Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Dim0NPortal Добро пожаловать! WU - сокращение от Work Unit, т.е. расчетное задание. На сленге - жаба (от анг. job - работа). 2/1500 - посчитано 2 шага из 1500. Вроде.
Отправилось или нет - поискать в персональной статистике на странице http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... mnum=47191 или внимательно просмотреть файл fahlog.txt на наличие строки "Results successfully sent"
Рекомендую к использованию программу FAHSpy. Она показывает приблизительно время расчета, скорость расчета, время окончания и прочие полезности. И как освоишься лучше использовать консольную версию, с ней глюков меньше.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Последний раз редактировалось Behc 31.01.2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Тирасполь
Я вобщем-то скачал графическую, потому-что интересно было посмотреть как выглядит, а завтра уже настрою консольную в сервис, что бы сама запускалась после старта компьютера, а то забываю иногда. Мне осталось 1498 шагов, и время на них не ограничено?
TSC! Russia Vice-captain
Время, до которого надо посчитать (дедлайн) написан в файле unitinfo.txt. Опять таки FAHSpy показывает и это. Для заданий серии 4100, которое ты считаешь, дедлайн составляет 48 дней. Список текущих заданий и дедлайнов можно посмотреть тут.
Хорошо бы ещё профиль на форуме заполнить. Так проще отвечать на вопросы и можно быстрее решать проблемы с клиентами.
И отписаться в этой теме: "Откуда Вы узнали о команде".
Junior
Заполнил профиль, отписался, и всё же скорее я не клиент, а соучастник Я так понял, что если поставить консольную версию, то всю статистику потом отслеживать через FAHSpy можно?
Junior
А как ник свой запаролить или ещё что-то в этом роде. И я случайно создал ник Dim0NPortal без группы, а потом поставил группу TSC!, получилось 2 логина, это не страшно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Behc писал(а):
Запаролить нельзя.
В шестой версии клиента появились т.н. «пасскеи». Вот тут выдается уникальный секретный пасскей, после этого твоими будут считаться только те клиенты, в настройках которых он указан, и очки будут начисляться только с них, и читерить под твоим юзернеймом никто не сможет. В будущем по пасскеям обещают начислять бонусы, и вообще различать пользователей только по ним
TSC! Russia Vice-captain
ОК, значит часть очков так и останется на команду анонимов. Сделать с этим ничего нельзя.
Кстати, если написано, что отправлено 2 задания, а очков 0, то это говорит о том, что задание нормально не считается ("слетает"), Это в 99% глюки компьютера (переразгон процессора, глюки windows и т.п.). Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Anoss Ага, а если пасскей неправильный (ошибся при вводе, например), то очки уйдут в никуда.
Member
Behc Ну извини меня, а если юзернейм неправильный (ошибся при вводе, например), то очки не уйдут в никуда? А если тимнамбер неправильный (ошибся при вводе, например), то очки не уйдут в никуда?
TSC! Russia Vice-captain
Anoss Ну допустим в нике/# я не ошибусь. А вот ввести с первой попытки пасскей вручную сложновато.
Тем более, что если пасскей правильный, а ник нет, то очки тоже уйдут в никуда, а это не есть правильно. Проверено эмпирически.
Мне вот интересно, ники же бывают одинаковые. У одинаковых ников пасскей одинаковый или учитывается email? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд И если ник неправильно набрал, то очки будут у нового Behk'а. Т.е. всё равно засчитаются, а не уйдут в никуда. Но это если нет пасскея, с ним см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Behc писал(а):
uhbujhbq А я вот сегодня с утра на автобус у метро опоздал, потом ждал следующий 20 минут вместо 5-ти. Интересно почему? К чему это я? Прогнозы по хрустальному шару удаются только у Hil'а , остальным хотелось бы видеть логи и настройки клиента.
TSC! Russia Vice-captain
uhbujhbq Нужен кусок лога, где отправить задание не возможно. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 2 секунды На самом деле я уже в client.cfg вижу две ошибки, 99% из-за них нормально не работает. Но отвечать в 125-й раз лень. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды + ещё один недочет, из-за которого вероятность слёта задания повышается.
Warning: By using the -forceasm flag, you are overriding safeguards in the program. If you did not intend to do this, please restart the program without -forceasm. If work units are not completing fully (and particularly if your machine is overclocked), then please discontinue use of the flag.
[13:09:30] - Ask before connecting: No [13:09:30] - Use IE connection settings: Yes [13:09:30] - User name: LIN (Team 47191) [13:09:30] - User ID: 41BB0DAE67F05407 [13:09:30] - Machine ID: 3 [13:09:30] [13:09:30] Loaded queue successfully. [13:09:30] Attempting to return result(s) to server... [13:09:30] Trying to send all finished work units [13:09:30] + No unsent completed units remaining. [13:09:30] ***** Got a SIGTERM signal (2)
Folding@Home Client Shutdown.
задания за неделю расчета на 7 ноутах ни разу не слетали
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Junior
FahSpy надо указывать путь просто к папке с клиентом? Например C:\Program Files\Folding@Home? Почему у меня АфрЫзн не видет сервиса, точнее нельзя управлять, я уже как сервис клиент сделал.
Member
Dim0NPortal Чтобы управлять, надо указать еще имя сервиса (например, «FAH@С:+Program Files+Folding@Home+fah.exe»). Посмотреть/поменять его можно в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
Junior
Указал, всё нормально, спасибо Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 9 секунд Сейчас в FahSpy пишет
Очки - 186 (я так понимаю за всё задание)
Очков в час - 2.88 (как-то мало очень)
Очков в сутки - 69 (тоже мало)
Процессор P4-2.66, не загружен, 80-90% постоянно занято процессом. Ядро GROMACS.
Из-за чего так мало очков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8