Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 173 из 515<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
tsar2004 писал(а):
кто-нибудь брал в ситилинке, как магазин?

брал, удобно очень что свой транспорт у них от м.Черкизовская, на главном складе вам предстанет большой зал с компьютерными стойками для заказа, но нужно помнить что не все что есть в наличии при заказе через интернет будет в наличии там, т.к. у них ещё много мини-магазов...я так и накололся когда микроволновку покупал там. Лучше сделать онлайн заказ в один из близжайших мини-магазов, и там уже весь заказ забрать.

Гарантия на проц думаю значения не имеет, если что будет с ним не так (оем рассматриваю) - то это практически сразу будет видно (когда разгонять будешь), если же нужен боксовый кулер, который наверняка будет где-нибудь в кладовке валяться в фирменной коробочке - тогда конечно боксовый, кстати кулер охлаждает не плохо, в пределах до 3.8 на 920-м проце.

tsar2004 писал(а):
2. как мать будет работать с БП, понимаю так, что не совсеми совместима?

в чем же она не совместима? у меня сейчас уд7 рев.1.0 стоит в корпусе аскот 5 серии, с 520Вт БП...все нормально работает, уж не думаю что этот корсар такой привередливый.
А по радиатору - в теме по гиговским мобо что-то не нашел несовместимости с какими-либо радиаторами, да и врядли в сегодняшнем мире такие далеко не бюджетные мамки будут с косяками вроде несовместимости с кулерами, тем более тоже не бюджетными :)
кстати, какая ревизия МП? разница конечно не велика между 1.0 и 2.0, но вроде как 1.0 получше будет в плане питания процессора, что соответственно важно при разгоне.

Member
Камрады, после НГ планирую небольшой апгрейдик: замена Фена 920 на 945, подскажите имеет ли смысл? (920-ый берет 3,3Ггц на 1,4в... под фахом греется до 72` 3,4 уже не стабилен даже на 1,45). Сколько предположительно может взять свежий 945-ый на Мугене-1? Либо тупо докупить вторую GTX460-768? Первый вариант предпочтительнее в плане затрат (старый 920 можно наверное продать... пусть за недорого), второй - в плане ппд...

P.S. X6 не предлагать, ибо нет биоса для моей мамы с его поддержкой (впрочем как и у всех ам2+ мам с авардовским биосом).

P.P.S. Возможно будет глобальный апгрейд, но после выхода СБ и Бульдозера, в зависимости от ппд естественно :)

Member
Right писал(а):
Камрады, после НГ планирую небольшой апгрейдик: замена Фена 920 на 945, подскажите имеет ли смысл? (920-ый берет 3,3Ггц на 1,4в... под фахом греется до 72` 3,4 уже не стабилен даже на 1,45).
Не очень, точнее очень не очень. Кулер менять, 1,5В для Phenom на воздухе - вполне нормально, можно и чуть выше. У меня на 1,5В Athlon II почти полгода трудиться - ничего с ним не случилось, и вряд ли случиться.
Right писал(а):
Сколько предположительно может взять свежий 945-ый на Мугене-1?
Может 3,8, 4 Ггц я видел только на 965BE и X6, правда давно уже за темой не слежу.
Right писал(а):
Либо тупо докупить вторую GTX460-768? Первый вариант предпочтительнее в плане затрат (старый 920 можно наверное продать... пусть за недорого), второй - в плане ппд...
Вот это правильно, 11к с разгоном до 800/1600 в нынешних реалиях вполне, никакой PII X4 не угонится.

Member
Right писал(а):

P.P.S. Возможно будет глобальный апгрейд, но после выхода СБ и Бульдозера, в зависимости от ппд естественно :)

стоит ждать СБ и @5ггц его, никакие видеокарты не угонятся :D :gun:

Member
meee писал(а):
стоит ждать СБ и @5ггц его, никакие видеокарты не угонятся :D :gun:

Это точно, против бигжабодавилки на данный момент практически любая видеокарта бессильна. :gun:
С другой стороны далеко не факт, что SB на воздухе, и тем более, в F@H, будут до 5 ГГц кочегариться, хотя... и 4,5 ГГц будет довольно таки неплохо.

Member
meee, corsi ещё интереснее как себя покажут в БЖдавстве 8 реальных ядер от бульдозера.

Member
malTTa писал(а):
ещё интереснее как себя покажут в БЖдавстве 8 реальных ядер от бульдозера.

А когда там AMD бульдозеры свои выпускает?

Member
corsi Обещают в начале апреля начало продаж, а там кто их знает... ;)

Member
Хмм... в свете этой новости может стоит еще чуть обождать, или лучше все же "синица" в руках? :)

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Right, чем дятел в жо..? :tooth:
Может лучше несколько GTS450 :?:

Member
[kane]Enforce, 450-е вроде не сильно любят "толстые" задания ака на 1298 (котоые считаю постоянно на своей 460-ой) и 7202 очков.

Member
Что предпочтительней для R@H Intel i760 или AMD 1075? Без разгона.

Member
malTTa писал(а):
ещё интереснее как себя покажут в БЖдавстве 8 реальных ядер от бульдозера.

Не уж то заборют 12 виртуальных?? :slobber:

Member
Andrey@War сомнительно, но посмотрим. А в плане ППД/руб.(грн.) они скорее всего будут выглядеть весьма интересно. :spy:

Member
Andrey@War писал(а):
Не уж то заборют 12 виртуальных??

У них и 12 реальных есть http://www.anandtech.com/print/2978

Member
hvvt только от настольного сегмента они весьма далеки и разгону не подлежат. :tooth: Да и архитектура у бульдозера будет другой.

Member
AlienPR16
Вроде как X6 1075T будет производительнее i5-760. Верх - сток, низ - разгон.

Andrey@War
Ну, вообще физические ядра намного круче "виртуальных".

Member
Фото: 6
Я вот тоже тааааак жду бульдозера. Надеюсь, он не разобьёт мне сердце.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Right писал(а):
[kane]Enforce, 450-е вроде не сильно любят "толстые" задания ака на 1298 (котоые считаю постоянно на своей 460-ой) и 7202 очков.
460-е тоже их не особо любят. Это 470-м и 480-м пох что считать.

Member
[kane]Enforce писал(а):
460-е тоже их не особо любят. Это 470-м и 480-м пох что считать.

460-я вроде не сильно проседает, а вот какой ппд у 450-ой на заданиях 1298 и 7202 в дефолте? Что-то в статистике совсем пусто...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 173 из 515<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа