Ну да, надо брать . Обзор почитал в середине дня. Вроде ничего так кулер. У меня к нему ещё и парочка вентиляторов найдётся. Кроме того, взял себе на днях Core i7 930 ES, который дошёл до 4.0 ГГц с максимальной температурой 92 С (самое горячее ядро). С новым кулером будут шансы замахнуться на больший разгон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
maaster писал(а):
ППД команды радует
Эт, правильно! Хорошо пошли! Сезон Back-To-School грядет, так что мы будем только прибавлять Вот бы еще до кучи кто-нить 2600К выбросил бы на рынок...ну хотя бы один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Комрады, не забываем, что вместе с сезоном Back to shool возвращается и долгожданная прохлада . На выходных уже планирую обзавестись новым кейсом и попробовать БЖ. Но уже сейчас суммарная производительность моих машин достигает 48-50К за сутки. До похолодания и до покупки 930-го было лишь 40-42К ппд. Хорошо бы нам добавить ещё 70-75К. С возвращением es1840 этого удастся достичь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
lеad писал(а):
да, Сергея не хватает... сейчас бы под 300 было
Э... камрады, я сейчас все объясню. Я вернулся 29-го. Трезвый. Машина висит. Когда повисла - хрен знает. ППД идет вниз. Машину я перезапустил. Разозлился, скачал новый биос 1850, где обещают "улучшенную стабильность". И взлетел на 4700 обратно. Не обманули, гады, как часики пашет. Вторая машина, что издохла. Ремонту подлежит. Сгорело 2 канала питателя проца из 5-ти. Это ерунда, это я сделал. Но. Сгорел драйвер ISL6614. А его нет ни в чип-дипе, ни в мегаэлектронике, ни на донорских мамках. Сижу, думаю... а фигли думать-то? Старая мамка, на АМ2+ с DDR2 мамятью... да такая новая 1000 руб прямо в магазине, а я тут себе моск парю. Пошел и купил. Правда на 990FX и с АМ3+ в расчете на будущий бульдозер. Взлетел часа 4 назад. А это 2 460-е и + сам проц. Худо-бедно 30 тонн в день. Т.Е. 200 в неделю, начиная с сегодняшнего дня. Все это наложилось на + еще одного члена команды - и график как дурной пополз вверх. Я хочу сказать, что резерва у нас нет. Проц уцелел, слава богу. И как ему только удалось? Чисто зверь. Ведь "верхние" ключи в каналах не в обрыве были. Они были в КЗ. А это значит, что на проц запросто могло попасть 12 вольт. Не понимаю. Да, а поскольку я был трезвый, то писать ничего не хотелось. Угадайте, запустив сегодня вторую машину, что я сделал? Вот потому и топчу клаву как дурной. Ой, а что завтра будет... Жужжит, красавица. Негнатая еще не разу. Ото-ж оторвусь в выходные!
Member
Если эту плату починить и попробовать продать, то за 500 руб ее не то, что не купят - мне еще и моську начистят. Я в гробу видал такой бизнес. Если у кого завалялся под кроватью этот драйвер, то наверно можно. Только плату после этого нужно будет подарить кому ни будь. Деньги за нее брать уже неприлично. Да, память от нее осталась. 2 планки DDR2-1066 по 2 ГБ. Нужно кому? На новую, с АМ3+ пришлось DDR3 покупать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
и не жадничай - у меня например вон жабодавилка в свободном плаванье полностью месяцы пашет без присмотра - я в ней уверен на 200%, хоть на луну лети - знаю что по приезду все будет ОК.. а у тебя из-за 100 мгц судя по твоим постам и 3 дней прожить не может.. в нонечном итоге теряешь намного больше от простоев чем прирост от этих ста мгц..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
Чтобы не спиццо.
ты решил что больше не будеш пить на Родине? Тока в отпусках?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Behc писал(а):
Что-нибудь по поводу моей фотографии сказать можешь?
Две главнейшие вещи для успешного ремонта. 1. Чтобы печать осталась цела. Ну, или почти цела. Пару проводков и по верху пустить можно. Но если прогорело внутри - тапки. 2. Нужен образец, чтобы знать "как оно было", когда все было нормально. Ну, или полная документация. Пока я не вижу ничего особенного. Это надо отмыть, разгрезти, поглядеть на печать, поглядеть на исправную плату и восстановить как было. Если печать не сгорела.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sco01 писал(а):
и не жадничай - у меня например вон жабодавилка в свободном плаванье полностью месяцы пашет без присмотра
А это моя пожизненная беда. Я стремлюсь выжать до последнего... и всегда это кончается крахом. Оно ломается. И во всем остальном. Зажимаю деталь в тиски... ну... еще чуть-чуть... надо бы покрепче... или тиски ломаются, или деталь всмятку. Знаю, плохо. И ничего не могу поделать уже более 50 лет. Вот же гатство.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840
Цитата:
уже более 50 лет
самое время стать старым и мудрым .. и чуток угомониться.. поспешай медленно как говорили мудрые люди.. оставь синяки и ссадины молодым.. в твои года пора обдумать все полученые шишки и сделать выводы - нужно действовать мудростью, а не грубой силой... и результат будет выше и старые кости целы..
Рад твоему возвращению - а то форум стал Реад онли - судя по счетчику многие смотрят но никто ничего не пишет...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
lеad Это точно, ибо это почти как "Без бокала нет вокала". Сам за собой замечал как тянет излить душу на форуме после стопочки, но оттормаживаюсь... а то получается как фильме "Анкор, еще анкор" когда один военный персонаж по синей лавочке всем знаковым дамам писал любовные письма, а по утру почтальона тормозил и изымал весь тираж
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Во шапка обновилась и maaster появился. Хорошо!
Member
Камрады, есть первые пятничные 100 грамм! Результат: новенькую мамку на 6-ти ядерном Феноме погнал на 3500. Делители всяких ейных мостов и линков опустил так, чтобы 2000 не превышало. Поднял шину до 250 МГц и проц пашет на 3500 при 1,40 питания. Пока 51С, терпимо. По ходу и памяти досталось. Зря что-ли на 1600 брал? Сижу, сильно думаю... Однако у меня еще осталось. Много. Я ее таки сделаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2