Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Да господа сервак лежит! Пробовать трюк с увеличением времени расчета то же не прокатит, на родной сервак с настройками не пускаить!!! Хорошо что у мя на десять дней на основных паравозах... А на остальных на 2-ва с половиной
Да господа сервак лежит! Пробовать трюк с увеличением времени расчета то же не прокатит, на родной сервак с настройками не пускаить!!! Хорошо что у мя на десять дней на основных паравозах... А на остальных на 2-ва с половиной
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: SPb
sgrinns писал(а):
Да господа сервак лежит!
Аналогично, готовые не отправляются. К вечеру запасы закончатся, придётся в F@H переводить ресурсы. Только, понимаете ли разогнался, устроил себе месячник розетты и на тебе .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
perest писал(а):
и ещё не относящееся к проблеме, у меня в настройках выбрано 6 часов обработки, это 21600 сек., правильно ли я понимаю, что если задания сдаются раньше, то значит из них всё уже выжато и задания просчитаны полностью? а то у меня там разный разброс по затраченому времени.
Нет, он просто смотрит что еще одно задание скорее всего не успеет посчитать (превысит целевое время) и заканчивает раньше. В норме это выглядит так: целевое время 21600 сек допустим уже посчитано 4 модели и это заняло 16000 сек. перед тем как запускать 5ю клиент смотрит, что в среднем на 1 уходит 16000/4=4000, если еще одну посчитать должно быть примерно 16000+4000=20000, в лимит укладываемся, значит запускаем расчет 5й перед 6й прикидывает, уже прошло 20000, если запустить еще одну будет 24000 сек - не уложимся, значит и начинать не будем, завершаем работу на 20000 сек. когда наоборот превышение целевоего времени - значит последняя модель считалась значительно дольше чем предыдущие На середине расчета модели клиент прерывает работу только если целевое время слишком сильно превышено (скорее всего какой либо глюк) - на данный момент принудельное завершение расчетов (watch dog) выставлено как "целевое время + 4 часа"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Bailiff8 писал(а):
Подскажите как можно сделать чтобы R@H считался на 1 ядре процессора?
ЗЫ "Дополнительно", "Настройки клиента", "В многопроцессорных системах использовать 100% от общего числа процессоров" -- это оно?
Если нужно только для данного конкретного компьютера - то да, это оно. Например 50% на 2-я ядрах, или 25% на 4х ну и т.д.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Глюк, скорее всего оно и не валидное будет после сдачи... У меня все задания где-то от 70% целевого до целевое + 4ч. Кроме нескольких штук (за год) которые сами вообще завершаться на хотели и прибивал вручную. В теории от 50% целевого (1-я модель сразу половину разрешенного времени съела, на 2ю уже не хватает) до целевое + 4ч (это уже глюк скорее всего - в норме даже самые тяжелые модели должны не более 3-х часов считаться, если только комп не антиквариат типа пень-3 и подобного, но не программный/аппаратный, а "глюк" в самой логике расчета, типа когда белок в комок плотный сжимается или в колечко и т.д., а программа продолжает нормально работать и по прошествии 4ч прекращает это безобразие и отсылает то что есть на момент прекращения) Если за пределами этого диапазона - это уже настоящий глюк (програмный сбой или глюк железа)
P.S. Насчет последнего падения проекта - умерло основное сетевое хранилище данных (SAN), правда как оказалось не сами диски(как было в прошлый раз), а оптические модули, причем два сразу одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5