Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 18 из 123<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждаем POEM@Home. Проект закрыт

На данный момент:
командное место в общем зачете: 5 (еще статистика)
командное место по скорости: 6 (еще статистика)

ТОП-10 команды по суточному вкладу (от stats.free-dc.org):

ТОП-10 команды по общему вкладу (за все время участия):

Последний раз редактировалось MegaCalcii 05.08.2023 13:29, всего редактировалось 95 раз(а).
Проект закрыт

Партнер

TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
клонировал старую ос со всеми проблемами. она у меня уже 5 лет простояла)

А вот это зря. Переставь ее заново на SSD - и будет счастье. Я вообще 4 года просидел на ХР х64, на одной и той же инсталляции, пережившей даже смену матплаты (чипсета). После покупки SSD и окончательного переезда на 1155 сокет поставил 7 - и забыл о всех тех программах, которые копились годами, 80% которых были не востребованы.

TheVITALI писал(а):
это психологи установили.вот и считаю поем круглосуточно

Это ведь временно. :) Во время забега в ПОЕМ десяток человек сливали в сутки от 500К до 1100К... И если это начнется, снова захочешь сменить проект? Сейчас я могу наверно и 1500К в сутки сделать, просто не хочу. :)

Member
с установкой новой ос на ссд и настройкой есть проблемы. в общем есть 1 прога, которая на старой ос работает хоть с проблемами, но работает. поставил её на новую ос и не смог крякнуть, и она стала работать не так как надо. местами вообще отказалась работать.
из старой операционки удалил всё что не использую.
но она грузится 82 секунды.
местами есть проблемы с интерфейсом. и сайты бывает не открываются.
но Боинг работает в ней отлично. поем и розета считаются. интернет более менее работает.

может попробую использывать "перенос данных windows 7"

не хочу выпасть из счёта опять на несколько суток.

может кто подскажет хорошую чистилку? cleaner уже пробывал.

TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
но она грузится 82 секунды.

с ССД??? :shock:

TheVITALI писал(а):
не хочу выпасть из счёта опять на несколько суток.

Каких суток? 7-ка ставится минут за 20 на твердотельник, причем с тормозной флэшки, еще минут 20-30 - на установку драйверов, копирование/установку РВ-клиентов, установку браузера по вкусу - и можно считать! Остальное - потом, между делом, почти не прерывая счета. Я за февраль-март много раз устанавливал по разным причинам, бывало, за 2 часа 2 раза ставил, причем на древний ХДД... Акронисом на тормозном проце (G550) дольше раза в 2 система откатывалась, чем с нуля ставилась после...

Лучшая чистилка - проверено - Формат Ц. Гарантированно чистит весь мусор. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот сейчас думаю, а не снести ли куда подальше систему, ставившуюся 2 месяца назад (чистейшую: только ОС, дрова, браузер, архиватор, розетта), а то у меня 3-я видеокарточка не захотела определяться при подключении через райзер. И, скорее всего, так и сделаю, если она заработает в другом системнике при таком же подключении.

Куратор темы
TheVITALI перенос папок БОИНК с проектом POEM неплохо проходил путём копирования папок с настройками и файлами. Задания пропадают, потому что присваивается другой ID компа. Результаты можно объединить уже на сайте в своём профиле. Так что выпадание из счёта не случиться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мы в 30-ке лучших команд!! Всем напитков! :beer:

Member
раз уже пошол офтоп... но это всё чтобы поем считался.
кстати, опять нету заданий для нвидии.
===

c:\Windows\winsxs\
у меня занимает 10гб. скорее всего при загрузке винда считывает эту папку - там что-то вроде 200,000 файлов.
и да, с ссд винда грузится 80 секунд.
ещё windows media player разбушевался. решил в недра винды сделать копию эскизов всех моих фильмов .
папка c:\windows\installer стала весить 5,5гб
там были инсталы игр которые я ставил 5 лет назад и давно удалил.

буду пробывать поставить винду на ссд с нуля. там она грузится 8-10 сек.
просто у меня особый случай. мне нужно чтобы на компе стояла 1 прога, которая очень капризная. и я посеял её инстал )вроде уже нашёл нужную версию). и проблема её настроить.

ладно, постараюсь переставить винду.

===
поем уже простаивает более 12 часов. что очень жаль.

Member
TheVITALI писал(а):
последние 2 дня пытался переехать на ссд. поставил новую ос, и понял что не могу с ней работать. слишком интерфейс стал какакойто не такой. клонировал старую ос со всеми проблемами. она у меня уже 5 лет простояла)

Я вчера мигрировал на ссд. Думал о клонировании, потом посмотрел на объем системы... и поставил ее с нуля. Самая большая Ж была в резаке, он отказался грузить установщик вин7 в AHCI режиме. Зато в итоге все занимает гигов 15 вместо 40 :D

Добавлено спустя 11 часов 20 секунд:
Код:
11   TSC! Russia   92   1,082,919   277,748,960   Russia   None
12   Russia   150   1,051,638   434,564,102   Russia   National

8-)

Куратор темы
Snow
дааа, средняя суточная скорость прыгает, как северные олень - то 11, то 13. Менять не имеет смысла..Так как мы сливаем то 1,7 кк, , то 0,7 кк

Member
среднесуточный слив скорее всего зависит больше от наличия заданий , особенно для нвидии, чем от активности участников команды.
или нет?

TSC! Russia member
На выходных запущу на пару часиков пару 7790 в ПОЕМ и в НСС для пробы. Посмотрим, на что они способны...

Куратор темы
economist2000 давай, не жадничай! пожертвуй одну карточку! :D
Хотя, главное, чтобы как Mad'Max , не уйди в майнинг! 8-)

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 3 секунды:
yo-yo! мы обошли команду USA! 29-ые!! :D :beer:

TSC! Russia member
sashmxm
Я уже там... И последняя 560Ти сегодня будет отключена и водружена на полку, хотя, если запустится через райзер во 2-м системнике - будет лопатить 762х жабы, полученные еще месяц назад (хорошо, что у них такой длинный срок). К июню может и обратно вернется, дожевывать недожеванные в апреле 762-ые. :)

TSC! Russia member
Пытался сегодня запустить ПОЕМ и WCG на компе, который месяц назад успешно считал эти проекты с апп_инфо. ПОЕМ пишет, что нет заданий (Not reporting or requesting tasks), WCG - что нет заданий для АТИ (есть ли они вообще, не кончился ли НСС). Печально как-то и сомнительно. Запуск батника тоже ничего не дал.

Member
10ти миллионер №8 :beer:

Куратор темы
TSC!_Anti :beer: ну ты разогнался! :D так скоро и 20-лимонера отмечать будем.

TSC! Russia member
Задачи пошли. А вот с дровами, вероятно, проблемы. ставил специальные, для карты 7790, они особенные :)
Запустился счет на 2 картах в 8 потоков. Счет на первой карте идет в 2 раза быстрее (если смотреть на индикатор). Загрузка ГПУ в обоих случаях прыгает постоянно от 5 до 95%, в среднем в лучшем случае 50% будет. когда запускал счет в 2 потока (на каждой карте), было примерно то же самое.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Видимо дело в подключении карт. Первая подключена как PCI-E 2.0 x8. А вторая - как х4, но GPU-Z почему-то показывает подключение PCI-E 1.1, хотя плата должна держать 2.0. Надо посмотреть в БИОСе. Постараюсь не перепрошивать. :D

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Запустил по 8 потоков на каждой карте. Полной загрузки не добился. После копания в БИОС 1-я карта заработала как 2.0 х16, а 2-я по-прежнему как 1.1 х4, хотя раньше такого я за картами во 2-м слоте не наблюдал раньше, когда сидел на ХР х64. 2-й слот просто обязан работать как 2.0. Заканчиваю эксперимент с ПОЕМ.

Member
economist2000
Так какой результат у одиночной 7790 в поем? Стоит брать?

TSC! Russia member
Bailiff8
Результат пока непонятно какой: ни в 4, ни в 8 потоков не смог ее загрузить больше чем на 70%. Дрова у нее особенные, выкачиваются с сайта отдельно от все остальных: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/RadeonHD7790CatalystPerformanceDriver.aspx. Надо ждать других дров, думаю. Я постепенно наращивал количество потоков с 4 до 8 (да и дали сначала 1 жабу, потом еще 3), и после досчитывания жаб, которые начались считаться первыми, новых не принимал. Самое большое время у меня получилось - 48 минут на жабу, при счете в 8 потоков. Опять же, если бы в конце счета считались все 8 потоков, время могло быть большим. Если же исходить из полученного результата, то карточка обещает стать многообещающей: 48 минут на жабу в 8 потоков - пусть будет 10 жаб в час, это 29000 очков в час, или почти 700К в сутки уже сейчас, при неполной загрузке карты (по моей оценке - не более 70-75%), и энергопотреблении порядка 60-70 Вт (сколько там 580-ка кушает с такой же примерно скоростью?). При счете в 4 потока энергопотребление было около 40-45 Вт по данным GPU-Z, загрузка - не более 50%.
Если бы еще и вторая карточка считала с такой же эффективностью, но она почему-то подключилась как PCI-E 1.1 х4, время счета выдавала порядка 3 часов (для 8 потоков), и по мере освобождения 1-й карты задания на нее не перебрасывала. Это очень странно, потому что раньше на ее месте стояла 7770 и считала в более разумные сроки, без такой дикой просадки. Ладно, для 7790 есть пока более разумное применение...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд:
Bailiff8 запустил для теста 8 заданий одновременно: время счета чуть больше 48 минут для 8 жаб. Супер! одна карточка в слоте х16 2.0 дает 700К в сутки! Я просто вчера немного подзабыл выхлоп с 560Ти и 7770 (около 6 и 4,8 заданий в час соответственно)... 7790 в 2 раза превзошла 7770! :shock: Единственное, 7790 я разогнал до 1150 МГц (а 7770 работала на номинале, 1000 МГц), и загрузка 7790 оказалась побольше, чем писал выше, 80-85%. Энергопотребление чуть больше 50 Вт (в среднем).

Еще бы научиться загружать ПОЕМ-ом только 1-ю карточку в системе...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кстати, а скорость памяти карты влияет на скорость вычислений? Я-то ее даунклокнул для снижения энергопотребления...

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Три оставшиеся жабы досчитались на этой же карте за 22 минуты, т.е. время счета в пересчете на 1 задание увеличилось более, чем на минуту.

Куратор темы
economist2000 писал(а):
Кстати, а скорость памяти карты влияет на скорость вычислений?

Эксперименты показали, что влияет только скорость движка - его частота, а изменения показателей памяти никаких изменений не давали. И по разговорам на этом и другим форумах - аналогично. Обычно её вообще не трогают.

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
economist2000 писал(а):
Еще бы научиться загружать ПОЕМ-ом только 1-ю карточку в системе...

насчёт этого могу посоветовать пошаманить с config.xml что-то подобное:
Код:
<cc_config>
<options>
<ngpus>1</ngpus>
</options>
</cc_config>

Как всегда, проверять не на чем - идеи из форумом других команд

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Очередная коррекция FAQ:
[*] в шапку внёс название университета, администратора и старт проекта - всё с ссылками.
[*] добавил информацию для Linux - app_info для ATI и Nvidia

Member
economist2000
Спасибо за тестирование. Интересная карточка получилась. Кандидат на покупку.

Member
economist2000 ого. Спасибо за тест. Побежал затаривать, пока майнеры не разобрали.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 18 из 123<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа