Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, вчера вечером установил дома розетту. Сегодня утром вижу, что задание посчиталась. И все. Оно теперь ожидает подтверждения. Оно ушло, но оно хочет подтверждения. Ну ладно, хочет и хочет, бог с ним. Но я на 3 дня очередь заданий накачал. А розетта уже 12 часов стоит и ждет подтверждения. Ничего не считает, тупо ждет чего-то. Может где-то я "птичку" не ту поставил? Или куда? Ведь непорядок-же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Нет, в том-то и дело. Ждет, и не считает. Хотя их в очереди куча, на 3 дня. 12 часов простоя. Что я сделал не так?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Ой, камрады... лоханулся я. Список заданий длинный, а я почему-то ожидал, что сверху в низ по списку считать будет. А оно считает где-то в середине списка. Надо было просто скролл-бар подвигать. Все нормально, мой косяк.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Fergity писал(а):
Mad'Max писал(а):
Тогда можно прибить процесс (средствами ОС)
А гуманный способ с кнопкой "прервать обработку" не подойдет?
Подойдет, вообще-то даже лучшее ее как раз и использовать, но... Если ядер/потоков много, то как определить какое из считающихся заданий (допустим 4 или 6 или 8) зациклилось? В клиенте все показываются как "running", а в диспетчере задач видишь, что один из процессов тупо висит в памяти и ничего не делает. И как определить какое задание из списка нужно кикнуть, чтобы завершить именно этот процесс? В прицнипе это возможно, но немного повозиться придется (например в диспетчере ОС посмотреть из какой папки/слота этот процесс запущен, заглянуть в нее, посмотреть какое задание в ней распаковано, вернуться в клиент и там это задание отменить). А так средствами ОС сразу и прибил зациклившийся процесс, не тратя времени на выяснения к какому заданию он относится.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
ice--9 писал(а):
Fergity, спасибо. Здесь выбрал комп который считает круглосуточно, для него задал Location: work и для профиля work задал "Target CPU run time" 1 day. Посмотрим даст ли это что-нибудь (сейчас у этой машины RAC равен примерно 1,800), о результатах отпишусь
Скорее всего ничего не даст, на скорость/полезность счета он не влиять не должет (разве что там в пределах 1-2% - за счет снижения накладых расходов при запуске и завершении заданий и связи с сервером для отчета/скачки новых). Вообще этот параметр чисто для экономии трафика (кому это важно) и снижения нагрузки на сервера проекта - если увеличивать. Или для глючноватых или редко включаемых машин - чтобы успевали посчитать до конца - это если уменьшать.
ice--9 писал(а):
bi6a, а с чего вдруг? К тому же в Розетте вроде и за ошибочные результаты очки начисляют или я не прав?
Прав, если при расчете была ошибка или отменил задание на середине расчета - кредиты все-равно начисляться (по бенчмарку BOINCка) пропорционально времени которое успел потратить на это задание. Единственное что там задержка приличная с этим начислением - один раз в день или даже раз в 2 дня скрипт прогоняется, который за сбойные задания начисляет. (в отличии от нормальных заданий, за которые обычно уже через несколько минут зачисляется)
perest писал(а):
у меня вчера тоже кстати одно задание крякнуло...
и тебе дадут. вот столько BOINC насчитал ("claimed credit.............56.88") и должны дать, только немного позже.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Обновления по научной части проекта. Пришел ответ от Девида(главы лабы Розетты если кто забыл/не знает ), на мой вопрос насчет практического применения первой удачной из наденных моделей белка (по вирусу гриппа). Собственно как я и думал - про диагностические препараты в первую очередь речь идет потому, что это намного проще реализовать на практике, с этого и начали. Предварительные испытания "в пробирке" показали, что использование как лекарства тоже возможно и этот вопрос будет дальше прорабатываться. Но как с любыми другими новыми лекарствами это весьма длительные процессы - сначала закончат "пробирочные" испытания в нескольких независимых группах/лабах, потом на разных животных проверять будут, потом куча бумажек и согласований, потом маленькая группа людей-добровольцев, потом большая группа, потом еще бумажки и согласования и только потом если все этапы пройдут успешно новое лекарство может появиться в свободном обращении.
