Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
это может повлиять на счёт больших заданий , которые по 600 метров весят, и на каждое ядро собирают 1500-2000 мб, но скорость зависит от процессора. вроде так получается.. последнее время с большими заданиям геммора добавилось - у меня было раньше 2 Гб и не парился - маленькие задания по 1 часу шли.. 100-200 мб потолок. и хватало, сейчас как полезли по 500-600 мб - 3.5 Гб еле хватает
erema68, да, может, в контексте того что сказал sashmxm, но только не забудь увеличить "потолок" ОЗУ, который может использовать BOINC-клиент когда ты параллельно используешь комп для других задач. Иначе даже на машине с 4-мя гигами можно будет увидеть сообщение клиента вроде "ожидаю когда освободится виртуальная память". Я выставил 75% вместо 50%, после этого пока что такого сообщения больше не видел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
тут проблема уже в нехватке оперативы.. по 1000Мб жрут задания, никак не справляется, всё равно под винХР32 больше 3.25 не работает, как ограничить... приходится вырубать вечером считоводство..досадно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
По 1000 мб и больше это уже глюки лезут. У меня несколько таких заданий распухали пока не сожрали всю память (и ОЗУ и виртуалку) и вылетели. В основном с заданиями начинающимися с "Tхххx_" (типа T0527_t1_ или T0515_t4_ и т.д.) такая фигня происходит. Разработчики уже в курсе, в ветке по новой версии мини-розетты уже пачка сообщений об этом. В след. релизе думаю поправят, а пока я их грохаю заранее когда вижу в очереди.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Тобишь полетел(на уровне железа) SAN - основной сетевой дисковый массив кластера. Надеюсь у них с зеркалированием/резервированием было все в порядке и обойдется без потерь данных, только железку поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5