Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Модераторы!Кто-нибудь!Верните жалобную книгу обратно к нам форум из флейма!Там ей точно не место!Я конечно,понимаю,что являюсь флеймером поганым,но все-таки это такая классная отдушина была...=) Да и для кого-нибудь еще она бы пригодилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
О, кстати, помните, как-то праскакивала новость о том, что некие интузиасты пишут ПО для РВ на чипах видеокарт? Никто не слышал, продвижения есть какие-нибудь?
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Василий да,я бы очень хотел,чтобы контроллер в клаве,и северный/южный мост,а также еще и контроллер Рейда также помогал человечеству...=)
Честно говоря,думал об этом...
Надеюсь,они пишут ПО для работы под Фэд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Bar3ikk, зря столько сарказма! Графические чипы оптимизированы под задачи с плавающей запятой. А научные расчёты тоже в основном сводятся к операциям с плавающей запятой. Так что граф. чип может показать очень неплохую производительность в РВ, вполне сопоставимую с обычными процессорами.
Одним из вычислительных резервов, который до сих пор не используется, могли бы стать современные видеокарты, уже нередко превосходящие центральные процессоры по количеству транзисторов. На первый взгляд эта идея - использовать видеоускоритель для вычислений - может показаться шуткой. Тем не менее, группа товарищей из Стэнфордского университета уже создала программу BrookGPU, превращающую шутку в реальность. Эта программа (точнее, набор С-библиотек и специальный компилятор) позволяет исполнять на графическом процессоре видеокарты многие операции с плавающей запятой. Пока разработана бета-версия, но и она достигает на карте GeForce FX 5900 Ultra скорости 20 Гфлопс. Так мог бы работать Pentium 4, разогнанный до 10 ГГц.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Василий Кейт пока не планирует таких вещей. Потом, это синтетический тест, а реальные программы с непредсказуемыми переходами видеочипы выполняют намного хуже.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Василий к сожалению,софт,который вскоре возможно появится,не очень быстро заработает на моих двух Radeon 7500,и 7500Le...Так что мне прибавки мало будет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Урааа! Я придумал способ устранить шум видеокарты насовсем!
Применяем тот же способ, каким я улучшил читательские свойства своего "резака"!
Завтра меняю свою карту на старый добрый 64 Мб GeForce 2 MX400 от Гигабайта - на ней вентилятор вообще отсутствует !!! А то, понимаете ли, засыпать под резонансные подвывания двух вентиляторов видеокарты "немножко" некомфортно...
А на VF700 я когда еще финансов наскребу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2