Скорее всего ничего не даст, на скорость/полезность счета он не влиять не должет (разве что там в пределах 1-2% - за счет снижения накладых расходов при запуске и завершении заданий и связи с сервером для отчета/скачки новых). Вообще этот параметр чисто для экономии трафика (кому это важно) и снижения нагрузки на сервера проекта - если увеличивать. Или для глючноватых или редко включаемых машин - чтобы успевали посчитать до конца - это если уменьшать.
Mad'Max, ну пусть хотя бы даже с целью экономии трафика, всё равно попробую использовать, ибо на той машине 3G и лимит по трафику есть. Сейчас пока отложил эти эксперименты так как в очереди много заданий скопилось.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ice--9 Можно и такой финт сделать: выставить короткое время счета, накачать запас заданий, увеличить время счета в настройках на сервере, жмакнуть в Боинке "обновить настройки", и вуаля - накачанные задания будут считаться с новой настройкой времени. Увлекаться не стоит, а то последние в срок посчитаться не успеют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Гы, хороший финт если на серверах какие-то проблемы, а ты видишь что задания кончаются и скоро будет простой (или изначально маленький кэш заданий выл выставлен). Финт позвояет "растянуть удовольствие" до момента починки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
Mad'Max писал(а):
Подойдет, вообще-то даже лучшее ее как раз и использовать, но... Если ядер/потоков много, то как определить какое из считающихся заданий (допустим 4 или 6 или 8) зациклилось? В клиенте все показываются как "running", а в диспетчере задач видишь, что один из процессов тупо висит в памяти и ничего не делает. И как определить какое задание из списка нужно кикнуть, чтобы завершить именно этот процесс?
Я смотрю на сумму затраченное/оставшееся время, обычно у зациклившегося задания оно сильно больше 4 часов. Ну еще вариант - понаблюдать, у какого задания проценты не растут.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Последний раз редактировалось Mad'Max 16.11.2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Leonator, я наоборот хочу) очередь немного разгрести, а потом выставить счёт на 24 часа) а сейчас как раз так и получилось как ты говоришь - потому что до этого было 3 часа, потом ставил 24, вижу что не успею, естественно, всё посчитать и откатил пока обратно на 3) А финт да, неплохой на случай падения серваков проекта - надо всем камрадам иметь это ввиду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Омск, Омская об
Mad'Max писал(а):
Предварительные испытания "в пробирке" показали, что использование как лекарства тоже возможно и этот вопрос будет дальше прорабатываться. Но как с любыми другими новыми лекарствами это весьма длительные процессы - сначала закончат "пробирочные" испытания в нескольких независимых группах/лабах, потом на разных животных проверять будут, потом куча бумажек и согласований, потом маленькая группа людей-добровольцев, потом большая группа, потом еще бумажки и согласования и только потом если все этапы пройдут успешно новое лекарство может появиться в свободном обращении.
perest, если совсем лягут и все, то пожалуй что нет, а вот если наметятся какие-то перебои с получением заданий и серверы хотя бы иногда при этом будут откликаться, то это может помочь.
Ну я пока не помню случая чтобы легло ВСЕ. Фронт-сервер отвечает практически всегда, просто в случае проблем говорит "заданий нема, зайдите попозже". Т.к. не работает сервер генерирующий новые задания, или сервера с данными (откуда скачка происходит). Но файл с найстройками отдать завсегда может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
ну тогда замечательно а вы не подскажете, почему у меня ошибки в вычислениях происходят лишь на феноме 965 процессоре? уже наверное штук около 10 за примерно недели три - http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... id=1361680 на 955 проце никогда такого не было, за чуть больший срок - http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... id=1357879 клиенты на двух компах одинаковые, х64 версии, винды 7 тоже х64. процессоры не разгонял. дело в железе? и ещё не относящееся к проблеме, у меня в настройках выбрано 6 часов обработки, это 21600 сек., правильно ли я понимаю, что если задания сдаются раньше, то значит из них всё уже выжато и задания просчитаны полностью? а то у меня там разный разброс по затраченому времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5