Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 179 из 243<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 32
es1840
cогласен что так правильно и должно быть..
Но вот моя Гига 550 вчера когда перезагружал комп несколько раз показывала мне почти 110 градусов на чипе при неработающем вентеле (он вставал на 1-2 посчитаных процентов 6802, а если не запускать фолдинг то скока угодно крутился на раб. столе... Получаеться эти криворукие спецом защиту от ключили в биосе карты?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пока проблему решил оригинальным способом - в НВ Инспекторе отменил авто обороты, назначил 100% всегда вручную и свернул его в трей - сутки и полет нормальный... :crazy: :facepalm:

Партнер

Member
Вот как? У тебя тоже гигабайт и тоже вентиляторы клинит? Что-то случилось с фирмой. Беда. А что на 100% вентили выкручиваеш, - так это нормально. Иначе они встанут "на ходу" и карта вообще сдохнет. Я на своей гиге 460 после "щелбана" вентилятору, сразу ему 100% ставлю. Без этого он крутится рывками, того и гляди остановится обратно.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 52 секунды:
Поставил 200мм Юпитер 21М на свою Сони NEX-3, и озаботился, сколько-же у него этих... которые "Х". Полазил по форумам. Считается так: фокусное расстояние * кроп-фактор / 50 = Х. Почему делить на 50? А потому, что аппараты делали не дураки. При кадре 24х36мм и фокусном расстоянии 50мм, аппарат видит так-же, как видит человек. Считаем. 200*1,5/50=6 То есть, у Юпитера 21М на моей тушке увеличение в 6 раз, относительно того, как видит человек. А мало! Соневский зум 18-55 имеет этих иксофф аж целых 3. Юпитер 21 только 6, и это при 200мм фокусного! Где засада? Считаем сонин зум, который 18-55мм.
На коротком конце: 18*1,5/50=0,54 На длинном конце: 55*1,5/50=1,65. А вот и ихний "икс" Х=1,65/0,54=3,06.
Ихний икс - это вовсе не то, во сколько раз мне ближе будет, чем глазом. А вовсе отношение "длинного" к "короткому" концу. А ближе чем глазом, только в 1,65 раза. Это при при 3-х то иксах. :) В Сониных попугаях, мой Юпитер 6/0,54=11,1 а по жизни в 6 раз приближает. :)
Вывод: когда берете зум 21х например, не лишне поинтересоваться, а ваш "Х" - это сколько? :) Вполне может оказаться, что х=0,1 и объект съемки приблизится в 2,1 раза, вместо 21 ожидаемых. Ох, парят нас своими "иксами". А народ-то и не задумыватся. Свято верит в приближение в 21 раз. :)

Member
es1840, конечно всё так и есть, потому на боле менее путёвых фотиках, а точнее те, кто поопытней, о кратности даже никто и не говорит, а говорят об ф.р. и всё тут ясно :)
и всё-таки они не парят, и оно на самом деле так и есть, всмысле указаная кратность. просто почему то у людей сложилось стойкое убеждение, что она, кратность, рассчитывается от фокусного расстояния человеческого глаза, примерно равному 50 мм. отсюда и возможные разочарования.

Member
Да я сам свято был уверен, что 3х - приближение в 3 раза относительно моего глаза :) Кого хочешь на работе спрошу - все так скажут. А это кратность объектива. Ужас, как я дремуч. :)
Приноравливаюсь к нему. Уже могу не смазаные фотки делать. (не более 100гр) :)
Во какой грустный сидит: (кроп)

Member
es1840 писал(а):
Во какой грустный сидит: (кроп)
не выспавшийся :D

а у меня тут вот такой домовой сверчок обитает:

Member
Сверчки, - они хорошие. Они так приятно сверчат в темноте за печкой. :) Только чего-же они такие страшные? Я вот стрекозу снял. Ну подумаешь, стрекозка... а как рассмотрел - хоть из дома беги. Монстр. :)
Стрекоза (кроп)
Но лучше всех, снимать жабонек. Они хорошие. Они спокойные. Они не кусаются. Уникальное животное. Их кожа - сплошной антисептик. Живут в болоте, и без антисептика им не выжить. Любую жабу хоть облизывай, - на ней нет ни одного микроба. У нее 4-х камерное сердце. Надежное как Хаммер. :) Она видит только то, что движется. Неподвижное ее не интересует. Она ест этих чертовых комаров и слепней. От нее на даче только польза невообразимая. Она может просидеть всю зиму под водой, под ледяным панцирем. Почти не живой, но все таки остается живая. Она не шумит, не квакает. Ну да, весной, в поисках полового партнера квакнет пару раз. И все. Больше ее не услышишь. И она безобидная для человека. Ее сажают в банку с молоком. Зачем? А молоко на самой жаре не закиснет. Просто потому, что жаба - чистый антисептик. Даже молочнокислые бактерии погибают, и молоко хоть неделю с жабой будет свежим без холодильника. Люблю. :) Вот, красавица:
Холоднокровная, да. Любит погреться под утро на фундаменте от печки в огороде. Но за это, всю зиму может не есть. И таки да, почти и не жить... но выжить. Удивительное создание. :)

Member
Цитата:
Холоднокровная, да. Любит погреться под утро на фундаменте от печки в огороде. Но за это, всю зиму может не есть. И таки да, почти и не жить... но выжить. Удивительное создание

Ничего себе. А ведь действительно никакого вреда, одна лишь польза от твари. Даже и подумать не мог.

А у меня немного другие фото и видео

1 юнит, но сколько пыли!

Продуваю сервер. 6-8 атмосфер
Видео на Yoyube

Профилактика закончена в пятницу, пылюки выдул оттуда немеряно. Жаль, что не взвесил его до прочистки и после :-). Увеличение ППД намечено на понедельник. Лишь после того, как собрал сервак и воткнул обратно в стойку, заметил, что при наличии четырёхканального контроллера, память работает в одноканальном режиме :shock: . В понедельник намечаю ещё один даунтайм, собираюсь переткнуть планки памяти. Это как раз и есть Dual Xeon E5335 но теперь уже будет 6 Гб оперативы, а не 2. Также накатил SP1 + заплатки.

Member
es1840, Сергей, ну ты прям энциклопедия :)
а вот эти, что у тебя в руке, они кажется сухопутные, и не живут в болотах, у меня тут такие(или похожие на них) пачками прыгают где ни поподя, далеко от водоёмов. может на них и нет антисептика? :)
вот про молоко давно слышал, а мне интересно, жаба при этом в молоке остаётся живой? если неделю держать. не подохнет она там? :)
а сверчки такие страшные наверное потому, что бы их люди боялись, а то бы всем кому не лень хотелось бы их потискать :D
а вот моя стрекозка - https://picasaweb.google.com/lh/photo/3 ... directlink - у них оказывается тоже бывают клещи, на крыльях какие то шарики. ужасть!

Member
Эта жабка живет под бочкой с водой. Она регулярно прыгает на бетонное основание печки. Я ее знаю. :) А еще под крышей живет ласточка. У нее там гнездо. И из него вытягиваются 2 головы птенцов. Клювами щелкают. :) Снять не мог, не хватило "зум". А лезть и в наглую им в морду светить фотиком - застремался. Пусть живут уж. :) А еще под поленницей дров, живет малиновка. Маленькая птичка. Ну, как зажигалка китайская примерно. Или чуть меньше. Лопает малину, и тем щаслива. И разбирать поленницу не охота. Я же ее этим убъю. :( Ладно, пособираю сушняка по лесу... пусть живет. Только я снять ее не смог. Очень пугливая. А Юпитера 6х у меня небыло тогда. Только соневский 1,65х - ни о чем. :) А как эта малиновка поет по утру... чума. :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Да, насчет жабки. Таки я купил холодильник, камрад. :) Жабка живет в поле, предел ее выносливости даже и пытаться не буду определять. Только знаю, что она хорошая. Фотку вот дала сделать... :)
Окончательно.: Я не знаю. :)

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 45 секунд:
А! Вспомнил. Комары. Ага. Приземлился на мою руку. Пьет кровушку. Ну, думаю, пей, черт. Вот-ко я ужо погляжу... Напился как дурной, с фанатизмом напился. Стал круглым, как бочка. И поспешил улететь. Я смотрю. А он лететь не может! Он так обожрался, что после взлета стал пикировать на землю. И он разбился, камрады. Шлепнулся об пол и разбился. Пятно примерно с вишню. Моей крови. Не, ну надо-же, а? Ну меру-то знай, правда? С другой стороны, я был... как это... пьяный я был. Сильно. Может тот портвейн, что тек в моих жилах, комару поперек горла и встал? Ну, в общем, меня они почти не кусали. А мою скво - только давай. Заели. Отмахивалась спреем "москитол." :) Местный самогон - отличная штука против комаров, как мне показалось. :)

Member
А у нас очередной рекорд по недельному сливу! :-)

Даёшь 2 лимона в неделю! :D

Member
ostgp писал(а):
Даёшь 2 лимона в неделю! :D

С двумя лямами в неделю мы будем первыми в стране :-). Ну а что, кто месяц назад ждал, что мы будем вторыми?

TSC! Russia member
es1840
2 факта:
у комаров пьют кровь только самки (кол-во тещ на еденицу видно много :lol: ) - твой комар видно просто блондинка...
Жабы бывают очень ядовитые - как раз именно кожа..

Member
Я знаю. :) Я говорю о наших жабках, что в средней полосе России водятся. В Тайланде боже упаси жабку в руки взять. Они там да... злющщие.

TSC! Russia member
es1840
Тайланде? они в Австралии, Японии, Пиндосии и в др разных местах тоже обитают.. а ядом они еще плеваться могут...

Member
Никаких нелюблю. А люблю наших, Российских. Вежливое, не агрессивное и приятное животное. Не злое, не кусастое. Не ядовитое. Не колючее. Не плюется. Мягкое и холодное. И квакает. И комаров лопает. И фоткать себя позволяет. И живет под бочкой с водой, рядом, можно сказать. Люблю. :)

Member
Свершилось :D

Куратор темы
Фото: 22
ostgp Это по макс. сливу за неделю?

Member
Да.

Member
Не плохо мы ударили автопробегом по бездорожью. Сегодня есть все шансы побить наш недавний рекорд (321 640 поинтов 11.08.2001) по суточным сливам. Хорошо пошли наши биг-жабы.
Впервые в воскресенье мы вырвались на 1-е место в команде, но не на долго. А теперь туды вернулись и хорошо бы закрепиться на пьедестале.

Member
Сейчас у нас еще больше - 347,336 1,751,776 :D

Добавлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
350,608 1,755,932 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 179 из 243<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа