Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
krasbars актуальней все-таки отталкиваться от памяти. Бо 16 потоков это 4 Гига минимум... Исходя из количества памяти и нагрузки на нее же и плясать. И я не знаю как Боинк отнесется к службам на серваке, потому как он сам и имеет минимальный приоритет, но будет ли он считать нагрузку служб как нагрузку юзверя... А вот исходя из моих рассуждений мы пришли к тому что прав ты!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Чего-то я все-равно не допонял, что значит "отдать все ресурсы"? BOINC и так все свободные вычислительные ресурсы забирает по умолчанию. (запускает количество вычислительных процессов по количеству имеющихся логических ядер, ставит им минимальный приоритет и вперед), только по объему используемой памяти есть стартовые ограничения. Насчет служб - это уже от ОС зависит, дело боинка запустить процессы и задать им миниально-возможный приоритет. А уже выделять/распределять ресурсы между работающими процессами дело ОС. Так что если фоновое выполнение нормальной работе не мешает, то и делать ничего не надо. Если мешает, то вопрос должен стоять наоборот - как ограничить БОИНК в рабочее время. "не мешает" - это я подразумевая загрузка процессоров постоянно близка к 100%, но при этом "полезная нагрузка" (если это сервер то в виде служб) не страдает - никаких глюков и скорость работы практически не снижается (по сравнению с полностью отключенным BOINC)
Member
Mad'Max писал(а):
что значит "отдать все ресурсы"?
именно о памяти и речь. При ее нехватке можешь забыть о работе. Т.к. занятый объем оперативки "idle" не "подвинешь". Вопрос уже в пиковых нагрузках на память сервака, есть регулировка по нагрузке проца, она актуальна - при превышении активности он будет выгружать БОИНК из памяти, но тут нужно смотреть на то сколько при этом утилизируется памяти. Самый наверное логичный путь (но и не скажу что правильный) установка виртуальной машины с лимитированным ОЗУ и настройками для ее запуска по расписанию (день, ночь, выходные, да и гипотетические глюки и т.д. БОИНКА не вылезут в основную ОСь) правда современные Маки видел но не трогал.
Что касается современных Маков - они изумительные Никакого шума, только производительность.
Если разрешить BOINC работать все время, то при дневной нагрузке Mac Pro начинает слегка задумываться. Скриншот я разместил с другой машины - iMac. Сервер обеспечивает совместную работу распределенной сети из, примерно, двухсот человек. Но это только в будние дни с 09-00 до 20-00. Ночь и выходные он вообще ничем не занят. Вот я и решил его задействовать, ни от кого не прячусь, только мне решать как он будет работать.
Из своих последних открытий - удивительно, что не работают расписания по дням недели в настройках процессора. Попробую на днях тестовую версию и ограничение в 35%. На Винде у всех такие же проблемы с расписанием процессора в BOINC? Может кто проверить?
Member
TijAY только вариант krasbars, с поиском той наргрузки проца... Либо запуск приложения по таймеру и отключения после (самое простое это виртуалка, реально не знаю есть нормальные таймшифтеры под мак). Судя по количеству памяти... Тут искать руками. У тебя это типа AD (хз как оно у маков зовется), либо это СХД... Тады вариант, что он у тебя грузит задания, чем тормозит вообще всё. Попробовать стоит лимитировать выгрузку и загрузку...
З.Ы. Хотя такой бы кулятор в ФАХ... жрет не более 2-х гигов...
>Хотя такой бы кулятор в ФАХ... жрет не более 2-х гигов...
В режиме работы он редко останавливает задания по ожиданию памяти. Как правило, хватает на 10+ заданий, максимально - 16 (по числу потоков). У меня как-то изначально именно с Rosetta сложилось. Задачи Folding я слабо понял, потому и не подключился. Алцгеймер прогрессирует среди населения, вот и греемся ради них.
Я очень сильно прошу прощения за офф-топик (пусть даже будет бан), но если модератор в теме, то он найдет лучшее место для моего топика. Если что не так - прошу прощения. Никогда кросс-постингом не занимался, но в этой стране жить и вам, и мне и моим (да и вашим) детям - http://navalny.livejournal.com/514097.h ... 1#comments
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
объясните ситуацию:после сдачи посчитанного задания, очки(средние за день) не прибавляются,а наоборот-вычитаются.например,было средних 1283,задание сдал и стало 1272.не всегда такое,но довольно часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
sgrinns писал(а):
А как что бы посчитанная портянка не слилась в "Корзинку"... А от туда в Вельзевулу...
Посмотри в закладке "Сообщения", где у тебя находится папка с проектами (Data directory), и забэкапь её. А вообще, BOINC при удалении не трогает её, если специально не попросить.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Липецк
А никто не подскажет розетта греет проц сильнее или нет, чем какой нить спец. стресс тест. Почему спрашиваю,не сильно ли опасно гонять на ноутбуках розетту 24/7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3