Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
у тебя очепятка
в том то и дело, что она - "очепятка". Когда писал, казалось прикольно, а потом уже исправлять не стал...
Цитата:
6800 на такое менять
не боись - я ее только в корпусе поменяю...
неудобно, конечно, при желании поиграть системник каждый раз потрошить, но что поделать - надоело каждый раз по часу ворочаться перед сном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня финансов на воздух не хватает, а ты мне воду предлагаешь...
Я бы с удовольствием себе Резератор бы воткнул или Рокет...
А так я разве что вот такую водянку забабахать могу: http://images.people.overclockers.ru/26128.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Красногорск
Vadaki А частоты сбрасывать не пробовал???
типа в период простоя сбрасываешь частоты и чипа и памяти ниже плинтуса и тормазишь кулеры.
если я не ощибаюсь на 6800 стоит термо-диод (т.е. датчик температуры), да и вообще кулера могут работать в двух режимаж 2D и 3D. в 2Д на пниженых оборотах. Попробуй c помощью утилит типа Риватюнера (или твикера) обороты кулеров понизить...
_________________ Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.
Габриэль Лауб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Наб. Челны
Привет всем !
Являясь членом команды и видя, что в неё входят неслабые ИТ-специалисты (админы, программеры, etc), решил спросить о давно наболевшем... Может, кто знает, как разгонять Pentium 166 MMX на i430TX ? Или может ссылка есть ? На оверклокерс.ру, несмотря на заточенность под разгон, нифига нету... А так хочется побольше мощности выжать из этой старушки... Ведь на ней под Линухом в консоли я даже умудрился DivX смотреть...
В ветку обмена железом не стал писать, потому как всё-таки не та тема, а здесь вроде как и команда своя и разговоры разные...
_________________ глупые люди обсуждают людей, умные - события, а мудрые - идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Hazer Напиши молную модель мамки , я скажу тогда где у тебя джампера, на такой древности настройки частоты шины производятся или джамперами или переключателями на мамке.
Hazer Обычно на старых мамах всё было расписано, как и какие джамперы выставить для увеличения шины и/или множителя...
Посмотри на самой плате повнимательнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Красногорск
Hazer Модель материнки напиши, или сам в сети посмотри мануал к ней.
в мануале будет табличка какому положению джамперов какой множитель процессора соответствует (нда... были годы когда они ещё не были заблокированы ) у тебя ща 2,5X стоит, а надо будет 3,0Х или 3,5Х выставить может можно будет частотой шины поиграться помниться на некоторых матерях можно было помимо 66MHz, ещё 75 и 83 выставлять в оБщем больше информации товарисч оверклокер
_________________ Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.
Габриэль Лауб
Member
vbif Ok ! Завтра из дома приволоку ! AlexB
Цитата:
Обычно на старых мамах всё было расписано, как и какие джамперы выставить для увеличения шины и/или множителя... Посмотри на самой плате повнимательнее..
Дело в том, что я с железом плохо дружу и даже не представляю себе куда смотреть
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Const. Дык искал я и мануалы и таблички. Все Яндексы и Гуглы перелопатил... На такое старьё, похоже, уже инфа нигде не хранится...
Member
vbif Вот что выдаёт комп при загрузке (надеюсь, это то, что нужно (чипсет ?)) :
11/04/97-i430TX-2A59IA29C-00
А что ещё с мамкой связано, я даже и не знаю... Скажи, куда посмотреть, выдеру инфу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г. Тосно, ЛО
11/04/97 - толи день выпуска, толи дата модификации бивса - не помню
i430tx - чипсет
остальное - скорее всего серийник
а если хочешь узнать что у тебя за мать смотри цифири и буковки разные на печатной плате
по надписи иногда можно даже назвать производителя сразу
а еще глянь на всякие наклеечки на чипсете и микросхеме бивса (я имею ввиду именно наклейки а не надписи на схемах), а вообще 430 чипсет довольно прикольный (кстати, я конечно могу и ошибаться, но похоже у тебя чистая intel-овская мать, да еще и с 2-мя слотами димовской памяти /это которые черные такие / )
_________________ если программы пишуться, значит это кому-нибудь нужно (из непризнанного)
Member
[b]Tiki[/] Разберу его к чёртовой бабушке и всё высмотрю... Постараюсь, по крайней мере...
Мамка, у меня тоже есть подозрение, действительно Интеловская... С работы жена списала... А насчёт димовской памяти - это да, два слота таких там есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Был вчера на семинаре Интел. Рассказывали они про концепцию цифрового дома, про то, что обычный домашний компьютер превращается в сервер. Я (как АМД-эшник по призванию) выразился, что кулеры на прескотах - лажа, шумят в режиме 100% загрузки 24 часа в день. Представитель Интела посмотрел на меня с большим удивлением: "А как это так, для каких задач его можно использовать, это же не сервер!". На что я с гордостью ответил: "Проект распределённых вычислений Find-a-Drug". Представитель хмыкнул и сказал что-то вроде "будем работать, и для тех кто не мучает процы так мы разработали технологию снижения частоты при нагрузке далёкой от 100%"
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5