Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
tsar2004 писал(а):
неужели кулер Thermalright HR-02 настолько плох, что не позволяет взять 4 ГГц. у меня при разгоне i7-950 до 3,8 ГГц с ним в простое 49-51, в F@H`е 90-95. какой кулер нужен?
Может криво встал?, плохо нанесена термопаста?, многовато для этого куллера.., для примера с профильным Venomous`ом (2-120Х 1600 негромкие ) ; #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: МО
Core Voltage = 1.392 V вертушка одна NoiseBlocker BlackSilentPro PL-2 1400 RPM основание, как и у большинства Thermalright, кривое. до попытки выравнивания и после (сначала напильником, потом наждачкой) изменений по температуре нет. пробовал разные пасты, устанавливал кулер вдол и поперек. результат тот-же
зверский - это большой или маленький?
Последний раз редактировалось tsar2004 26.12.2010 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
tsar2004 у меня примерно такой же вольтаж но берет 4.2 а темпиратура пониже (основание не выравнивал), зверский- камрад имел в виду большой, посматри все ли трубки одинаково греютса, хз бывают и бракованые, если куллер ровно стоит и с прижимом и с пастой все нормально тогда только на брак самого охлада можно списать.
Последний раз редактировалось Moz 27.12.2010 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Весьма странная температура.. У меня с кулером ( к сожалению не таким как у вас, но все же ) Thermalright IFX-14 тоже не всё и сразу срослось.. Но в результате с необработанным и кривым основанием с двумя вертушками на 2000 температура в районе 66-74 ( видюха свою лепту вносит.. ) при 3,8ГГц на i920.. Можно и больше но мне заморачиваться далее уж лень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc Спасибо! Прямо ссылки на конкретно эти модели. Видать, популярные "народные" плашки. Завтра прочитаю полностью. А сам бы из двух какие посоветовал? Охлаждение в корпусе будет нормальным.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
noname2 Под какую систему?
Мне по-жизни больше Crucial нравится (пожизненная гарантия и нет проблем с заменой), но их в продаже трудно найти, так что взял себе Kingston KVR1333D3N9/2G. У них тоже пожизненная гарантия, но европейцам сказано: "Где купили, туда и обращайте. А если фирма накрылась или нет документов о покупке, то это ваши проблемы". У Crucial такого нет: за свой сдохший комплект Ballistix Tracer, купленный в своё время на ebay, после отправки в европейской представительство и 1,5 месячной переписке на форуме (ну зачем мне нужны неразгоняемые планки памяти ) получил деньги по текущей стоимости.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc Под разгон до упора разлоченного <Phenom II X2 555> на <ASUS M4A89GTD PRO>. В январе планирую замену на <Phenom II X6 1075T>. И также, сколько осилит. Указанный выше Crucial уже обнаружил в двух магазинах, так что купить не проблема. Хоть завтра.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc Crucial вроде везде есть щас... 4 гиговики от 50 баксов за планку даже.. Напряг на то что щас можно купить выше 1,7 уже как правило бесполезняк - тока хуже
А вот про тест Кингстон`а поржал... учитывая что можно купить 3 планки и все 3 могут попасть на разных чипах... очень ценный тест..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 вроде в статье все ли 1600 одинаково полезны как раз и говорится что crucial маленько получше будут, при том что и kingston и crucial 1333 в разгоне обе должны держать чуть ли не 1600, хотя для i7 вполне и 1480 хватат, так что бери по доступности. Ещё один момент в том что если в будущем будешь добавлять ещё планки -- найдется ли этот самый crucial? уж кингстон найдется точно.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Везде - это преувеличение. Вот в Юлмарте нет.
sco01 писал(а):
можно купить 3 планки и все 3 могут попасть на разных чипах...
Посмотрел при покупке, что покупаешь и все дела.
Kirja писал(а):
хотя для i7 вполне и 1480 хватат
То-то у меня при меньшем разгоне процессора и большем памяти результат лучше, чем при большем разгоне процессора и меньшем памяти. Оказывается всё хватает, просто читинг.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Kirja сейчас чипы уже другие у обоих... тех что в тесте были уже давно не продают..
Behc ну увидишь ты надпись Кингстон на маленьких черных прямоугольничках и чего? о чем это говорит?
Если уж брать "весовую" память то от производителя (микрон, гнус, хуникс) - там сразу видно маркировку и знаешь чего ждать... ПСБ все равно везде 4 слойная на весовой - от нее ничего в данном случае не зависит...
Добавлено спустя 41 секунду: кстати многие конторы дают пожизненную даже на хюникс и ncp... не показатель..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Behc ну это уже про супер-пупер для норм работы ,даже уже не помню какой там множитель , 8х навреное, при частоте 200 - 1600 по памяти получается, 1333 планки ещё потянут, иначе уж если гнаться за частотой памяти - KHX1800 и выше искать, а человеку 1333 надо. sco01, эх, (незнаю как сейчас) а хорошие чипы были, у меня как раз комплект как в тесте. ps. помнится камрад irkutsk продавал память, отборнейшую, из [url=http://www.google.ru/search?q=G.Skill+Pi+DDR3-2000+[+Trident+]]этой серии[/url] , сейчас потерял все линки, но из этой же серии трезубцев были и комплекты трехканалок по 1 и 2 гига планки. Всем были хороши планки - Единственное огорчало что в продаже их не было даже по инету, а так хотелось заказать.
Member
targitaj писал(а):
не бери модули ёмкостью менее 4 гигабайт.
Блин, ты опять о своём. Мне не нужно большего, чем 2×2. Виртуальных машин нет. Тем более два слота ещё останутся. И это если ещё не считать, что я не сторонник добавлять, а сторонник продавать старые плашки и покупать новые. Например, продать старый комплект и купить новый, 2x4Gb DDR3 2000, когда мне это станет надо.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality, qwestik и гости: 15