Именно первое. Но под Windows пока не обещают. Только OSX и Linux.
но у меня ФАХкоре и винФАХ запущены по одной штуке, то есть один клиент работает, при этом грузятся оба ядра проца. То есть при остановке ФАХа загрузка процессор ноль, при запуске ядро1 65%, ядро2 35%. Поставил 503 версию кажется.. ) Как это понять тогда?
И вопрос для очистки совести можно? Клиент грузит ровно 50% проца и чуть больше 100 Мб памяти. Память не так критична сейчас, около 600 свободной остаётся, но проц мне и самому нужен. Верно ли, что из-за низкого приоритета ФАХ уступит ресурсы проца другому запущенному приложению? Я пробовал запускать ещё чего-то, загрузка выростала до 60-ти процентов, уступки со стороны ФАХа не заметил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Hronik 1. На самом у тебя деле грузится только одно ядро (у меня при одном клиенте диспетчер показывает примерно 50/50%)
2. Клиент грузит одно ядро, второе приложение - второе ядро - вот и не видно высвобождения. Запусти параллельно с ФАХ что-нибудь вроде дефрагментации или поиска вирусов, а потом еще какую-нибудь задачу - вот тогда это будет видно.
Core Priority - Lowest possible
CPU Usage percent 100 Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд OlV 1. диспетчер говорит, что сам клиент ресурсов проца не использует, только оперативы маленько. 50% грузит само ядро. Или я чего-то не понимаю, или мой диспетчер)
2. запустил сканирование НОД32 + архивирование кучи мелких файлов на 4 гига весом - загрузка около 55%, ядро ФАХа уступило два процента, опустилось на 48. После этого добавил ещё ИЛ-2 - загрузка проца 100% на обоих ядрах, ФАХ скачет от 16 до 50%. После выхода из ИЛ-2 загрузка ниже 75% не опускалась. Как-то очень неохотно ФАХ уступает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Hronik писал(а):
Как-то очень неохотно ФАХ уступает...
Может, потому, что приложение недостаточно ресурсоёмкое, либо упирается в другие места, типа скорость чтения с харда (куча мелких файлов ох как медленно копирутеся...). Ил-2, как и многие другие игры, проц не всегда на 100% используют
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
спасибо за ответы.
в общем, пока не критично, пусть крутится)
1. Объясните, пожалуйста, ещё пару моментов. Как считается время в клиенте до окончания вычислений? Ночью обещал, что будет считать 5 дней, утром сказал, что осталось полтора дня. Непонятно) Загрузка проца не менялась.
2. Какая зависимость между частотой проца и скоростью? Интересно, сколько это ядро считаться будет на разогнанном проце.
3. В соседних темах советовали использовать фолдинг для теста на переразгон системы, интересно, почему ядра фолдинга рубятся при нём, а в тестах всяких эверестов система работает типа стабильно.
Извините, если вопросы уже встречались, но я сдохну пока 170 страниц просмотрю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Hronik 1. Чтобы прогноз был реальным, надо систему пару часов не грузить играми, ибо скорость падает, а от неё и прогноз счиатется. Кроме того, первые несколько % прогноз бывает неверен.
2. Посчитай В общем, есть несколько типов заданий, которым критична скорость памяти. Остальным важна только скорость проца. На сколько разгонишь, настолько и прирастёт скорость 3. Эверест это всё-таки синтетика. Если там ничего не валится, это значит, что система более-менее стабильна. Для уточнения сего факта надо прогнать разные вычислительные тесты. Как один из вариантов - ФАХ.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
chepser за 1 и 3 спасибо, а за 2 - мне и интересно, где-то есть эти зависимости? На каких герцах какая скорость для каких ядер. лениво сейчас только ради этого систему гонять) К тому же если это есть, то напрасную работу творить тем более лениво:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hronik Да нет нигде такой определенной зависимости. Это просто приложение, которое с увеличением скорости проца ускоряет свою работу. Ведь никто же тебе не скжет, что, например, при частоте 3GHz 3DMark покажет результат "А", а при частоте 3,5 точно "Б". Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Можешь посмотреть последние страниц 5 в ветке "[TSC!] Folding@Home статистика заданий" и сравнить свои результаты с уже имеющимися. Там в основном результаты как раз для разогнаных A64 X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Hronik 3. Бывает, что и S&M комп проходит без проблем, а потом приходит какое-нибудь задание в ФАХ и приходится снижать частоту - иначе "слетает", т.е. после нескольких % расчета выдает ошибку и начинает счет с 0 (или отсылает поститанные %). p.s. грузит, конечно ядро. p.p.s. А вообще - с такими вопросами лучше сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84330
nomer8 может и так, только ФАХ, в отличие от 3ДМарка, процессорозависимое приложение, если можно так выразиться. То есть скорость подсистем памяти, видео, харда на него практически не влияет. Или я что-то не так понимаю?
