Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Хотел было подключится к folding , но мануал для многопроцессорок меня просто убил. Нельзя ли сделать лайт версию? Мне например не нужна инфа по поводу неурядиц с офлайновой машиной, а это порядка 30% в мануале. Далее "Как заставить службу WinSMP клиента работать нормально." - зачем столько воды перед этим разделом? почему бы сразу не писать как заставить клиент работать нормально? Такое ощущение мануал написан для линуксоидов ( те любят изрядно погеморроится с софтом ).
Если существует лайт мануал с уже готовыми настроенными конфигами для скачки для многопроцессорок, пожалуйста дайте ссылку. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд К тому же стоит ли подсоединятся к фолдингу, или лучше розетту? Просто на главной странице идейность TSC типо кидать все ресурсы в одно русло, но помоему надо равномерно распределять по топовым проектам, чтобы команда светилась везде в топовых десятках? а то так убились в один проект, а популярности команды почти никакой...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
iperov Приоритетный проект Folding@home, rosseta@home - поддерживаемый. Т.е. основной упор на Folding@home.
Клиент для многопроцессорных машин находится в стадии бета тестирования, поэтому очень много места уделено разъяснению проблем. Хочется простоты, тогда запускай N консольных клиентов с разными значения machineid, где N - количество ядер.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
ну ладно, буду поддерживать rosetta, ктото же должен его поддерживать а вам пожелание совершенствовать мануал и простую установку FAH.
С боинком вот вообще никакого гимора. Почему FAH не в боинке?
TSC! Russia Vice-captain
Сarver iperov Удачного счета! На самом деле участвовать в F@H намного интереснее. Что такое boinc? Поставил и забыл. Настроек минимум, возможностей по получению дополнительных очков почти нет.
А что такое F@H? Куча возможностей, разнообразие клиентов под различные платформы, множество настроек, обширнейшее поле для получение бонусов. И куча разнообразных проблем. А решая проблемы, находя решения обогащаешься новыми знаниями. Например, большинство в нашем форуме ещё год назад слабо представляло, что такое Linux. Сейчас ставят, работают и считают в нём только потому, что SMP клиент под Linux на порядок стабильнее и даёт на 10-15% больше очков, что Windows SMP клиент.
Behc а вам за это платят? у многих, как и у меня, нет времени заниматься тем что не принесет себе никакой выгоды, а вы еще предлагаете потратить 2 дня на изучение...
TSC! Russia Vice-captain
iperov Нет, не платят. Просто считаю, что знания лишними не бывают. Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд И я Вам ничего не предлагал, в том числе тратить личное время. Было высказано лишь личное мнение, что и почему мне интереснее.
И Вы действительно считаете, что выгода - это только материальные блага? Сочувствую.
Advanced member
iperov Нет, конечно, если времени нет, надо ставить то, что проще. А так - возиться с фолдингом, конечно, интереснее. Но это потому, что именно есть время.
Кстати, это я писал мануал про SMP, и честно, не увидел сейчас там 30% места, посвящённых оффлайновым машинам. Может, речь про настройку обычного клиента? Вынести это на отдельную страницу, мешает?
И Вы действительно считаете, что выгода - это только материальные блага? Сочувствую.
чувак, ты фишку не сечеш. Я например программист, занятой. Мне не жалко сократить год жизни процессора на общее благо. Мне также не жалко потратить минут 30 на установку ПО, чтобы установить и забыть. Но читать 3х томные мануалы по настройке, настраивать еще дней 5, да еще кончать в монитор от мысли "о дааа, мой компьютер чтото там рассчитывает, это кайф" - это уже ни в какие рамки не лезет. Такие проекты поначалу и держались на энтузиастах этого дела, но я НЕ энтузиаст кончания в монитор от научных вычислительных процессов, я просто могу пожертвовать ресурсы компьютера при условии что вся настройка займет не больше 30 минут, чего и достигла платформа BOINC, но FAH почемуто витает в облаках еще в прошлом веке...
Вобщем хотите притока пользователей в FAH - переводите ее на BOINC, это говорю вам не я, это как бы следствие.
TSC! Russia Vice-captain
iperov Чтобы просто запустить клиента читать трёхтомные руководства не нужно.
1) Скачать графический клиент "Windows 2000/XP/Vista Graphical client"
2) Установить
3) Ответить на 4-5 вопроса
Вот и всё. С этим и домохозяйка справиться за 15 минут, из них 10 минут - это скачивание программы.
Если при этом Вам не нравится, что загружено только одно ядро процессора и получаете не так много очков, так это уже бонусы. Нужны они Вам - читайте инструкции, не нужны - считайте как есть.
Между прочим, распределительная сеть F@H самая мощная в мире. В том числе и за счет клиентов для PS3, где установка те же 3 пункта. И без всякого boinc.
iperov писал(а):
Вобщем хотите притока пользователей в FAH - переводите ее на BOINC, это говорю вам не я, это как бы следствие.
С этим рацпредложением пожалуйста в форум докторов. Программистов, кончающих от написания программы с минимумом багов, они послушают куда быстрее, чем каких-то левых ненормальных энтузиастов.
С этим рацпредложением пожалуйста в форум докторов. Программистов, кончающих от написания программы с минимумом багов, они послушают куда быстрее, чем каких-то левых ненормальных энтузиастов.
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
Advanced member
targitaj Поправил сообщение, и не надо тут такого.
iperov действительно достойных проектов не так много. Когда мы выбирали нынешний проект, мы перебрали практически все, и достойными были сочтены 3 проекта, касающиеся белковых расчётов. Folding@Home, Predictor@Home, Rosetta@Home. Все три мы решили поддержать, но приоритетным среди них был выбран именно F@H и именно за то, что он не на громоздкой и местами глючной платформе BOINC.
Позднее мы фактически покинули Predictor, поскольку он останавливался на длительное время. Что до Rosetta, то там в нашей команде считают те, кому не нравится (или не идёт толком) фолдинг или же кто хочет засветиться в обоих проектах, и по другим личным соображениям.
targitaj Поправил сообщение, и не надо тут такого.
iperov действительно достойных проектов не так много. Когда мы выбирали нынешний проект, мы перебрали практически все, и достойными были сочтены 3 проекта, касающиеся белковых расчётов. Folding@Home, Predictor@Home, Rosetta@Home. Все три мы решили поддержать, но приоритетным среди них был выбран именно F@H и именно за то, что он не на громоздкой и местами глючной платформе BOINC. Позднее мы фактически покинули Predictor, поскольку он останавливался на длительное время. Что до Rosetta, то там в нашей команде считают те, кому не нравится (или не идёт толком) фолдинг или же кто хочет засветиться в обоих проектах, и по другим личным соображениям.
BOINC громоздкая и глючная? может быть в прошлых версиях да, я год назад ставил боинк и мне не нравилось, щас же всё отлажено, без гимора всё ставится. После боинка программы фаха теперь глючные и громоздкие.
Вобщем сабтема закрыта, ТСКе раше я помогаю считать розетку.
Hil да боинк улучшился 100%, проблем нет. В боинке до полного "поставил и забыл" не хватает только смена использования кол-ва ядер по времени суток. Т.е. щас на ночь ставлю 4 ядра, а днем 1, само бы - можно и не заглядывать в программу месяцами.
TSC! Russia Vice-captain
uhbujhbq А я вот сегодня с утра на автобус у метро опоздал, потом ждал следующий 20 минут вместо 5-ти. Интересно почему? К чему это я? Прогнозы по хрустальному шару удаются только у Hil'а , остальным хотелось бы видеть логи и настройки клиента.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Тирасполь
Всем привет. Сегодня присоединился к вашей команде, вместе будем продвигать Россию к первому месту. Фак почитал, настроил графическую версию для windows, проблем естественно не было. Вроде бы уже работает, но вот есть пару вопросов, а перечитывать 200 страниц долго, терпения не хватит.
Что на этой картинке значат слова Finished WUs, точнее что такое WUs? Я так понимаю это законченные полностью задания.
Чем отличается 0/1500 estimated от 2/1500 (estimate) и что они значат?
И как узнать отправилось ли выполненное задание на сервер?
Заранее всем спасибо.
З.Ы. Форум почитал, народ здесь вроде отзывчивый, команда сплочённая, очень надеюсь, что задержусь здесь надолго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6