TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
клонировал старую ос со всеми проблемами. она у меня уже 5 лет простояла)
А вот это зря. Переставь ее заново на SSD - и будет счастье. Я вообще 4 года просидел на ХР х64, на одной и той же инсталляции, пережившей даже смену матплаты (чипсета). После покупки SSD и окончательного переезда на 1155 сокет поставил 7 - и забыл о всех тех программах, которые копились годами, 80% которых были не востребованы.
TheVITALI писал(а):
это психологи установили.вот и считаю поем круглосуточно
Это ведь временно. Во время забега в ПОЕМ десяток человек сливали в сутки от 500К до 1100К... И если это начнется, снова захочешь сменить проект? Сейчас я могу наверно и 1500К в сутки сделать, просто не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
с установкой новой ос на ссд и настройкой есть проблемы. в общем есть 1 прога, которая на старой ос работает хоть с проблемами, но работает. поставил её на новую ос и не смог крякнуть, и она стала работать не так как надо. местами вообще отказалась работать. из старой операционки удалил всё что не использую. но она грузится 82 секунды. местами есть проблемы с интерфейсом. и сайты бывает не открываются. но Боинг работает в ней отлично. поем и розета считаются. интернет более менее работает.
может попробую использывать "перенос данных windows 7"
не хочу выпасть из счёта опять на несколько суток.
может кто подскажет хорошую чистилку? cleaner уже пробывал.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
но она грузится 82 секунды.
с ССД???
TheVITALI писал(а):
не хочу выпасть из счёта опять на несколько суток.
Каких суток? 7-ка ставится минут за 20 на твердотельник, причем с тормозной флэшки, еще минут 20-30 - на установку драйверов, копирование/установку РВ-клиентов, установку браузера по вкусу - и можно считать! Остальное - потом, между делом, почти не прерывая счета. Я за февраль-март много раз устанавливал по разным причинам, бывало, за 2 часа 2 раза ставил, причем на древний ХДД... Акронисом на тормозном проце (G550) дольше раза в 2 система откатывалась, чем с нуля ставилась после...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Вот сейчас думаю, а не снести ли куда подальше систему, ставившуюся 2 месяца назад (чистейшую: только ОС, дрова, браузер, архиватор, розетта), а то у меня 3-я видеокарточка не захотела определяться при подключении через райзер. И, скорее всего, так и сделаю, если она заработает в другом системнике при таком же подключении.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI перенос папок БОИНК с проектом POEM неплохо проходил путём копирования папок с настройками и файлами. Задания пропадают, потому что присваивается другой ID компа. Результаты можно объединить уже на сайте в своём профиле. Так что выпадание из счёта не случиться.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Мы в 30-ке лучших команд!! Всем напитков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
раз уже пошол офтоп... но это всё чтобы поем считался. кстати, опять нету заданий для нвидии. ===
c:\Windows\winsxs\ у меня занимает 10гб. скорее всего при загрузке винда считывает эту папку - там что-то вроде 200,000 файлов. и да, с ссд винда грузится 80 секунд. ещё windows media player разбушевался. решил в недра винды сделать копию эскизов всех моих фильмов . папка c:\windows\installer стала весить 5,5гб там были инсталы игр которые я ставил 5 лет назад и давно удалил.
буду пробывать поставить винду на ссд с нуля. там она грузится 8-10 сек. просто у меня особый случай. мне нужно чтобы на компе стояла 1 прога, которая очень капризная. и я посеял её инстал )вроде уже нашёл нужную версию). и проблема её настроить.
ладно, постараюсь переставить винду.
=== поем уже простаивает более 12 часов. что очень жаль.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TheVITALI писал(а):
последние 2 дня пытался переехать на ссд. поставил новую ос, и понял что не могу с ней работать. слишком интерфейс стал какакойто не такой. клонировал старую ос со всеми проблемами. она у меня уже 5 лет простояла)
Я вчера мигрировал на ссд. Думал о клонировании, потом посмотрел на объем системы... и поставил ее с нуля. Самая большая Ж была в резаке, он отказался грузить установщик вин7 в AHCI режиме. Зато в итоге все занимает гигов 15 вместо 40
Добавлено спустя 11 часов 20 секунд:
Код:
11 TSC! Russia 92 1,082,919 277,748,960 Russia None 12 Russia 150 1,051,638 434,564,102 Russia National
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
TSC! Russia member
sashmxm Я уже там... И последняя 560Ти сегодня будет отключена и водружена на полку, хотя, если запустится через райзер во 2-м системнике - будет лопатить 762х жабы, полученные еще месяц назад (хорошо, что у них такой длинный срок). К июню может и обратно вернется, дожевывать недожеванные в апреле 762-ые.
TSC! Russia member
Пытался сегодня запустить ПОЕМ и WCG на компе, который месяц назад успешно считал эти проекты с апп_инфо. ПОЕМ пишет, что нет заданий (Not reporting or requesting tasks), WCG - что нет заданий для АТИ (есть ли они вообще, не кончился ли НСС). Печально как-то и сомнительно. Запуск батника тоже ничего не дал.
TSC! Russia member
Задачи пошли. А вот с дровами, вероятно, проблемы. ставил специальные, для карты 7790, они особенные Запустился счет на 2 картах в 8 потоков. Счет на первой карте идет в 2 раза быстрее (если смотреть на индикатор). Загрузка ГПУ в обоих случаях прыгает постоянно от 5 до 95%, в среднем в лучшем случае 50% будет. когда запускал счет в 2 потока (на каждой карте), было примерно то же самое.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Видимо дело в подключении карт. Первая подключена как PCI-E 2.0 x8. А вторая - как х4, но GPU-Z почему-то показывает подключение PCI-E 1.1, хотя плата должна держать 2.0. Надо посмотреть в БИОСе. Постараюсь не перепрошивать.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд: Запустил по 8 потоков на каждой карте. Полной загрузки не добился. После копания в БИОС 1-я карта заработала как 2.0 х16, а 2-я по-прежнему как 1.1 х4, хотя раньше такого я за картами во 2-м слоте не наблюдал раньше, когда сидел на ХР х64. 2-й слот просто обязан работать как 2.0. Заканчиваю эксперимент с ПОЕМ.
TSC! Russia member
Bailiff8 Результат пока непонятно какой: ни в 4, ни в 8 потоков не смог ее загрузить больше чем на 70%. Дрова у нее особенные, выкачиваются с сайта отдельно от все остальных: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/RadeonHD7790CatalystPerformanceDriver.aspx. Надо ждать других дров, думаю. Я постепенно наращивал количество потоков с 4 до 8 (да и дали сначала 1 жабу, потом еще 3), и после досчитывания жаб, которые начались считаться первыми, новых не принимал. Самое большое время у меня получилось - 48 минут на жабу, при счете в 8 потоков. Опять же, если бы в конце счета считались все 8 потоков, время могло быть большим. Если же исходить из полученного результата, то карточка обещает стать многообещающей: 48 минут на жабу в 8 потоков - пусть будет 10 жаб в час, это 29000 очков в час, или почти 700К в сутки уже сейчас, при неполной загрузке карты (по моей оценке - не более 70-75%), и энергопотреблении порядка 60-70 Вт (сколько там 580-ка кушает с такой же примерно скоростью?). При счете в 4 потока энергопотребление было около 40-45 Вт по данным GPU-Z, загрузка - не более 50%. Если бы еще и вторая карточка считала с такой же эффективностью, но она почему-то подключилась как PCI-E 1.1 х4, время счета выдавала порядка 3 часов (для 8 потоков), и по мере освобождения 1-й карты задания на нее не перебрасывала. Это очень странно, потому что раньше на ее месте стояла 7770 и считала в более разумные сроки, без такой дикой просадки. Ладно, для 7790 есть пока более разумное применение...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд: Bailiff8 запустил для теста 8 заданий одновременно: время счета чуть больше 48 минут для 8 жаб. Супер! одна карточка в слоте х16 2.0 дает 700К в сутки! Я просто вчера немного подзабыл выхлоп с 560Ти и 7770 (около 6 и 4,8 заданий в час соответственно)... 7790 в 2 раза превзошла 7770! Единственное, 7790 я разогнал до 1150 МГц (а 7770 работала на номинале, 1000 МГц), и загрузка 7790 оказалась побольше, чем писал выше, 80-85%. Энергопотребление чуть больше 50 Вт (в среднем).
Еще бы научиться загружать ПОЕМ-ом только 1-ю карточку в системе...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Кстати, а скорость памяти карты влияет на скорость вычислений? Я-то ее даунклокнул для снижения энергопотребления...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Три оставшиеся жабы досчитались на этой же карте за 22 минуты, т.е. время счета в пересчете на 1 задание увеличилось более, чем на минуту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
economist2000 писал(а):
Кстати, а скорость памяти карты влияет на скорость вычислений?
Эксперименты показали, что влияет только скорость движка - его частота, а изменения показателей памяти никаких изменений не давали. И по разговорам на этом и другим форумах - аналогично. Обычно её вообще не трогают.
Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
economist2000 писал(а):
Еще бы научиться загружать ПОЕМ-ом только 1-ю карточку в системе...
насчёт этого могу посоветовать пошаманить с config.xml что-то подобное:
Как всегда, проверять не на чем - идеи из форумом других команд
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Очередная коррекция FAQ: [*] в шапку внёс название университета, администратора и старт проекта - всё с ссылками. [*] добавил информацию для Linux - app_info для ATI и Nvidia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1