Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 173 из 613<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

Member
DayWalker писал(а):
короче я, наверное, перестану считать

без паники... если не засчитывают, то вероятнее всего тебе идут жабы с одинаковым run-clone-gen. Помниться мне, я тебе советовал при постройке фермы использовать на домашней машине две ноды с одним значением Machine ID. Признаю ошибку, этого делать не стоило, т.к в таком случае очень часто кидают одинаквые жабы... Проверь значения Machine ID, одинакоовых быть не должно...

Member
Хомяк не, не в этом деле, если серваки в сосотоянии асепт они принимают жабы, но незасчитывают, все мои компы подключены к нету и имеют разные id, так что раздача одинаковых заданий исключена

Member
а хде норм задания ?
только на .160 работает
:mad:

Member
у меня сегодня с 158 пришел амбер, хотя вроде этот сервак не раздает задания, к чему бы это?

Member
DayWalker Как это не раздает? Раздает давно и стабильно. Там амберы и очень противные громаксы - тяжелые и медленные, на 535 и 396 очков.

Member
Случайно натолкнулся на текст, где рядом упоминались Vijay Pande и David Baker, понял почему команда Folding'a не участвовала в CASP7

djones писал(а):
There are a lot of people out there exploring protein folding using first principles. You just have to look at the Folding@Home work to see both what can be done and what can't be done in this area. Clearly these guys don't really care about CASP. That's fair enough - they are quite happy folding the villin headpiece over and over again and learning something about the early stages of protein folding in the process - good luck to them.

I have to admit that I would certainly be interested in seeing what Vijay Pande's group could actually do with a small CASP target. I think it's important to know how far we can currently go with the best classical force fields, molecular dynamics and 200,000 CPUs! I think we should really try to interest him in getting involved, but he probably can't see any advantages in doing so. Maybe someone else could take the Folding@Home software (or a close approximation of it) and run it on some small CASP targets? This is data that I really would like to see.

Arne Elofsson писал(а):
I honestly think there is a clear reason why the "physics people" do not participate in CASP. Their methods simply does not work. Actually if you read the detailes of Vijays papers, they do not claim that they "predict" the structure, they just say that they find the structure and then study their transitions. I do not think they find that the correct structure has the lowest free energy. We (or actually common collaborators to Vijay and me) have tried to use state of the art methods to refine larger models and certainly we can improve the models but we can not identify the improved models.

The second problem is that the problem is really exponential in difficulty. The villin headpiece you can simulate (and fold) but to go to a model that requires accurate packing of many sidechains (like 1pcy) is extremely much more difficult and their simulation methods are just not fast/accurate enough. For this you need a smarter protocol, as Baker is doing.

Member
Ieshua А по-русски можно? Не хочется мозг сильно напрягать.
З.Ы. Поморочив несколько суток кряду мне мозги и заставив скачать BOINC, один из клиентов таки-закачал хоть какую-то жабу (21хх). Можно сказать, в последний момент.

Member
Нарушитель я ориентируюсь на статистику серверов Anoss'а, а там он обозначан как ассепт

Member
Досчитал протеины (всю недель комп работал только с этим)
Судя по Лог-Файлу отправил резальтат, там приняли... а вот как идет начисление каких-то очкив?
Извиняюсь за такой вопрос, может он был ранее задан кем-то и был получен ответ, но просто нет времени читать всю ветку :oops:
Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд
Извиняюсь еще раз, нашел себя в статистике проекта

Member
chepser
Если своими словами, то первый пишет, жаль мол, что группа Панды не участвует в CASP было бы любопытно посмотреть чего можно добиться используя классические методы молекулярной динамики и 200 000 CPU.
Второй отвечает, мол потому и не участвует, что их методы не годятся для предсказания 3-х мерной структуры более-менее крупного белка (просто не хватит даже 200000 CPU, для этого Вам нужно умный протокол, так как Бейкер делает.

Member
Фото: 4
Ну вот, Dr. Web радостно сообщил, что нашел FaH. Теперь довольные коллеги бегают и ищут у себя новый вирус :) Вовремя я ушел в Розетту. Её пока не находит. Будьте бдительны!

Member
Fynjy по идее должен помочь boinc client для fah :)

Member
Фото: 4
norlang Можно попробовать переименовать файл консоли, ругнулся он именно на нее. Было бы желание... :wink:

Member
xtrimall писал(а):
а вот как идет начисление каких-то очкив?

http://fah-web.stanford.edu/psummaryC.html

Fynjy писал(а):
Можно попробовать переименовать файл консоли, ругнулся он именно на нее. Было бы желание...

Антивирусы обычно реагируют не на имя файла :) , а на некий кусок кода в файле - поэтому (ИМХО) бесполезно

Гребаные долгосчитаюшиеся Амберы ! Заного полностью перенастроил консоль, тип клиента поставил 3, advmethods yes...
Вообшем создал все условия для получения других любых ядер кроме Амбера. И почему я это пишу ? Потомучто дождавшись пока доделается последняя ( как я надеялся %)) ) Амберовская жаба, скачалась новая ! Снова Амбер.
Подскажите как оградиться себя от этого ? Походу дела осталось тока бан ip адреса где выдаются жабы Amber.
Можно ли это как-нибудь сделать без использования фаирволла ? ( тока без : поставь фаирволл плз)) )

Member
Knox писал(а):
Можно ли это как-нибудь сделать без использования фаирволла ? ( тока без : поставь фаирволл плз)) )

поехать в Америку и сломать докторам сервер, который раздает амберы :)

Member
Народ, подскажите плиз... запустил FaH... работает... но я поставил загруженность ЦП на 75%... могу ли я как-то изменить во время его работы на другое число... К примеру: на ночь можно поставить все 100%, а днем, когда работаю, опять сменить на 75%?
И еще раз уж написал: бдует ли отличие в работе при 100% и 75% загруженности, и на сколько оно будет? (хотя бы в %-ом соотношении)

Member
xtrimall отличие 75 от 100 наверное будет. 75 от 99 - практически нет.

Member
Knox я пользую Proxomitron, там есть фильтр KillFile, в него вписываешь IP, я прописал .158 .160 .162, и стал стабильно ловить p99x, забил кэш UDMon до отказа ими :)
На мой взгляд самое оптимальное решение, весит немного и очченьь удобен,
причем ты можешь фильтровать как по In так и по Out, это актуально если у тебя считаются тяжелые громаксы с этих IP и ты хочешь благополучно их слить... и закачать более вкусные :)
Я еще не пробовал, но думаю надо сделать так - заблокировать эти IP, дождаться пока досчитаются старые громаксы, заблокировать их слив, клиент сам закинет их в очередь и скачает новую жабку, затем снять блокировку, перезапустить клиента(сервис) и клиент на автосливе отправит старый тяжелый громакс.
Часа через 2 попробую эту схему. ;)
Да, чуть не забыл - клиентов надо пускать через него в режиме прокси.

Member
Статья в новостях на iXBT :)

Цитата:
NVIDIA мечтает заменить кластеры своими GPU, а начинает с Folding@Home

BlackCat @ 00:51

PR-менеджер NVIDIA в северной Европе Адам Фоат сообщил о том, что компания работает со многими научными организациями, включая Стэнфордский университет (создатели проекта Folding@Home) и рассчитывает, что уже в следующем году её ускорители помогут самым разным исследовательским программам.

Распределенные вычисления обретают всё большую популярность, позволяя заинтересованным организациям привлечь к ним мощь простаивающих существенное время компьютеров пользователей, подключенных к Сети. Самым известным из таких проектов является Folding@Home. Он взял свое начало в 2000 году. Цель проекта - с помощью моделирования процессов свертывания/развёртывания молекул белка получить лучшее понимание причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, диабет типа II, коровье бешенство и склероз. К настоящему времени проект Folding@Home успешно смоделировал процесс свёртки белковых молекул на протяжении 5-10 микросекунд - что в тысячи раз больше предыдущих попыток моделирования.

Виджей Панде, руководитель проекта Folding@Home, рассказал, что изначально клиентская программа для графических процессоров писалась как раз в расчёте на GPU NVIDIA, однако выход на рынок эффективного в таких вычислениях ATI X1900 заставил учёных из Стэнфорда пересмотреть приоритеты. Сейчас, после поступления в продажу видеокарт на базе G80 в код будут внесены некоторые изменения, которые позволят задействовать мощь нового процессора NVIDIA.

Дальнейшие планы калифорнийского разработчика и производителя еще более амбициозны. Фоат рассказал, что NVIDIA рассчитывает на применение своих ускорителей в серьезных коммерческих проектах, где на смену кластерам придут системы с 1-4 видеоакселераторами.

В качестве возможных сфер применения GPU называются обработка сигналов диагностического медицинского оборудования, электромагнетическая симуляция, биоинформационные разработки, анализ баз данных. Вытеснить CPU графические процессоры не смогут в силу более узкой своей специализации, однако заметную долю рынка вычислений, поддающихся распараллеливанию и чувствительных к скорости подсистемы памяти, занять способны, верит NVIDIA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 173 из 613<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа