Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 177 из 372<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
Behc
Прочел я нормально предыдущее сообщение
по пункту
1 и 3. - т.к Проц Torton, многоядерностью и не пахнет => GPU клиент ест весь процессор =>поставить второй клиен нельзя, т.к. проц уже занят.
4. CPU давал 83 очка GPU 87 разница 5%. Карта Х1600
2. Профль нормально заполнить проблематично, т.к. больше половины написанного например в твоем профиле я не понял.

P.S. пока флудил очки поднялись до 91 а значит прибавка к исходням 83 составила 9,6%. Уже мясо. Спасибо за консультацию :oops:
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду
P.P.S. С сторонней помощью удалось заполнить профиль по образу и подобию.

TSC! Russia Vice-captain
Инженегр x1600 даёт порядка 200 очков, так что надо разбираться почему так сильно тормозит GPU клиент. :spy:
Тыц для примера.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Говорим о GPU клиенте, а в профиле комп без видеокарты был...

Member
Дело может быть в том, что я GPU клиенту скормил недосчитанное CPUшное задание!

вот строчка из задания по ссылке

Цитата:
Имя задачи: p2741_GPUlambda

настораживает присутствие абревиатуры GPU или она никакого отношения к типу клиента не имеет?

Member
25.03 получил задание с окончанием расчета 31.03
по обстоятельствам держать комп 24/7 не получается и в следующий раз боюсь вылететь за пределы времени.
как получать задания с большим временем расчета?
[clienttype] раньше прописан небыл, теперь поставил type=0
Поможет?

TSC! Russia Vice-captain
Инженегр
Если речь о расчете на видеокарте, то нет, не поможет.
Для GPU заданий дедлайн составляет 4-6 дня и точка. Задания с дедлайном 20 дней предназначены для внутреннего тестирования нового клиента. :(

Member
Behc
спасибо понял буду изыскивать резервы времени

притащил пару клиентов на работу. Запахивают машинки потихоньку. Одна работает нормально, а вот вторая с самого начала стала чудить.
Загрузка процессора не более 50%. Извращался с client.cfg по-разному - не помогло. Тока клиент не переставлял пока.
Думал неправильно выставил загрузку проца, ан нет 100%, поставил 90, 80, 20 не помогает. Все те же упорные 50% загрузки
При этом что самое интересное при установке fahspy150 выяснилось, что хоть приоритет клиента самый низкий он при сторонней загрузке компа не снижается ниже 47%, т.е. в любом случае клиент не берёт все 100% и не отдает свои 50%. Ситуация странная. Может кто сталкивался?

TSC! Russia Vice-captain
Инженегр
Загрузка 50%... Ничего странного - это либо двухядерник, либо P4 с HT (что более вероятно). Так что либо забить, либо ставить два клиента в разные папки.

Всем добрый вечер.
Изза большой занятости на работе ( я работаю трейдером на NYSE и NADSAQ),домашний компьютер всегда практически простаивает.Нашел данный проект и заинтересовался.Скачал с этого сайта консольную версию клиента,которая в данный момент дома просчитывает полученное задание. я знаю , это тема для новичков и тут есть почти все ответы на мои вопросы,но у меня крайне мало времени читать более 170 страниц только это темы...так что прошу кому незатруднит ответье мне пожалуйста на след.вопросы:1.я смотрел список участников , а тама ровно 1000, я думаю это не так, где правильно?2.Разумеется меня тама нету, как туда попасть?3.При запуске консольной версии программы ,она(программа) даже не спросила указать мое имя и т.д.,следовательно никто незнает кто считает и за кого, как исправить это?4.Тут вы пишите про многоядерные процессоры и что для них лучше запускать несколько программ,но у меня амд3300+ и я считаю что для меня одной достаточно, верно?5.А есть ли возможность самому выбирать задания по уровню сложности?
з.ы.извинити если вопросы вам покажутся крайне глупыми,и будут вас раздражать, но я буду вам благодарен за предоставленные ответы!

з.ы.ы. только что смарел еще немного фак, так тама написанно что при первом запуске консольной версией программы , она будет спрашивать несколько вопросов в том числе будет спрашивать насчет имени, у меня этого ничего не было.я чтото сделал не так или программа допустила ошибку?

TSC! Russia Vice-captain
zyzyka
Велком! :beer:
1) В официальной статистике выводится только первые 1000 участников, посмотри лучше тут.
2) Посчитать и отправить одно задание и появишься в списке команды
3) Запустить с ключем -config only и заново ответить на вопросы
4) Да, достаточно
5) Косвенный выбор по параметрам bigpacket=yes/no и type=0/1/3/4 в файле client.cfg

behc , спасибо за оперативные ответы.
з.ы. будут у мя вопросы я вам еще отпишу
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 16 секунд
вопрос: на работе комьютеры (20-30 штук)всегда простаивают включенными ночью, можно их как нибудь организовать под благое дело? только , считаю, что на каждом запускать это все каждый раз и отключать на след.день во время открытия биржи мягко гооворя несерьезно.нада сделать это автоматизированно и чтобы во время рабочего дня программа была не запущенна, так как оч критично ресурсы компьютера которых порой и так нехватает !!! ( и еще , в ближайшее время планируется серезный апргейд всего парка машин). я просто считаю что такая прибавка компьютеров поможет команде!

Member
zyzyka Можно сделать каким-нибудь планировщиком (например - nnCron). Есть одно серьезное "НО": у людей были серьезные неприятности с работодателями из-за несанкционированного использования компов.

Вот в том то и проблема OlV. Данные машины приносят большие деньги и на них не то чтобы запускать что нибудь, но и заходить на сайты , которые не под данной фирмой запрещено ,вплоть до моментального увольнения!НО я не поставил бы их без предворительного уведомления.Главное объяснить руководтсву о безвредности,но как?Ты уже сказал что потрубуются еще другие программы для этого, а этого точно недопустят.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
еще вопрос. я считал под именем anonymous , теперь в логе поставил свое, очки за работы которые сделала моя машина прибавяться мне или начнется считать все сначала?

Member
Если задание посчитано до 100%, отправлено и получено новое, то очки твои перешли к anonymous (кстати он далеко не на последнем месте в списке ;)
Но еже ли ты не досчитал первое задание то очки начислят после того как задание будет сдано. Причем ты появишся в списке не сразу - статистика обновляется раз в 3 часа.

По поводу загрузки компов на работе.
Программа имеет самый низкий проиритет и теоретически загрузке машины основными функциями не мешает, если есть свободные такты проца то их и использует. И ставить другие проги не обязательно.
Но настоятельно рекомендую получить разрешение у админов и информационной безопасности, если они просекут на компах "левую прогу" то не тока вылетиш с работы но и засудят за шпионскую деятельность.
Там денежки крутятся не малые, а это очень серьезно!

Я сам тут недавно, если что Великие меня поправят.

Member
zyzyka Как уже упоминалось - были прецеденты, вплоть до увольнения. Так что, imho, не стоит этого делать.

Member
zyzyka Без согласия руководства точно не стоит.
Добро пожаловать в команду!

Member
zyzyka писал(а):
теперь в логе поставил свое
Наверное, все-таки, не в логе, а в client.cfg? Если задание еще не досчиталось - после отправки оно будет защитано за введенное имя.
Вообще клиент снижает производительность компа на 1-2%. Его работа заметна в основном при больших заданиях в моменты записи на диск. Можно сделать следующее:
1) в client.cfg параметр
Цитата:
[core]
cpuusage=
делаем 95 или меньше. (процент загрузки процессора)
2) bigpackets=no - будут загружаться задания меньшего размера (как правило - меньшее потребление оперативы)
3) можно поставить еще checkpoint=30 (в [core]) - периодичность записи промежуточных результатов.
При таких настройках он не должен мешать работе.
Второй вариант - использование планировщика, но не стороннего, а встроенного виндового. Клиента лучше запустить сервисом. В начале рабочего дня сервис останавливаем, в конце запускаем.
По поводу самогО проекта: в первую очередь эта информация: http://tsc.overclockers.ru/fah.html и http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3010925. С упором на то, что проект создан не какими-то левыми людьми, а Стенфордским университетом.

TSC! Russia Vice-captain
dius80 писал(а):
Behc писал(а): dius80 "Client.cfg: bigpackets=yes, type=2" - type исправить на 0, 1 или 3. Иначе будет куча проблем с получением заданий!
Спасибо. А, что лучше поставить? За что этот параметр отвечает?

Читаем FAQ. В частности п. 21 "Тип заданий", п. 7 "Настройка клиента".

Behc писал(а):
1) В официальной статистике выводится только первые 1000 участников, посмотри лучше тут.

Всем доброе время суток!!!
Хочу посмотреть себя в общей статистики.......http://folding.extremeoverclocking.com/ ... =47191&p=6
но там такой список устанешь листать. А можно как нибудь быстро себя найти?
Ник PitRedlion

Advanced member
pitredlion там есть слева окошечко для поиска (Name Search). Веди свой ник в него... :)

прошу прощения за тупость...себя нашел... кликнул, ..открылась статистика.. а в предназначение графиков всяких разобраться немогу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 177 из 372<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа