Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
как чувствовал, что зря не поставил, как обычно, на 3 дня кеш, одни форс-мажоры, то видеокарта горит, то сервак окачуривается. до вечера досчитает последние.. дайте задания, плиииз
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Похоже все нормализовалось. Кредиты по "pending" заданиям тоже зачислились. На будущее поставьте кэши хотя бы на 2-3 суток. CASP9 закончился (для него нужны были быстрооборачиваемые задания, т.к. были жесткие временные рамки по приему результатов от участников), так что можно смело увеличивать. Чтобы в след. раз во время след. проблем не терять скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Andrey.Mitrofanov писал(а):
Е-мое, ну что опять с Розеттой случилось... Ни на сайт проекта не пускает, ни задания не отправляются...
Ничего страшного. Достаточно почитать тему на несколько страниц назад, чтобы понять, что это иногда случается (как и с любым другим проектом, кстати). И о том, как этого избежать, кстати, тоже написано не раз. Разобраться в настройках BOINC не так уж и сложно.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Вышла новая версия розетты - 2.16. Хотя на самом деле она не новая, это переименованная 2.14 версия. Временно вернули предыдущую, до момента пока не разберутся и не исправят проблемы с ненормальным сжиранием памяти в 2.15й. (похоже на стандартную утечку памяти, но сходу ее не нашли, поэтому пока делают откат) Не забудте в найстроках безопасности разрешить - "новый" .exe модуль придет.
Эм. Ну в зависимости от обстоятельств, у кого что стоит - в антивирусах, фаейволах, у люнуксоидов всякие разрешения права(в зависимости от жесткости выставленного уровня безопасности). Если ничего из пакетов безопасности не стоит, то и не надо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Rostov-on-Don
Подскажите, есть ли вариант указывать расписание по дням недели? Чтобы на выходные, например, все суточные ресурсы отдавать на BOINC? Вопрос не в тему, но позволил бы неплохо прибавить в скорости.
Куда уж четче: есть офис. В режиме 5Х24 ресурсы могут быть отданы только вечером-ночью(если не выключат ПК) и утром. В выходные (если опять же не выключат) можно взять 100 % нагрузки за 48 с лишним часов (детские сады, школы, библиотеки, поликлиники и многие остальные бюджетные учреждения) Отсюда и вопрос - надо что б "не засекли". В данном случае, думаю, оптимальным будет установка использовать только в случае простоя ПК плюс время задержки указать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Doctor_ORZ Спасибо терь понятно! TijAY Собственно кроме шума (система охлаждения) при наличии в среднем 500МБ ОЗУ на ядро проблем не будет - работе не мешает (пример: Ку9300 + 3,25 ГБ (ХРх32) в рабочее время по дефолту настройки памяти и проца не мешают работать юзверю с кадом и фотошопом). В менюшках настройка клиента или еще чего (не помню, дома считаю ФАХ, а в разных конторах на компах юзверей считать ставлю розетку, добирусь добавлю точно где и что) выставить кол-во памяти под нагрузкой, регулируя ее ты сможешь регулировать нагрузку на весь комп: ставь 0% при активности юзверя и комп будет отдавать ему все ресурсы, юзверь ушел за кофе - считаем во всю. И это учитывая, что по умолчанию потоки расчетов в "idle" и следственно при наличии достаточного кол-ва ОЗУ все будет нормуль, главное нормальное, не шумное охлаждение. Картина маслом: юзверь работет - комп тихий, пьет кофе - комп орет. Ты аккуратней приучит их комп работать, подумают, что комп на них ругается, что они ему мало внимания уделяют!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Rostov-on-Don
У меня есть сервер, который почти вообще ничем не занят. При этом он имеет восемь ядер с 16-ю потоками. Ни от кого не скрываюсь, все легально. Но хотелось бы на выходные отдавать его целиком. Попробую начать с установки лимита на 35% загрузки, по вашему совету. Но меня смущают в настройках BOINC поля, под названием Расписание.
Судя по подсказкам, это как раз то, что я ищу. Но оно не работает! Версия BOINC Manager - 6.10.58 для Mac OS X. (Кранчу именно на оригинальных Маках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6