Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Серьёзно, 3-4 человека? Неужели все по югам разъехались?
по-моему из всего списка команды живых осталось именно столько причем уже давно
Цитата:
lеad ещё не надумал переходить
да надумал-то надумал, только пока не получается, свадьбы сплошняком прут - не продохнуть
Цитата:
Прикольно получается, что 8-ми поточный 920 на 3,8Ghz равен сэндику 2500К на 4,8Ghz
они разве равны? насколько мне известно разница там есть и приличная - хотя бы просто по частоте посчитать
Цитата:
Темпа под 90 нормально для работы
смотря с каким охладом, у меня на работе Пламегаситель + 4000ГГц = 72-74 градуса, если видяху включить считать (я на ночь ставлю), то поднимается до 78-80 под фолдингом. Сейчас летом немного повысилась, но 90 ни разу не видел... если только во времена GeminII
Цитата:
Вчерашняя гроза убила nVidia 9600GSO на работе
гроза убила карту на работе обидно... PPD упал но не все так плохо - типа хокку получается
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
lеad писал(а):
они разве равны? насколько мне известно разница там есть и приличная - хотя бы просто по частоте посчитать
Я не по частоте смотрел. Ориентировался на слова sco01 выше. что 920-ый дает двадцатку. Взял за априори. Я прикинул по каркулятеру PPD на своих обоих машинах (сейчас 2685 на 4500GhZ и 2689 на 4600Ghz) получается 18-19К, соответственно 20К на чуть большей частоте получится.
Ну... так только в компьютерных супермаркетах выбирают. Быстрее тот процессор, у которого частота выше (даже абсолютно разные модели банально по частоте (!) сравнивают - вроде E350 бразос и N570); чем больше памяти на видеокарте, тем она быстрее (при мне искали GT210 с 2Gb); или i7 для игрулек лучше i5.
lеad писал(а):
смотря с каким охладом
Так речь про абсолютную величину. Так сказать рабочую температуру.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
sco01 писал(а):
maaster
Цитата:
i7 920 ибо он плохо гонится и слишком горяч
а скока это в цифрах?
Он у меня в номинале-то выше 70 градусов под СМП греется. В самую жару доходило до 79 (самое горячее ядро). Проц у меня на старом степинге C0. Зимой я его относительно успешно гнал и ставил в прохладном месте (3.73-3.80 даже 4.0 ГГц), он у меня считал биг-жабы с ппд даже до 23К, если не ошибаюсь. Но ппд вроде на вторые сутки уже падал и конечно же снижался из-за GPU клиента. Потом уже стало теплее и стабильности вообще нет, частые BSOD-ы даже на более скромных частотах. Охлад у меня слабоват, старый Ice Hammer 4405. Неделю назад погнал его до 3.8 но температура стала за 90 градусов зашкаливать и снова вылетел в синяк (((. В общем буду брать новый корпус, новый кулер и, быть может, i7 на более свежем степинге.
все сходится - т.е. зависимость PPD в первую очередь от частоты и кол-ва ядер, единственный момент, что я почему-то всегда думал, что у i2500 есть HT а без HT на мой взгляд вообще нет смысла в этой железке для нас ))
Цитата:
он у меня считал биг-жабы с ппд даже до 23К
я на своем видел 30K, если без GPU клиента, то показывает порядка 25К, с клиентом 20K летом пришлось напруги повысить немного, т.к. что-то нестабильно стало вместе с GPU если считать дома пришлось скинуть частоты на дефолт (2,66), т.к. водянка пока слабовата для 3.8 частоты... надо радиатор менять и помпу
Цитата:
Охлад у меня слабоват, старый Ice Hammer 4405
хотя бы новый айсхаммер или залман 10-й
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
lеad 20к я говорил на сейчас, с учетом переоцененных БЖ... Температура зависит еще и от корпуса и температуры в помещении... У меня была 90+ на первом Бараме с 2 кулерами на 1500об.. корпус глухой (Чиф), в помещении 40+..
Первым делом возьму новый корпус CM 690 II Basic. Там вроде и обдув обратной стороны сокета имеется. Также 1 августа в России должны стартовать продажи IH-2TOWERS от Ice Hummer. Думаю, тут на Оверах обзор быстро появится. Если он покажет себя хорошо и будет стоить разумных денег, то его и возьму. Хотя Zalman заманчив, да и есть в продаже. Зальмоновские крепления с прижимом по центру мне нравятся, да и вентиляторы на стальных скобах удобнее, чем силиконовые гвозди Ice Hummer.
TSC! Russia member
maaster не думаю что будет очень эффективен, да и стоить явно будет баксов 60, а то и более.. За 55 баксов прямо щас можно Асус Тритон 88 взять - поставишь 3 вентеля и не один проц тебе страшен не будет... (по эфективности он как серебряная стрела - тока прямой и здорово дешевле)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
maaster писал(а):
Там вроде и обдув обратной стороны сокета имеется.
Ага. Очень занимательная штука. Сам же сейчас в некотором поиске, где можно сделать за адекватную стоимость лазерной/гидроабразивной резкой бОльшее отверстие. Так как 120мм всё же серьёзнее 80мм.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
noname2 писал(а):
Ага. Очень занимательная штука. Сам же сейчас в некотором поиске, где можно сделать за адекватную стоимость лазерной/гидроабразивной резкой бОльшее отверстие. Так как 120мм всё же серьёзнее 80мм.
Насколько я понимаю, там всего лишь нужны прорези под больший вентиль и крепления для 120 мм? И всё это лишь на боковой стенке, верно? Интересно а зазор туда позволит запихнуть обычную вертушку или там какой-нибудь Slim треба? Я бы тоже не отказался от доработки корпуса, потеря гарантии не страшит, ибо это всего лишь корпус.
sco01 писал(а):
не думаю что будет очень эффективен, да и стоить явно будет баксов 60, а то и более.. За 55 баксов прямо щас можно Асус Тритон 88 взять - поставишь 3 вентеля и не один проц тебе страшен не будет... (по эфективности он как серебряная стрела - тока прямой и здорово дешевле)
Новый Ice Hummer прорывом не станет. Да и, судя по имеющимся фоткам, там нет прямого контакта. Подумаю насчёт ASUS, но к Zalman как-то больше доверия.
TSC! Russia member
maaster ты же не тазик от Инвин`а покупать собрался какая разница тогда какой размер/вид/цвет - все равно корпус без окна будет - зато эффективность на высоте
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
maaster писал(а):
Насколько я понимаю, там всего лишь нужны прорези под больший вентиль и крепления для 120 мм? И всё это лишь на боковой стенке, верно? Интересно а зазор туда позволит запихнуть обычную вертушку или там какой-нибудь Slim треба?
1. По умолчанию отверстие правой стенки даёт установить только 80мм слим-вентилятор 15мм типоразмера. 2. Я хочу сделать так (делал по-быстрому, не по ГОСТу). Заодно избавляемся от создающей лишний шум перфорации. 3. Размеры и форма реза подобраны так, что можно и снаружи повесить полноразмерную 120мм, что я и планировал сделать. Посмотрим... Так как слимовые не понравились по соотношению поток/шум, правый бок корпуса почти не видно. Ну и Gentle Typhoon вполне красивый вентилятор. 3. Отверстие как раз под 120мм подходит.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sco01 писал(а):
ты же не тазик от Инвин`а покупать собрался
Дешевый АэрТон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ага. Дневной трэнд тоже подправили. #77 Завтра ночью приезжают мои, так что основная машинка досчитывает БЖ и снова переводится на режим 6/7, пока не разберусь с шумом. Грустно конечно, а так привык уже с ней спать. Чего-то у меня сегодня удаленка не пашет, не могу посмотреть как там машины чувствуют себя. будем надеяться, что все гут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10