Немного не в тему: с прогнозом 3ДМарка ничего особо сложного нет, так как частота проца на его результаты влияет минимально. Где-то была статья о процессоронезависимости видео... На моей системе 2003-й показывает 8888 при номинале проца в 2000МГц и всего лишь 9190 при 2700МГц (300х9). С точки зрения процессорозависимости мне интересно было бы посмотреть как ядра фолдинга его используют при разных частотах, разном колличестве ядер и тэпэ. Хотя может это и бессмысленно:)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду OlV спасибо за ссылку ) мне, собственно, типа физика процесса интересна:) то, что процесс рубится - я и так понимаю.
Глобальный вопрос. Вот мы все просчитываем эти белки. Круто.
А как узнать на сколько мы все ( не только наша комнада а вообше все в мире учасники ) продвинулись ? Сколько мы прошли до разгадки тайны белков ? Сколько мы просчитали уже процентов от того что нам еше предстоит ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Knox В %% прогресс нам неведом. Доктора исследуют вопрос уже очень долго, получили немало интересных для науки сведений, но постоянно добавляют всё новые и новые цели для исследований. Очевидно, мы изучаем пока лишь небольшую долю всех белков, и % невозможно высчитать, потому как неясно, от какого объёма его считать. Например, от всех человеческих белков или от белков вообще...
Нужно помнить также, что за многие часы счёта наши машины исследуют лишь миллисекунды реального фолдинга. Процесс фолдинга поэтому разбивается на много последовательностей и отсылая свои "миллисекунды", ты даёшь серверу возможность сгенерировать задание по расчёту следующих миллисекунд. Разные ядра и задания имеют, кроме того, разную точность и условия этих вычислений, например, для ускорения вычислений отдельные серии заданий считаются как будто в условиях высокой температуры, это снижает точность, но ускоряет процесс вычисления. Другие наоборот считаются помедленнее, но как можно точнее. Я так и не понял, для чего служат Тинкеры, по-моему, это неспешный дополнительный анализ данных, накопленных при работе Громаксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Anoss писал(а):
DiMan79 писал(а):
Если не ошибаюсь - это начало тестирования клиента, реально поддерживающего мультипроцесорность.
Странно. Доктора ведь считали, что это нафиг не надо — можно просто запустить несколько клиентов, и ни к чему переусложнять все… хм.
Нам ещё ждать и ждать. Под Windows клиента начнут разрабатывать только после того как выпустят релиз под Linux и OSX. Виджай сказал может потребоваться три месяца, а может и год... или больше. В общем под Windows всё остнется по-старому.
Насколько я понял из беглого изучения настроек, на текущий момент нет возможности настроить FAH клиент так, чтобы он обрабатывал блоки только таких из проектов, которые связаны, скажем, с cancer?
Мой клиент скачал PMD Core и обработал юнит из проекта 1809, затем скачал Gromacs Core и обрабатывает сейчас юнит из проекта 2414.
Есть ли возможность заняться избирательной обработкой только юнитов из проектов 610, 800-890, достоверно связанных с изучениемм протеина p53 и cancer?
Клиент нельзя установить как Windows service, чтобы он управлялся Service Manager? Ключ -service запускает клиент только в отдельном окошке. Как его заставить работать без окошек?
Последний раз редактировалось voivod 13.11.2006 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3