Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
FSP трудился года наверно четыре, в те времена (времена нонейма идущего вместе с системником) его хватало с головой. А модель Corsair HX850. Он явно избыточен сейчас для моей системы, но думаю будет в самый раз в будущем (когда станет понятней, что там принесёт SB и Buldozer).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Bailiff8 то что сейчас продаеться у FSP под теми же названиями на четверть состоит из специально обученных перемычек и каждый четвертый/пятый либо свистит так, что вешайся даже на малой нагрузки, либо вентель сразу под замену... Издержки поддержания имиджа очень дешево и терпимо сердито (на который взяли курс много лет назад) и не знают как избавиться сейчас (качество повышать не хотят)...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
[kane]Enforce эмка для ноута слишком жирно и дорого. А вот этот кингстон неплохой вариант - тока без рамки поищи - чуть дешевле будет Мне лично Supertalent 128GB ULTRA GX или GX2 (FTM28GX25H) нравяться - 210-250 баксов...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: как не странно у OCZ неплохие модели есть и работают исправно (в отличие от их памяти)
TSC! Russia member
[kane]Enforce неплохая серия - др. вопрос зачем оно в ноуте.. лучше чуть медленнее но гигов на 90 тогда уж Supertalent продают даже у нас даже в городе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Раз речь зашла о SSD. А как относитесь к CSSD-F60GB2-BRKT? И скорость на официальном сайте заявлена 285/275 (read/write) MB/second и цена ~5200р. Стоящая штука?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce, да какие там изыскания? На i7-920 у меня при увеличении частоты памяти и uncore ппд увеличивался очень незначительно. Другое дело 6-ядерник с 12ю потоками. Тут и латентность при работе с памятью выше, чем у блумфилдов, и количество обращений к памяти на 50% выше из-за большего количества ядер.
А по поводу выбора памяти, был у меня трехканальный комплект кингстона на 1600МГц CL9. А сейчас солянка из трёх самсунгов и трёх кингстонов без радиаторов с номиналом 1333МГц CL9 1.5В. Так вот эта солянка преспокойно работает в режиме 1535МГц CL8 1.64В. Моё имхо: для фолдинга за глаза хватит оперативы 1333МГц CL9
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4