Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Приветствую. Хочу купить комп. для расчётов, есть несколько вопросов: 1. Если взять мамку с несколькими PCI-E под видюхи, то обязательно видюхи соединять в SLI? Или можно просто натыкать несколько чтук и они будут независимо работать? 2. Считать будут видюхи на чипах Nvidia, по опыту использования GTS250 знаю что она "не нагружает" ЦПУ (а если и нагружает, то уж точно не так как видюхи на чипах AMD, врочем вы это и так знаете), если забыть про FH для ЦПУ, достаточно будет под тройку GTS450 какого нибудь двуядерного Phenom? 3. Поглядел на GT430, она уж очень напомнила 9600GSO в плане кол-ва ПП, при цене в 2200 и наличию ядра произведённого по технологии 40нм мне прямо стало очень любопытно как оно гонится и считает FH. Использовали GT430 в расчётах? Задача собрать машинку на БП CT450, он обыкновенный, КПД у него 70%. Пока думаю поставить либо 2 GTS450, либо 3 GT430, разумеется при условии что будут без всяких SLI отдельно считать.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
RusLegions.ru
RusLegions.ru писал(а):
1. Если взять мамку с несколькими PCI-E под видюхи, то обязательно видюхи соединять в SLI? Или можно просто натыкать несколько чтук и они будут независимо работать?
SLI не нужно.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
RusLegions.ru Вообщем, так: 1. СЛИ ВРАГ! Не нужно делать сли, тем более что он уже давно на уровне дров... 2. Лучше трех ядренный... А так хватит... 3. Работает. Смотри нужную тему... Вроде внатяг должно хватить и на три 450...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
RusLegions.ru писал(а):
3. Поглядел на GT430, она уж очень напомнила 9600GSO в плане кол-ва ПП, при цене в 2200 и наличию ядра произведённого по технологии 40нм мне прямо стало очень любопытно как оно гонится и считает FH. Использовали GT430 в расчётах?
Считает на 1298 жабах так. Вот ещё старая сравнительная табличка. А может к GTS450 512mb попробовать присмотреться? Есть варианты всего по 3300р.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Благодарю. На самом деле я свято верю что лучше i5-760, но жалко денег. Да и не хочу заморачиваться с охлаждением, лучше видюху шустрее куплю .
noname2 писал(а):
Считает на 1298 жабах так А может к GTS450 512mb попробовать присмотреться? Есть варианты всего по 3300р.
Благодарю. Я читал не далее чем вчера о намериниях некоторых производителей выпустить GTS450 кастрированные по памяти, но в продаже не встречал, а тут глянул и действительно есть такие, в том же citilink-е, буду читать про них, если они так же штурмуют 900 Мгц по ядру, то это великолепный вариант, быть может даже новый король в "руб./PPD" .
Странно.. Но вот я тож на кваде сижу.. Просто гипертрейдинг жеш.. Пусть и пару дней считает но это все ж лучше чем в постоянку слышать жужжание печки.. Да и проблемы на гпу с нормальными заданиями.. На которых не шибко то разжиреешь... Да и шум аццкий что называется.. В общем смп по набору очков наше всё...
Связано.. И в том и другом случае.. Но я говорил про несколько иной случай - про гпу.. Чтоб считать нужно обороты турбины повышать.. Далее чтоб считалось в восемь потоков на 3.8 ГГц цпу тоже пришлось ветродуи 2000 поставить.... Но тут я наверное поторопился.. Надо было 140..... Без разгону мой пепелац довольно таки тихий.. Но для того чтоб считать приходится тишиной жертвовать.. Это я про добавку ввиде 12 к от видюхи.. А если проциком то с ним рядом можно и вздремнуть.. А ежели вообще не считать то его не слышно - но тогда уж лучше выключить ......
Последний раз редактировалось Andrey@War 02.12.2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Andrey@War Не, слабо. Системник на E4300 может орать намного больше, чем на i7 970. А при чем GPU я и с первого раза не понял, т.к. BOSUN говорил о SMP клиенте.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Ну всё относительно - для меня к примеру 30-35 Дб уже значительно.. Так что тут останусь при своих... Я конечно не спорю - может я и дал маху со 120 2000 но вот они зато за копьё позволяют процик гнать.. А приличных 140 у нас искать и искать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Andrey@War Ну, если хорошо поискать, то и в нашей "деревне" можно купить. Например, есть в московском Никсе нужные карлсоны? Если да, то Декада может привести. ~5% к цене сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А чего, кстати, GTX480 AMP! не заказал, раз тишину любишь?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Andrey@War писал(а):
Да и шум аццкий что называется..
у меня на работе в полуметре от ушей два севака с пятитысячными стодвадцатками. вторую неделю борюсь со сном. подшипники решают. аццкей шум http://www.youtube.com/watch?v=J6ao4cek4IU? у меня как минимум не тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
noname2 Как обычно, хотят сливки снять. 480я тоже столько стоила и выше, а за 295ю я, помнится, отдавал 27тыр. Правда пару мес. назад я её за те-же 27тыр. и заманибекал. Гарантия 3 года, однако.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4