Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 178 из 320<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
AndreWWW писал(а):
Не забываем запасной проект ) у меня тоже скоро кончатся задания на розетку. Spinhenge@home. А то получается только я и Behc отдувается. Надо поднажать))) По скорости счета мы там 42ые, в общем зачете 79ые

зарегился там и только потом увидел, что у них задания только под винду (((

Member
Почему? http://spin.fh-bielefeld.de/apps.php тут написано что и под линух есть.

Добавлено спустя 53 секунды:
SnowБудут) Посчитай одно, а потом посмотришь.

Member
AndreWWW писал(а):
Почему? http://spin.fh-bielefeld.de/apps.php тут написано что и под линух есть.

Добавлено спустя 53 секунды:
SnowБудут) Посчитай одно, а потом посмотришь.

у меня мак ось ...

Куратор темы
Вроде нормализовалась отсылка/получение заданий. Хотя я со своим 3-х дневнем кешем даже и не заметил что какие-то проблемы были, если бы тут не прочитал и не узнал бы что они были. ;)

Кстати в связи с завершением этой большой работы по исследованию качества алгоритмов и полученным из нее выводам, количество моделирований отдельных известных белков (для сравнения получаемых моделей с известными экспериментальными данными) существенно сокращается. И больше ресурсов выделяется подпроекту моделирований взаимодействий белок-белок, т.к. эти алгоритмы еще не настолько хороши как базовые (моделирование формы/структуры белка по его известной формуле) + их практическая(прикладная) ценность выше.
У меня например сейчас вообще вся очередь (~ 50 заданий) состоит только из *ProteinInterfaceDesigh*.

P.S.
Вроде как уведомления у меня заработали. :-) Похоже отписка/подписка на тему заново помогла...

Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд:
Так узнал насчет заданий завершающихся слишком рано.
Нет, это не нормально. Единственный критерий для досрочного завершения заданий - если задание перезапускалось 5 и более раз и при этом не смогло добраться хотя бы до следующего "чекпоинта"(промежуточного сохранения результатов). В остальных случаях должно до целевого времени считать(приблизительно - т.к. остановиться можно только на целом количестве моделей). Так что это не фича, а мелкий баг.
Причем баг уже известный, но пока не удалось выяснить из-за чего это происходит. Так что у кого такие задания попадаются, можно выкладывать их тут или на форуме розетты (http://boinc.bakerlab.org/rosetta/forum ... hp?id=5502) + дополнительную информацию:
1. в боинке только R@H или есть другие проекты? (если есть - какие)
2. если есть другие - не совпадает ли досрочное завершение розетты с запуском клиентов других проектов?
3. какие настройки и режим работы - сколько ядер боинку разрешено использовать, сколько лимит по памяти установлен, режим 24/7 или гасится на ночь или по заданному расписанию работают
4. не совпадает ли досрочное завершение с перезапуском боинка/компа? (т.е. работало x часов, перезагрузка/перезапуск, после этого запустилось и через минуту-другую завершилось)

В общем любая инфа которая может помочь воспроивести ситуацию целенаправленно(стандартная 1-я стадия для исправления любого бага). Идеально - если сами знаете что нужно сделать для этого.

Member
Спасибо, полезная инфа. А как определить по названию заданий, что это подпроект? *ProteinInterfaceDesigh* и раньше был

Добавлено спустя 1 час 14 минут 50 секунд:
И еще один вопрос знатокам от новичка (в проекте участвую всего месяц).
Вредит ли постоянная, почти круглосуточная, нагрузка процессору?
При условии, что процессор i7 920 разогнан с 2.66 до 3.58 (напряжение при нагрузке 1.272 - т.е. в пределах нормы) и память работает на частоте 1371 (номинал). Температура ядер процессора при загрузке четырех - 60, при загрузке восьми - 68 градусов. В последнее время загружаю только физические ядра, но все равно уверенности в безвредности постоянной загрузки нет.

TSC! Russia member
Фото: 0
DmGun
Процессоры и должны работать постоянно, это нормально. Если при разгоне не задрал напряжение выше безопасно допустимых в даташите производителя и держишь температуру в рамках, то ничего не будет.

Member
DmGun писал(а):
процессор i7 920 разогнан с 2.66 до 3.58 (напряжение при нагрузке 1.272 - т.е. в пределах нормы) и память работает на частоте 1371 (номинал). Температура ядер процессора при загрузке четырех - 60, при загрузке восьми - 68 градусов.
Это "тепличные" условия. ;)

Member
100% нагрузки проца при решении обычных рабочих задач (обработка графики и видео) бывает не так надолго. Неужели процессор не «изнашивается»?
А при каких температурах ядер у вас работают процессоры?

Member
Фото: 3
DmGun
процессор чаще не изнашивается, а отжигается...
если не переусердствовать с напряжением ;)

з.ы. температуры менее 80-90 это очень мало... менее 100 допустимо... выше - деградация кремния (хотя активно она начинается ближе к 125-150)
но ты быстрее наткнёшься на снижение частотного потолка от повышения температуры, чем на износ кристала

Member
underworlddemon писал(а):
DmGun
процессор чаще не изнашивается, а отжигается...
если не переусердствовать с напряжением ;)

з.ы. температуры менее 80-90 это очень мало... менее 100 допустимо... выше - деградация кремния (хотя активно она начинается ближе к 125-150)
но ты быстрее наткнёшься на снижение частотного потолка от повышения температуры, чем на износ кристала

спасибо, успокоили :)

Member
DmGun
двойная доза успокоительного viewtopic.php?p=7925768#p7925768
сейчас так же гонится, правда при напряжении меньше 1.6 не пашет даже на номинале. на всякий, для кента 1.6в обычно уровень хорошей воды.но он от рождения не гнался до 3.6 ниже 1.65, как и три собрата побывавшие в моих руках.

Member
Кстати University of Washington почти догнали нас по скорости за эти сутки. Опасно :(
Кто такой вообще этот Nebula?

Member
я вот себя не могу найти в списке команды на сайте проекта. Может есть какая хитрость по поиску?

Member
DmGun писал(а):
я вот себя не могу найти в списке команды на сайте проекта. Может есть какая хитрость по поиску?

http://boinc.bakerlab.org/rosetta/team_ ... &offset=12

Я, что бы пролистать до нужного места, меняю значения offset. Оно обозначает номер первого места с которого будет отображаться страница дальше. Так ты быстро найдёшь себя зная сколько у тебя очков. Ещё там в статистику заносятся только первые 1000, остальных он показывать отказывается :oops: .

А вообще "http://ru.boincstats.com/stats/user_stats.php?pr=rosetta&st=500&or=&hosts=0&ti=528&co=&date=" куда круче :-)

Последний раз редактировалось TheSacrament 20.12.2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheSacrament писал(а):
DmGun писал(а):

http://boinc.bakerlab.org/rosetta/team_ ... &offset=12

Я, что бы пролистать до нужного, места меняю значения offset. Оно обозначает номер первого места с которого будет отображаться страница дальше. Так ты быстро себя найдёшь зная сколько у тебя очков. Ещё там в статистику заносятся только первые 1000, остальных он показывать отказывается :oops: .

А вообще "http://ru.boincstats.com/stats/user_stats.php?pr=rosetta&st=500&or=&hosts=0&ti=528&co=&date=" куда круче :-)

спасибо

Member
TheSacrament
Nebula - супер юзверь ихний, установлен на всех административных и у желающих не выделяться, а поучаствовать.

DmGun
http://stats.free-dc.org/stats.php?page ... h&team=528 - ищи себя тут...

Member
А мне кажется Небула это типа название локальной сети

Куратор темы
DmGun писал(а):
Спасибо, полезная инфа. А как определить по названию заданий, что это подпроект? *ProteinInterfaceDesigh* и раньше был

Отдельно - никак. Но часто ученые при запуске новой порции заданий в их названии ставят метку к какому проекту/подпроекту это задание относится. *ProteinInterfaceDesigh* как раз одна из таких пометок(ставят обязательно) - означает что задание относится к подпроекту расчета взаимодействий белок-белок, а в начале названия обычно стоит целевой белок который "бомбят" (пробуют комбинировать с множеством других).
Да он был и раньше, его в январе 2010 запустили,(а до этого в 2008 пробовали, но тогда неудачно - никаких существенных результатов). Весной этого года активно считали, потом когда CASP9 шел и завершались расчеты для большой публикации его почти до нуля сократили.
А сейчас просто на него намного больше ресурсов переключили - большую часть доступных.

TheSacrament писал(а):
Кстати University of Washington почти догнали нас по скорости за эти сутки. Опасно :(
Кто такой вообще этот Nebula?

Ну вообще-то раньше они всегда на 1-м месте и держались и в течении длительного времени - их норма 200-240к PPD. Это последние несколько месяцев чего-то сдали сильно, ну а сейчас возращаются к своему нормальному состоянию. Может даже чуть выше - наверняка за это время часть компов заменили/проапгрейдили...
Небула - название компьютерной сети университета.

Junior
TheSacrament писал(а):

Видимо проблемы с приемом/передачей заданий происходят со внешней связью, а так как задания формируются у них же, на них эти сбои не отражаются. (Мои наблюдения по поводу двух последних сбоев.)

Member
DmGun писал(а):
Вредит ли постоянная, почти круглосуточная, нагрузка процессору?
При условии, что процессор i7 920 разогнан с 2.66 до 3.58 (напряжение при нагрузке 1.272 - т.е. в пределах нормы) и память работает на частоте 1371 (номинал). Температура ядер процессора при загрузке четырех - 60, при загрузке восьми - 68 градусов.
Вот уже 12-й месяц i7 920 @3900 1,3в пашет в режиме 24/7 на восьми потоках, при температурах от 75 до 85 градусов. Признаков деградации нет. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 178 из 320<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа