Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
scalp писал(а):
HeIsTheDark Также думаю сделать со звуком. А ты не пробовал через SP-DIF передаватьзвук на ресивер?
Только стерео пойдет в несжатом виде. А сжимать на лету в AC3 - нужен пак дров на одиджи 2 (ну или новые титаниум - в них этот пак встроен). У процесса высокий приоритет, но почему-то все равно не хватает. Причем еще не так давно все ок было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bi6a А пришли ка ссылку на это задание (с сервера розетты). Если его еще не удалили. Или более свежее с подобными симптомами(т.е. с временем выполнения во много раз меньше целевого времени), если этого уже нет в истории. Посмотрю в логе, из-за чего такое могло получиться... Может новый баг поймаем и на исправление отправим.
2 ALL Кто подписан на эту темы - у вас уведомления о новых ответах нормально приходят? Мне почему-то они не приходят вообще, хотя при этом из других тем этого форума - приходят, т.е. в принципе рассылка уведомлений работает и до моего мыла доходит, но не по этой теме. Из-за того, что я куратор что-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Mad'Max писал(а):
2 ALL Кто подписан на эту темы - у вас уведомления о новых ответах нормально приходят? Мне почему-то они не приходят вообще, хотя при этом из других тем этого форума - приходят, т.е. в принципе рассылка уведомлений работает и до моего мыла доходит, но не по этой теме. Из-за того, что я куратор что-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
с уведомлениями конечно не помогу, не подписан, захожу всегда так, специально а задание с коротким временем тоже иногда бывают, задание не ошибочное http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =386683334 хотя выставлено на 6 часов.
Исследовался вопрос качества моделей получаемых при помощи текущего уровня алгоритмов Розетты. В частности вопрос почему не удается довести модели до "идеала" - несмотря, на то что модели в целом получаются хорошие, все-равно остаются существенные расхождения с экспериментальными данными и еще дальше "улучшить"(приблизить к эксперементальным) уже не получается. Обобщены данные по 111 белкам, моделировшимся в R@H в разное время, в общей сложности 80 миллионов моделей посчитанных по ним. + все доступные экспериментальные данные по этим же белкам. И выясняется что в большинстве случаев расхождение(модель-эксперимент) вызвано уже не недостатками алогоритмов, а недостаточной точностью экспериментальных данных!.
1. В некоторых случаях это прямые ошибки в экспериментах, которые были обнаружены благодаря сравнению с моделями или результатов нескольких экспериментов между собой.
2. Во многих случаях это собственно не ошибки, а сама особенность сбора экспериментальных данных. Наиболее распростаненный на текущий момент способ это кристаллография, суть которого сводится к тому, что исследуемый белок как бы "замораживается" в кристалле (я не в курсе как на самом деле это происходит), а потом с этого образца делается множество рентгеновских снимков с максимально возможным разрешением. Так вот сам этот метод влияет на исследуемый белок - из-за того, что он находится не в свободном состоянии, а окружен кристаллической решеткой - его форма (которая потом фиксируется на ренгеновских снимках) несколько изменяется из-за взаимодействия с ней, особенно в наружних и "подвижных" частях. Когда попробовали запускать моделирование с учетом такой решетки по тем же алгоритмам розетты - расхождение между моделью и экспериментальными данными резко уменьшалось. С учетом того, что вообще-то ученых интересует форма/структура белка в условно свободном состоянии (например в физиологической жидкости внутри организма), а не "вмороженного" в кристалл, то расчетная модель уже сейчас может давать более точные данные чем эксперимент.
3. Часть расхождений из-за того, что розетта моделирует изолированные молекулы белков, а в природе белки часто формируют что-то вроде полимера(олигомера), когда окружены такими же молекулами. Это можно сказать и недостаток алгоритмов, хотя не совсем - например для расчета взаимодействия с другими белками больше подходит как раз такая изолированная модель, а не "натуральная" (форма белка в котором он находится в реальном организме ДО начала взаимодействия).
4. Часть случаев выяснила что у некоторых белков есть несколько (2, иногда больше) состояний с практически одинаковой энергией - соотв. в природе они могут принимать одну из нескольких возможных форм. И розетта обнаружила одну из них, а в базах экспериментальных данных за "эталон" принята другая наиболее часто проявляющаяся в экспериментах. Т.е. значительное расхождение есть - а ошибки нет, оба варианта (и расчетный и экспериментальный) правильные.
С учетом того, что вообще-то ученых интересует форма/структура белка в условно свободном состоянии (например в физиологической жидкости внутри организма), а не "вмороженного" в кристалл, то расчетная модель уже сейчас может давать более точные данные чем эксперимент
Цитата:
И розетта обнаружила одну из них, а в базах экспериментальных данных за "эталон" принята другая наиболее часто проявляющаяся в экспериментах. Т.е. значительное расхождение есть - а ошибки нет, оба варианта (и расчетный и экспериментальный) правильные
Значит не зря считаем Интересно, в F@h есть какие-нибудь подобные результаты-выводы за последнее время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Mad'Max писал(а):
Исследовался вопрос качества моделей получаемых при помощи текущего уровня алгоритмов Розетты. В частности вопрос почему не удается довести модели до "идеала"
Эх, господи, ну как-же много букв. Осатанеть можно. Мне и от половины их хочется просто умереть, и ничего больше не считать. Ну, попроще-бы, а? Ну как-ни будь, дядьки, а?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Реальные результаты есть, и это хорошо. Недаром пять кислых набил. И спасибо моим предшественникам,что порекомендовали Розетту как альтернативный боинк-проект во время засилья ФаХа.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
perest, на сайте в настройках учетной записи или непосредственно в настройках клиента (Дополнительно - Настройки клиента - Настройки сети - Загружать задания на ... дней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Липецк
Не забываем запасной проект ) у меня тоже скоро кончатся задания на розетку. Spinhenge@home. А то получается только я и Behc отдувается. Надо поднажать))) По скорости счета мы там 42ые, в общем зачете 79ые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2