Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
tsar2004 писал(а):
кто-нибудь брал в ситилинке, как магазин?
брал, удобно очень что свой транспорт у них от м.Черкизовская, на главном складе вам предстанет большой зал с компьютерными стойками для заказа, но нужно помнить что не все что есть в наличии при заказе через интернет будет в наличии там, т.к. у них ещё много мини-магазов...я так и накололся когда микроволновку покупал там. Лучше сделать онлайн заказ в один из близжайших мини-магазов, и там уже весь заказ забрать.
Гарантия на проц думаю значения не имеет, если что будет с ним не так (оем рассматриваю) - то это практически сразу будет видно (когда разгонять будешь), если же нужен боксовый кулер, который наверняка будет где-нибудь в кладовке валяться в фирменной коробочке - тогда конечно боксовый, кстати кулер охлаждает не плохо, в пределах до 3.8 на 920-м проце.
tsar2004 писал(а):
2. как мать будет работать с БП, понимаю так, что не совсеми совместима?
в чем же она не совместима? у меня сейчас уд7 рев.1.0 стоит в корпусе аскот 5 серии, с 520Вт БП...все нормально работает, уж не думаю что этот корсар такой привередливый. А по радиатору - в теме по гиговским мобо что-то не нашел несовместимости с какими-либо радиаторами, да и врядли в сегодняшнем мире такие далеко не бюджетные мамки будут с косяками вроде несовместимости с кулерами, тем более тоже не бюджетными кстати, какая ревизия МП? разница конечно не велика между 1.0 и 2.0, но вроде как 1.0 получше будет в плане питания процессора, что соответственно важно при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Камрады, после НГ планирую небольшой апгрейдик: замена Фена 920 на 945, подскажите имеет ли смысл? (920-ый берет 3,3Ггц на 1,4в... под фахом греется до 72` 3,4 уже не стабилен даже на 1,45). Сколько предположительно может взять свежий 945-ый на Мугене-1? Либо тупо докупить вторую GTX460-768? Первый вариант предпочтительнее в плане затрат (старый 920 можно наверное продать... пусть за недорого), второй - в плане ппд...
P.S. X6 не предлагать, ибо нет биоса для моей мамы с его поддержкой (впрочем как и у всех ам2+ мам с авардовским биосом).
P.P.S. Возможно будет глобальный апгрейд, но после выхода СБ и Бульдозера, в зависимости от ппд естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Right писал(а):
Камрады, после НГ планирую небольшой апгрейдик: замена Фена 920 на 945, подскажите имеет ли смысл? (920-ый берет 3,3Ггц на 1,4в... под фахом греется до 72` 3,4 уже не стабилен даже на 1,45).
Не очень, точнее очень не очень. Кулер менять, 1,5В для Phenom на воздухе - вполне нормально, можно и чуть выше. У меня на 1,5В Athlon II почти полгода трудиться - ничего с ним не случилось, и вряд ли случиться.
Right писал(а):
Сколько предположительно может взять свежий 945-ый на Мугене-1?
Может 3,8, 4 Ггц я видел только на 965BE и X6, правда давно уже за темой не слежу.
Right писал(а):
Либо тупо докупить вторую GTX460-768? Первый вариант предпочтительнее в плане затрат (старый 920 можно наверное продать... пусть за недорого), второй - в плане ппд...
Вот это правильно, 11к с разгоном до 800/1600 в нынешних реалиях вполне, никакой PII X4 не угонится.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
meee писал(а):
стоит ждать СБ и @5ггц его, никакие видеокарты не угонятся
Это точно, против бигжабодавилки на данный момент практически любая видеокарта бессильна. С другой стороны далеко не факт, что SB на воздухе, и тем более, в F@H, будут до 5 ГГц кочегариться, хотя... и 4,5 ГГц будет довольно таки неплохо.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9