Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
А может кто подсказать брату оверу по поводу ксенонов? Знаю фактическую мат часть но сравнений не видел по сабжу и отсюда вопросы: 1) Как я понял под 1366 есть три поколения а именно Gulftown, Gainestown, Bloomfield. В рознице можно купить Intel Xeon E5620 Gulftown (2400MHz, LGA1366, L3 12288Kb) в районе 13к вечнодеревянных что относительно ненамного дороже i7 950 который можно за 10,5к взять. Оно того стоит? С разгоном естно...
2) От их использования в фолдинге будет прирост по сравнению с простым i7 и если да то за счет чего? В других приложениях (игры, конвертирование и т.д.)? 3) Работают с любой мамкой на х58 или требуют под себя особую мамку? И собственно главный вопрос это стоит ли собирать систему под фолдинг на нем?
_________________ TSC! Russia да прибудет с тобой вычислительный кластер...
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
tsar2004, несколько ранее я тоже выбирал БП, рассматривал и этот вариант, но камрады меня от него отговорили. Остановил свой выбор на Cougar "GX 900 80 Plus" (ещё рекомендовали корсар серии АХ) - немного дороже чифтека, тихий, с высоким КПД, модульный, с большой гарантией (в ф-центре почему то 50 месяцев, но можно найти и 5 лет). Использую всего пару дней потому не могу со 100% увереностью утверждать что он "супер", но пока выбором доволен на 200%
P.S. кстати есть и версия на 1050 ватт, если у тебя вдруг совсем что то прожорливое стоит.
А я бы на ASUS SABERTOOTH X58 Socket 1366, iX58 поменял. Разгон будет тот же, охлаждение мостов и элементная база хорошие, лишней хренатени аля для геймеров нету, опять же по деньгам 4 тыщи выигрыша (на эти средства ещё можно GTS450 прикупить, + 9-9.5 кППД будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: МО
Behc писал(а):
Если разгонять не собираешь, то зачем такая дорогая материнская плата и процессор? Кстати, что значит: "гнать, вроде не собираюсь"?
апгрейд компа делаю раз в 5 лет, по-этому хочеться с запасом и по-производительней. если с мамкой все более-менее понятно, то с процем нет. Какой посоветуете тогда и какую память к нему. Хотелось бы, что-бы рассинхрона не было (1:1 - возможно ли?)
у многих камени работают на 4ГГц. если есть такая возможность и без особого ущерба, то тогда - почему и не разогнать? или разница в ППД будет мала для таких усилий? просто последний раз, когда занимался подбором комплектующих и разгоном, то это был атлон хр+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
noname2 да и судя по результатам камрада Fergity гонятся весьма неплохо. Что тут скажешь - 32 нм
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: corsi но S1366 всё равно остаётся топ платформой для Интела. Если бы знать наверняка, что для 1155 предвидятся 6-ядерники, то можно и её взять. А для 1366 можно будет со временим проапгрейдится до 12 потоков.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6