Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 174 из 515<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
hvvt писал(а):
У них и 12 реальных есть

Гм.. Это не новость.. Как правильно подметили выше не тот сегмент..
noname2 писал(а):
Ну, вообще физические ядра намного круче "виртуальных".

Гм.. Тут вот какое дело.. Если вы так считаете то давайте просто сравним шесть физических и четыре физических.. шесть ядер 1090Т к примеру и 4 айпентиумко (да хось 920..)... Ну а критерий - время/ппд.. Какой проц наберет больший ппд за меньший срок..?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
targitaj писал(а):
Надеюсь, он не разобьёт мне сердце.

Да... В своё время перед анонсом молотка тааааакие легенды ходили что мама не горюй.... Такое пророчили.... Эх.. Славное было времечко......... :tooth:

Member
Andrey@War писал(а):
давайте просто сравним шесть физических и четыре физических.. шесть ядер 1090Т к примеру и 4 айпентиумко (да хось 920..)... Ну а критерий - время/ппд.. Какой проц наберет больший ппд за меньший срок..?

При прочих равных условиях, уж если говорить о физических ядрах, очков будет одинаково, как i7-920 даст ~14000ППД
Так и Phenom II X6 1090T@4000MHz - ~14000ППД

Member
Andrey@War писал(а):
давайте просто сравним шесть физических и четыре физических.. шесть ядер 1090Т к примеру и 4 айпентиумко (да хось 920..)... Ну а критерий - время/ппд.. Какой проц наберет больший ппд за меньший срок..?
Примерно одинаково. На обычных SMP, не бигжабах.

Member
malTTa писал(а):
При прочих равных условиях

Угу.. При прочих равных.. А пока 6 физических проигрывают 8 виртуальным - и я именно о бигджобсах.. Считаю в 8 потоков и в ус не дую (но все таки хотелось бы и альтернативу рассмотреть иль на 12 перейти ).. Чутка осталось до лимона.. И это с малой толикой совсем от счета на видеокарте.. И за не очень большой срок по времени.. Так что что 8 виртов достаточно актуальны... Но с другой стороны очень интересно посмотреть будет на реалии так сказать.. Если по цене будет очень и очень доступен то отчего же и не.. Но тут ведь вопрос в смене всей платформы и мамку придется сплавлять.. А так, только проц на 6 ядерный поменять осталось и в 12 потоков считать.. Что очень просто..... Но достаточно дорого.. Вот и интересуюсь.. П.С за линк спасибо - я вроде искал не почему то не нашел.. :?:
noname2 писал(а):
Примерно одинаково. На обычных SMP, не бигжабах.

Ну так я не про обычные.. А именно про много поточные.. Иначе я бы и не спрашивал.. Ибо в данном случае только такой аспект интересен.. Да и если примерно одинаковые результаты при простых заданиях то какой же профит от 6 ядер то если 4 набирают столько же..? Гм.. А вы про крутизну вещали.. И как тогда понимать..? Иль все таки ядро ядру рознь.. То есть их сравнивать не корректно..? То есть шесть реальных ядер из стана айпентиумко всегда заборют шесть реальных но из стана конкурента? И следуя приведенным доказательствам - аксиома про то что реальные ядра так то круче виртуальных несколько не уместна? 8 виртуальных пока выгодней чем 6 реальных..? :-)

Последний раз редактировалось Andrey@War 15.12.2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrey@War писал(а):
Ну так я не про обычные.. А именно про многопоточные..

Это и есть многопоточные. Обычные SMP - это те, которым не обязательно 8 потоков для получения, которые можно получить и на два ядра, в отличие от бигжабок.

Member
hvvt писал(а):
Это и есть многопоточные. Обычные SMP - это те, которым не обязательно 8 потоков для получения, которые можно получить и на два ядра, в отличие от бигжабок.

А разве на них большой ппд? В общем я имел ввиду именно биг, а их только после выполнения легких многопоточных ( обычных что ли.. ) можно щелкать.. Короче бигджобсы на 8 виртуальных считать выгоднее чем считать в 6 потоках но реальных... Вот что я и пытался сказать.....

Member
Andrey@War писал(а):
То есть шесть реальных ядер из стана айпентиумко всегда заборют шесть реальных но из стана конкурента?

Тут дело скорее не в производителе, а в архитектуре ядра. Бульдозер будет иметь новую архитектуру, насколько удачную покажет время и практические тесты.

Member
Andrey@War писал(а):
аксиома про то что реальные ядра так то круче виртуальных несколько не уместна? 8 виртуальных пока выгодней чем 6 реальных..?
Виртуальные это пшик какой-то на самом деле. Это сравнивая, например, [два ядра Intel i7 плюс два потока] vs [четыре ядра Intel i7 без HT].
Сейчас найду ссыль с Phenom на бигжабах.

UPD:
Вот, глянь. Жабы сравниваются одинаковые. i7-920@4011 и X6-1055Т@3612. Равный PPD. При том, что на воздухе есть возможность взять и 3.9GHz. А для i7 это, как правило, потолок. Плюс цену сравниваем: 9 тыс. и 6 тыс. в пользу AMD.

Последний раз редактировалось noname2 15.12.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
malTTa писал(а):
Бульдозер будет иметь новую архитектуру, насколько удачную покажет время и практические тесты.
Так у Intel уже давно есть 8 ядер/16 потоков. да еще и на 45 нм тех. процессе - это Xeon 7ххх серии. О 6C/12T говорить не стоит, и так понятно. Все упирается в деньги, нету конкуренции в высокопроизводительном сегменте, там AMD весьма условно присутствует, соответственно, от "народа" эти 6,8 физических ядер далеки. Я не жду именно бульдозера, много интереснее новые ценовые войны - ведь производительность в F@H интересна только нам, кранчерам, есть же и игры, и кодирование/обработка данных, компиляция и еще до черта специфичного ПО. Получится бульдозер - вот вам и конкуренция, и снижением цен, и широкий выбор среди нескольких платформ. Все ИМХО. :tooth:

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Так и на Х6 БЖ считают, вот и сравнивайте БЖ на Х6 и на i7, del.

Последний раз редактировалось Behc 15.12.2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение п. 3.14 Правил Конференции (мат).

Member
malTTa писал(а):
Тут дело скорее не в производителе, а в архитектуре ядра.

Гм.. Ну не знаю.. Я их не считаю кардинально отличными друг от друга.. То есть какие то схемотехнические решения и отличны но по своей сути они достаточно похожи.. А вот видеочипы очень от них отличаются.. И еще раз позволю напомнить - молоткам тоже прочили ого го какие свершения.. А вышел так что то не очень он оказался.. Так что я посулам давно не верю и на тесты смотрю дуя на воду...
noname2 писал(а):
Виртуальные это пшик какой-то на самом деле.

Так ема ё.. Это и ежу понятно.. будь у интела в этой ценовой и весовой категории 8 ядерный он в клочки бы порвал 8 физических ядер амд.. И от чего так складывается - вопрос.. Но вот я сколь не читал так про 6 ядер от амд говорят что не приспособлен процик для фолдинга в разрезе накапливания очков.. То ли сложно поймать саму жабу то ли еще какая заморока.. Вот и.. Так что пока останусь при своих..
noname2 писал(а):
Плюс цену сравниваем: 9 тыс. и 6 тыс. в пользу AMD.

А вот это за рамками.. Разные местности и ценообразование разное.. Для меня как раз таки был выгоден 920 цена 9 при цене за 1090 что то около 10000.. Вот так вот.. А за 6 или чуть более у нас был 1065 что ли.. В общем у нас свои пироги с котятами.. Сейчас цены не мониторил да и пока не к чему.. Вот только гложут меня сомнения что новый бульдозер бдет убервафлей за вменяемую цену..
noname2 писал(а):
Жабы сравниваются одинаковые.

Ну так и доказывает ссылка что 4 ядра отлично смотрятся на фоне 6.. ну а бигджопсы будут рулить и далее..
corsi писал(а):
Все упирается в деньги, нету конкуренции в высокопроизводительном сегменте, там AMD весьма условно присутствует, соответственно, от "народа" эти 6,8 физических ядер далеки. Я не жду именно бульдозера, много интереснее новые ценовые войны - ведь производительность в F@H интересна только нам, кранчерам, есть же и игры, и кодирование/обработка данных, компиляция и еще до черта специфичного ПО. Получится бульдозер - вот вам и конкуренция, и снижением цен, и широкий выбор среди нескольких платформ. Все ИМХО.

Вот об этом и речь - у каждого свои мысли и измышления на этот счет - не говоря уже о предпочтениях.. Игры там или кодинг, крафтинг ( ну в смысле создания всяких 3Д моделей да и вообще.. ) Но ежели что то и выгорит так почему бы нет.. Да отчего бы и не переворотить всю систему на 180 градусов - был бы толк.... Но пока что то сомнительно... Так как что то я ещё ни одного реализованного посула и сбывшихся рекламных слоганов на сто процентов не видывал....
[kane]Enforce писал(а):
Так и на Х6 БЖ считают, вот и сравнивайте БЖ на Х6 и на i7

Вот где ссылку надыбать я бы и сравнил.. А то как раз искал но не нашел... Был бы признателен.. :beer:

Member
Andrey@War
1. Вы писатель-не читатель, что ли?
2. 6 физических ядер AMD считает на уровне 8 потоков Intel. Чего вам ещё надо от процессора стоимостью 6 тыс.?
3. Какими, нафиг, рамками? Я вообще-то живу в том же самом городе. Хотя указывать цены Москвы уже стало "классикой". У нас чуток выше цены. X6 1055T стоит ~6400, самый дешевый (860) i7 ~9000.
4. Причём тут 1090T, если по моей ссылке 1055T?
5. Я же на старые бигжабы и дал ссылку!

Добавлено спустя 35 секунд:
:insane: :fingal:

Member
noname2 писал(а):

UPD:
Вот, глянь. Жабы сравниваются одинаковые. i7-920@4011 и X6-1055Т@3612. Равный PPD. При том, что на воздухе есть возможность взять и 3.9GHz. А для i7 это, как правило, потолок. Плюс цену сравниваем: 9 тыс. и 6 тыс. в пользу AMD.

Странное сравнение, так как на гораздо меньшем разгоне на плеере ППД было тоже самое:

Цитата:
Конфигурация: i7 920@3780 6Gb DDR3 1080 (6-5-5-16) XP 64 SP2 295 GTX vmware smp
Номер задачи: 2683 (8-8-36)
Имя задачи: p2683_SINGLE VESICLE in water
Размер задачи: 28,84 МБ
Размер результата: ~ 90,5 МБ
Очки: 56542,00
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.67.108.22
Очков в час: 972,22
Очков в сутки: 23333
Ср. время на шаг: 0:34:53
Bonus factor: 2,2258
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 21%
FahSpy 2.0.1

поживем увидим. :-)

Member
noname2 писал(а):
1. Вы писатель-не читатель, что ли?

Гм..Понемногу и от читателя и от писателя..... :-)
noname2 писал(а):
2. 6 физических ядер AMD считает на уровне 8 потоков Intel. Чего вам ещё надо от процессора стоимостью 6 тыс.?

И что? Вы сами доказали своими же ссылками что 4 реальных ( превращающихся в виртуальные 8 ) конкурентно способны 6 реальным.. Добавив бы к этим 4 еще два реальных и интел вновь обойдет реальные 6 ядер так как будет уже в 12 потоков считать.. Так что это зависит от того как на это посмотреть.. Если сейчас выгодно приобрести таки 6 ядерный от амд то менять то уже приобретённую платформу не имеет ни какого смысла..
noname2 писал(а):
3. Какими, нафиг, рамками? Я вообще-то живу в том же самом городе.

Я не телепат.. И я вроде написал что да как.. Так что пожалуй на счет московии лишнее вот перееду тогда и..
noname2 писал(а):
4. Причём тут 1090T, если по моей ссылке 1055T?

Так при том что такого проца у нас не было на момент рассмотрения мною будущей покупки.. Я собственно уточнил каковы были цены на имеющиеся модели.. Сейчас я и 950 за такие деньги найду, ссыль на тероне могу в личку скинуть..
noname2 писал(а):
5. Я же на старые бигжабы и дал ссылку!

Гм.. Они являются скольки очковыми? Может это вы не читаете? У мну от 70000 до 100000 приход....

Member
anubias
Да важен порядок цифр. Точнее хотя бы типичные значения. А эти типичные значения практически совпадают. Ведь и X6 также на "жалких" 3.6GHz. Вот сейчас у меня анлокающийся X2 555. В начале след. года возьму какой-нибудь из X6 - ведь не менять же ещё и маму при переходе на интел?! А на бигжабы запрет. ;)

Member
Andrey@War писал(а):
Вот об этом и речь - у каждого свои мысли и измышления на этот счет - не говоря уже о предпочтениях.. Игры там или кодинг, крафтинг ( ну в смысле создания всяких 3Д моделей да и вообще.. ) Но ежели что то и выгорит так почему бы нет.. Да отчего бы и не переворотить всю систему на 180 градусов - был бы толк.... Но пока что то сомнительно... Так как что то я ещё ни одного реализованного посула и сбывшихся рекламных слоганов на сто процентов не видывал....
Вариант с AM3 платформой провалился, X6 ожиданий не оправдал... Досадно, конечно, но никто и не обещал хороших результатов в F@H... инициатива полностью отыгралась на инициаторе, однако, как гововрил В.С. Высоцкий - "Еще не вечер"! Фанатам AMD, включая меня, очень уж охота отыграться, жду бульдозера, надеюсь. :tooth:

Member
Andrey@War
1. Ещё раз повторяю. Шесть ядер AMD, продающиеся по цене ниже восьми потоков Intel, дают тот же PPD. Что вы ещё хотите? Сменить свой процессор на АМДу? Пожалуйста. Покупайте Opteron 6174 и маму с двумя 1974 площадками. Для меня дорого, но PPD должно быть "вышка".
2. "Добавив бы [...]" Пошли в дело сказки, не сочетающиеся с реальностью...
3. Я из Перми. Цены в Перми... практически те же. И, например, полгода назад были ~ теми же.
4. При чём тут конкретно "ваша покупка"?
5. Какой Терон? Там вообще-то Б/У торгуют. Я привёл цены на новые. Если вы про "Капитан", то он продаёт i7-950 по 10810р.
6. Жабы так-то сейчас выросли в "цене". Причём несоизмеримо увеличению производительности железа. Его, как такового, почти не произошло. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Andrey@War
AM3 (X6) под F@H это хорошо. При соизмеримости цены X6 1055T даёт значительно бОльший PPD, чем тот же i5-650.

Member
corsi писал(а):
Фанатам AMD, включая меня, очень уж охота отыграться, жду бульдозера, надеюсь.

Это хорошо тем у кого сокет АМ3+, а мне по барабану менять все придется и память, и мать, и камень - уж тогда пусть интел, надежнее и без призраков. :tooth:

Member
noname2 писал(а):
Покупайте Opteron 6174 и маму с двумя 1974 площадками

24 ядра это, конечно, круто. Но... цена - 100 тыщ... частота 2200МГц. Итого выйдет ппд порядка 130'000-140'000 на 2689-й жабе. Не густо за такие деньги :(

Member
corsi писал(а):
Вариант с AM3 платформой провалился, X6 ожиданий не оправдал... Досадно, конечно, но никто и не обещал хороших результатов в F@H... инициатива полностью отыгралась на инициаторе, однако, как гововрил В.С. Высоцкий - "Еще не вечер"! Фанатам AMD, включая меня, очень уж охота отыграться, жду бульдозера, надеюсь.

Если бы только с ней.. Хотя я тут чутка перегибаю.. В общем как дело было.. Кучу времени считал на радеонах.. 3870 далее по нарастающей.. 4870... 5870.. А очков шибко то не прибавлялось.. Сменил платформу... Потом стал считать сызнова.. Но уже под другим никнэймом ( это отдельная история ) и большую часть времени как раз таки на цпу.. Ибо тише ну и прочая прочая.. И таки на интеле.. Что довольно таки просто позволило докарабкатся до лимона.. Ну в общем все пока корошо.. А вот к амд с тех пор не очень отношение но как и все надеюсь на то что красные ( зеленые? ) таки изобразят оппоненту картину маслом ...... пусть того же Репина.. И как все таки верно подмечено - да случится достойная конкуренция! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 174 из 515<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа