Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
malTTa писал(а):
corsi но S1366 всё равно остаётся топ платформой для Интела.
Относительно 1155-го сокета - да, в ближайшей перспективе - нет.
malTTa писал(а):
Если бы знать наверняка, что для 1155 предвидятся 6-ядерники, то можно и её взять.
Для AM3 6-ядерники предвиделись, а сегодня и продаются за 200$. Но надежд (моих, разумеется) они не оправдали, и на сегодня AM3 - "мертвая" платформа, пусть и с 6 ядерными CPU.
malTTa писал(а):
А для 1366 можно будет со временим проапгрейдится до 12 потоков.
Все же 6С/12T стОят приличных денег, если их нет сейчас, то через год-два уже будут 8-ядерники, и более, за те же 600-1000$. Впрочем, как и всегда - будущего у железа нет, есть только настоящее.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
corsi писал(а):
через год-два уже будут 8-ядерники, и более, за те же 600-1000$.
при этом цены на 6С/12Т должны заметно упасть (по крайней мере на барахоле у будущих счастливых обладателей 8ядерников), и человек получит возможность с минимальными затратами продлить жизнь своей системы ещё на парочку годков. PS: лично я хочу бульдозер...
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
corsi писал(а):
tsar2004 писал(а):
финансы позволят - не более озвученной конфиги и то с боОлшим натягом
Sandy Bridge в январе, номинал i7 2600 - 3.4 Ггц, да и цена - чуть больше 300$. ИМХО, неплохой вариант вместо i7 950.
Плохой вариант: у Sandy Bridge с разгоном плохо. Либо брать версию Core i7-2600K с разблокированным множителем, либо искать материнку на соответствующем чипсете. И для 1155 никто 6-ти и 8-ми ядерников не обещал.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Behc писал(а):
Плохой вариант: у Sandy Bridge с разгоном плохо. Либо брать версию Core i7-2600K с разблокированным множителем, либо искать материнку на соответствующем чипсете.
Между 2600 и 2600к разница в цене 23$. Разгон процессора, со свободным в сторону повышения множителем, проблем не добавляет.
Behc писал(а):
И для 1155 никто 6-ти и 8-ми ядерников не обещал.
Никто не обещал дешевые 6 ядерники на 1366. Тем более 8 ядер не будет. Для этого другая платформа.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
tsar2004 Плюс 2*GTS450 512mb - 2*3250р., если PCI-слот не будет использоваться. Element V действительно заменил бы на CM 690 II. Хотя бы CM 690 II Basic - 3020р. [RC-692-KKN3]
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд: malTTa Для Москвы указал завышенные цены.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fergity, я ж вчера турбомодуль сабачил на ХОКА Такая лажа получилась Я и не думал что так разочаруюсь. Во-первых пришлось некоторые крепёжные штырьки откусывать. Во-вторых воздухопоток оказался настолько слабым что темпа быстро поднялась до 94 градусов При этом стоковый охлад, даже если у одного вентиля не хватает половины лопастей, и крутятся эти вентили на 40% оборотов, охлаждает на 20 градусов лучше!!! Вопщем вернул всё в зад как было, турбомодуль, доработанный напильником, теперь лежит без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
я бы все советовал присмотреть в Джасте, просто по себе, после покупки во всех более менее крупных реселлеров в Москве, наилучшие впечатления именно от Джаста остались, так ещё и цены обычно ниже. Только прошу не считать это рекламой, а совершенно искренним дружеским советом. Очень ещё по ценам нравится Ситилинк, но там покупатель обязан полагаться только на себя(про центр.склад говорю). это все к:
tsar2004 писал(а):
конкретно ни к какому магазину не привязан, брать все буду в мск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: МО
корпус взял Element V - люблю по-просторнее, да и больше визуально понравился + фул тауэр при вопросе про бп Cougar продавцы савела или выпучивали глаза и говорили, что такого не знают, или буркнув нету уходили взял корсар ах850 - правильно? почему память 1333? Core i7 различается по степингу и какой тогда лучше, если да?
да, 1 видео и охл. для проца уже есть. по мамке - использование PCI порта обязательно - стоит Behold TV 609 RDS, жена телик смотрит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tsar2004 хороший бп. Память 1333 потому что дешевая и 1366 хреново с высокочастотной работает (все таки 3 год пошел платформе).. выше 1600 смысла нету никакого... Щас все процы D0 степинга - он же и последний для 4 ядерных..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: МО
ф-центр не смог, т.к. ездил к дочке, заодно и на савел (рядом почти) понравилась GIGABYTE GA-X58A-UD7, думаю может ее взять? цена 10,5к единственное, что смущает: 1. встанет ли на нее радиатор Thermalright HR-02? 2. как мать будет работать с БП, понимаю так, что не совсеми совместима?
кто-нибудь брал в ситилинке, как магазин?
на проц оем гарантия 12 мес., а на вох 36. разниц там-же в 800р. наверное стоит взять вох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18