Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
Хм. Я другое посчитал. За 15тыс можно купить х6, разогнать его. Памяти 4гига, корпус с простеньким БП и хард на 500гигов. Получаем 6 ядер на 3,6 за 15.000 рублей. На самом деле друг компьютер собирает, вот ему и порекомендую АМД покупать.
Гм.. Я вроде бы тоже всё сказал.. Надо было мне более кратко что ли на ваш вброс о крутости риальных ядер.. Мои виртуальные восемь ядер круче ваших реальных.. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Andrey@War писал(а):
Гм.. Я вроде бы тоже всё сказал.. Надо было мне более кратко что ли на ваш вброс о крутости риальных ядер.. Мои виртуальные восемь ядер круче ваших реальных.. Всё.
Пошёл-ка я отсюда... Читать ещё текст с ошибками и написанный впопыхах больше на эмоциях, чем на здравой логике...
Fergity Чтобы хоть какую-то пользу от разговора выудить. А какие мамы на G34 с двумя сокетами позволяют разгон CPU? Может знаешь, я как-то никогда не интересовался.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
noname2, боюсь пользы из разговора не выйдет, т.к. я ни разу не сталкивался с серверной мат.платой, позволяющей разгон. По словам производителей, очень важно соблюдать синхронность частот в многосокетной конфигурации, а при разгоне (якобы) синхронности не добиться. Странно... ведь EVGA Classified SR-2 базируется на серверном чипсете (тут я незаметно перешел на интел ), однако разгоняет процессоры не хуже десктопных материнок.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Тэкс.. Гм.. Вы что на свистобола намекаете? и где это я чего придумал? Может вы пруф ссылки приведёте что ли? на момент появления этих моделей в перми цены были такими как я и сказал.. И ещё раз Пермь не Москва.. И не надо желаемое за
noname2 писал(а):
Цены в Перми... практически те же
действительное пытатся выдавать..
noname2 писал(а):
4. При чём тут конкретно "ваша покупка"?
А мне что ваше железо рассматривать что ли..?
noname2 писал(а):
5. Какой Терон? Там вообще-то Б/У торгуют. Я привёл цены на новые. Если вы про "Капитан", то он продаёт i7-950 по 10810р.
Такой где и не б/у торгуют.. Капитан тарится скорее всего в оксах.. Цены там как раз таки очень московские.. Но со своими заморочками..
noname2 писал(а):
6. Жабы так-то сейчас выросли в "цене". Причём несоизмеримо увеличению производительности железа. Его, как такового, почти не произошло.
Так точно писатель.. Я кажется предлагал в качестве сравнения что то более мене подходящее время счета/ппд.. Такой вот вариант может хоть как то подойти для сравнения - размолотит тот или иной проц биг жабу быстрее так и ппд соответственно быстрее расти будет.. Чем не критерий? Опять же не понятен один нюанс - а как быть с количеством потоков.. Ведь смп может и 4 и 6 (?) 8 и 12 считаться... Но и тут можно найти какие то критерии сравнения.. В общем не надо холиварить.. А выяснить аспект с крутизной риальных и виртуальных стоит..
noname2 писал(а):
Пошёл-ка я отсюда...
А вот это опять вброс.. Есть что сказать так изрекайте а не холиварте.. А то как то это не про то и не так.. Ремарка про эмоции это вообще что то с чем то..
Последний раз редактировалось Andrey@War 15.12.2010 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Fergity писал(а):
Странно... ведь EVGA Classified SR-2 базируется на серверном чипсете (тут я незаметно перешел на интел ), однако разгоняет процессоры не хуже десктопных материнок.
Она позиционируется не как серверная, а как платформа для энтузиастов. Если AMD захочет поступить аналогично, то будет и материнская плата с 2*G34 и возможностью разгона.
noname2 писал(а):
Не бывают в принципе?
Да. В серверах повышение производительности реализуется сменой процессора, а не разгоном.
targitaj писал(а):
Почему серверная? Workstation.
В этом случае всё равно не принципиально, разгона нет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Behc писал(а):
Она позиционируется не как серверная, а как платформа для энтузиастов
Это очевидно. Я говорил о другом. Чипсет в материнке - i5520, т.е. "серверный" (пусть и аналог x58, но не он), а разгон поддерживается. Я к тому, что технических ограничений на разгон серверной системы нет, но есть маркетинговые (видимо, ты имел в виду именно это), когда говорят о производительности-на-ватт (разгон с повышением напряжения уменьшает эту характеристику) и производительности-на-квадратный-метр (разогнанная система не может умещаться в стоке 1U, из-за потребности в хорошем охлаждении, соответственно коробка с системой занимает больше места).
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
anubias писал(а):
Это хорошо тем у кого сокет АМ3+, а мне по барабану менять все придется и память, и мать, и камень - уж тогда пусть интел, надежнее и без призраков.
Да какой там, AM3, без "плюсов", первой ревизии, да еще и 790FX. О бульдозере и помыслов нет, AMD прикрыла "лавочку", только обратная совместимость - AM3 процессоры на AM3+, и никак иначе.
Andrey@War писал(а):
Если бы только с ней.. Хотя я тут чутка перегибаю.. В общем как дело было.. Кучу времени считал на радеонах.. 3870 далее по нарастающей.. 4870... 5870.. А очков шибко то не прибавлялось.. Сменил платформу... Потом стал считать сызнова.. Но уже под другим никнэймом ( это отдельная история ) и большую часть времени как раз таки на цпу.. Ибо тише ну и прочая прочая.. И таки на интеле.. Что довольно таки просто позволило докарабкатся до лимона.. Ну в общем все пока корошо.. А вот к амд с тех пор не очень отношение но как и все надеюсь на то что красные ( зеленые? ) таки изобразят оппоненту картину маслом ...... пусть того же Репина.. И как все таки верно подмечено - да случится достойная конкуренция!
Я как бы уже почти свыкся с мыслью, что в F@H Intel рулит и педалит, на 1156 сокете Xeon X3440 практически оптимальный вариант, но тут скоро SB, затем бульдозер. Не хочу на те же грабли наступать, не верю я в "перспективность" платформы, все только здесь и сейчас - уж лучше пережду, чем второй раз поведусь на всяческие обещания. Хватит с меня, я и так жутко зол в плане спущенных в никуда лавандосов. Ладно, да и хрен с ним, все хорошо, и будет еще лучше.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc Гм. У меня такая мысля, может и в корне неверная, проскочила. Т.к. серверы используются преимущественно для обслуживания каких-либо сервисов, то деньги крутятся при этом немалые. А потому и производители хотят больше поиметь с потребителей, предлагая им просто сменить набор ЦП, которых тоже устраивает такое положение. Второй вариант стабильность работы. Но первый кажется истинней. Я прав? Т.е. чисто технически это реализовать нет проблем.
hvvt Я его купил у dickobrazzz. Уверял, что анлокается. Пока не проверял, такие дела. Нужна для разлочки SB710 и выше. Может по ревизии чипа ещё что можно узнать.
Andrey@War кошмар какой-то...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 15.12.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Andrey@War Не заводись, ну право, чего ты взъелся? По мне так, если фантазировать, довольно неплохо со стороны докторов выпустить "облегченные" бигжабы под X6 - ибо на нынешних бигжабах PII X6 довольно легко в лимит укладываются, но при условии танцев с бубном вокруг виртуальной машины и перемещении жаб под хост-машину.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Fergity
Fergity писал(а):
Чипсет в материнке - i5520, т.е. "серверный" (пусть и аналог x58, но не он), а разгон поддерживается.
Скорее это на уровне BIOS и PLL.
Fergity писал(а):
Я к тому, что технических ограничений на разгон серверной системы нет, но есть маркетинговые (видимо, ты имел в виду именно это)
Не технических ограничений, а теоретических. Маркетинг - возможно, но в меньше степени, разные задачи просто. В конце концов, ты же не будешь на Porshe песок к себе на дачу возить, а наймешь для этого Камаз.
Ну вот есть у меня серверная материнка Intel SE7520BB2 + два Xeon ULV 1.66GHz, PLL есть в SetFSB. Так при повышении частоты шины на 2 MHz виснет намертво.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
corsi писал(а):
Да какой там, AM3, без "плюсов", первой ревизии, да еще и 790FX. О бульдозере и помыслов нет, AMD прикрыла "лавочку", только обратная совместимость - AM3 процессоры на AM3+, и никак иначе.
смотрю сейчас на продажу заблаговременно 1155матерей и понимаю, что те кто захочет сменить на бульдозер преспокойно купят новую, и даже успеют продать старую материнку до выхода процов
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 31 секунду: ,кстати..можете объяснить кратко доступным языком в чем разница в ксеонах E L и X серий? я что-то до этого думал только в цифрах разница кроется (задумчивый смайл)
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 13 секунд: О, а может все-таки не гоняться по рынку б/у за 460-ми и купить 512Mb MSI GeForce GTS450 OC или же вот вообще Видеокарта PALIT GTS 450, 1Гб. в тот же бюджет? на второй я так понимаю просто кусок аллюминия с ребрами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
палит у меня практически такой же стоит гтс 250, в принципе по шуму устраивает - особенно после мси 240 где не регулировался вентилятор,даже при варианте мси с куском аллюминия немного страшно опять же за вентилятор. [url]естественно хочется 460-ю, но при ограниченном времени врядли что уже успею найти до НГ.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1