой ник в фолдинге в другую команду. Как-то и без пароля прекрасно всё обходится.
А я его могу там просто создать. И доказывай потом, что не верблюд. Пойми простую вещь. Есть BOINC - инфраструктура для множества проектов. И есть Розетта - вполне конкретный проект, работающий на этой платформе (в Википедии, кстати, всё это есть). Так вот BOINC как платформа, создан не идиотами, как и Виндовс, например. И, кстати, если сравнивать ОСи с РВ, то фолдинг - как раз типа Линукса (по доле рынка) Просто ты лично пока не привык к Винде. Вот и всё.
targitaj писал(а):
В боинк-менеджере. Я просто в ах.е. ЗАЧЕМ? И почему оно ничего не делает? Просто ппц.
Зачем? Да хотя бы для гибкости настроек под свои нужды без использования файлов конфигурации, ключей и командной строки (хотя и это можно при желании). Кстати, там и всплывающие подсказки имеются. И не надо лишних эмоций. Хочешь разобраться - разберёшься. Только вопросы задавай более конкретные, а не "Кто виноват и как нам обустроить Россию", например.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
krasbars писал(а):
для гибкости настроек под свои нужды без использования файлов конфигурации и командной строки
Кстати, да... Это очень удобно. Можно из любого места, имея интернет (хоть с сотового), просмотреть прогресс сдачи заданий каждого из своих компьютеров. Так же через интернет можно изменить настройки времени работы и ещё чего-либо (всё уже не вспомню). Короче, если немного разобраться, удобств куча. А если совсем лень разбираться, то всё что надо: 1. скачать клиента 2. зарегистрироваться в проекте 3. подключиться к проекту. Всё это займет 5-20 минут, а дальше... ничего - всё само работает (если конечно серваки не бастуют).
Сравним с фолдингом: 1. фахспай не нужен, всё мониторится штатными средствами. 2. удаленный мониторинг? легко! Сам делал... 3. Автозапуск - пожалуйста 4. упреждающая загрузка заданий (на случай, если имеются проблемы с тырнетом, или забастовки серверов) - настраивается через графический интерфейс
Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО поэтому я считаю фолдинг
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
krasbars писал(а):
А я его могу там просто создать. И доказывай потом, что не верблюд.
Да у создай, в чем проблема-то? Посчитаешь за меня. Для тебя это проблема? Можно будет считать, что это я за тебя считаю, для меня это не проблема и никогда проблемой не было. Кому чего доказывать-то?
krasbars писал(а):
Да хотя бы для гибкости настроек под свои нужды
Что за дурь? Какие гибкости? Для чего? ОДИН РАЗ настроил - и оно САМО потом считает, до самого до упора. Что настраивать? Расписание? А что, счет мешает работе? Оно вообще тогда такое надо? Это всё называется "шашечки". Я не хочу шашечек, я хочу ехать. Почему оно до сих пор у меня не едет? Уже более часа висит в трее и ничего не делает. Хотя, нет, сейчас посмотрел - уже что-то делает.
Member
targitaj писал(а):
Посчитаешь за меня.
Только очки пойдут не тебе, а совсем другому "Таргитаю".
targitaj писал(а):
"Обработка приостановлена". Ну и х с ней... Ничего трогать не буду.
Значит, поставил всё-таки? Тогда "Дополнительно" - "Настройки клиента" - "Процессор" - поставь галочку в строке "Когда компьютер используется для работы". Вместо того, чтобы вести себя, как обиженный ребёнок.
targitaj писал(а):
ОДИН РАЗ настроил - и оно САМО потом считает, до самого до упора.
Так и есть. Только нужно сделать это, а не орать "Не хочу, не буду!"
Последний раз редактировалось krasbars 01.09.2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
krasbars писал(а):
Только очки пойдут не тебе, а совсем другому "Таргитаю".
Да бога ради, плевать мне на очки вообще. Что вы с ними носитесь-то так?
krasbars писал(а):
Тогда "Дополнительно" - "Настройки клиента" - "Процессор" - поставь галочку в строке "Когда компьютер используется для работы"
Как всё просто-то. А что означает "Когда компьютер используется для работы", я не понимаю. Он у меня домашний, и для РАБОТЫ не используется вообще. И какое это имеет вообще значение, для чего, зачем и как он используется? Участника боинка держат за идиота? Типа я случайно это поставил и не знаю зачем это сделал? Какой принцип распределенных вычислений? Использовать СВОБОДНЫЕ ресурсы и не мешать пользователю заниматься своими делами. Всё остальное - блажь. Я не понимаю, к чему все эти улучшайзеры для уже давным-давно изобретенного велосипеда.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
krasbars писал(а):
Так и есть.
Мда? Что-то я не видел в фолдинге СТОЛЬКО пунктов меню по настройке. И правильно, не нужны они потому что. Вот им, в фолдинге, надо ехать. Что они и делают. А здесь я вижу сплошь одни шашечки.
Member
targitaj писал(а):
Да бога ради, плевать мне на очки вообще. Что вы с ними носитесь-то так?
Это похвально. Значит - ты истинный альтруист, и на очки тебе плевать. Только тогда непонятны твои активные действия во время соревнований в Фолдинге. Плюнь! Это ж просто очки!
targitaj писал(а):
что означает "Когда компьютер используется для работы"
Это означает, что компьютер используется. Мало ли, может пользователь не хочет, чтобы расчёты чему-либо мешали? Его право. Это не означает, что он идиот.
targitaj писал(а):
А здесь я вижу сплошь одни шашечки.
А я одни эмоции в твоих постах. Ты по жизни такой? Или выпил? Если выпил - баиньки!
Member
targitaj писал(а):
Нормальный клиент ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ не мешает.
Скажи это фолдерам на NV-GPU. И вообще, на http://boinc.berkeley.edu/ есть вся необходимая документация. Заодно и язык подучишь перед тем, как свалить из страны. А я на таком эмоциональном накале разговаривать не буду. Не мне это нужно.
Member
Ребята, а как мне ГПУ фолдинга и розетту по разным ядрам развести? Надо как-то сказать боинку, что надо только одно ядро использовать? А потом использовать winAFC?
Member
targitaj писал(а):
Надо как-то сказать боинку, что надо только одно ядро использовать
"Дополнительно" - "Настройки клиента" - "Процессор" - "В многопроцессорных системах использовать... % от общего числа процессоров" + WinAFC при необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1