Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
6a3apoB писал(а):
es1840Серёга, ты молодчина, что плату поднял (К9А2), я её когда из коробки вытаскивал, за обратную сторону южника пальцем взялся, а один резистор так к нему и прилип . И плату в сервис-центре Юлмарта копали-копали, на резисторах под процом карандашные наносы делали.. я включить её так и не решился. Так что монстр - это ты
Саш, на самом деле, это был конденсатор. Их под южником колонна стоит. И так грелись, что отпаялись. А вообще, невероятно. Тепловая трубка на микросхеме, а под нею отпаянные детали. А она при этом еще и живая. Так не бывает. Я как увидел, - так сразу понял, плате П-Ц. А когда устранил неисправность и включил, она взяла и заработала. Нет моей заслуги в этом на самом деле, это просто насильно оживленный труп. Буду кранчить на поднятом мертвяке. Зомби.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 10.10.2009 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
es1840 писал(а):
это был конденсатор
Не различаю их, так как 8се ра8но не 8ижу Думаешь, мост сам грелся? Не феном 8 СЦ грели? Ладно, посмотрим, сколько слото8 заработает на этом зомби Дай-то бог... А 8 блоках питания ты не разбираешься? А то есть один, неплохой- 28А по 12B, с нагрузкой 8ключится и 8ыключится и так бесконечно по циклу. Без хорошей нагрузки, ясно, работает, но через раз 8ключается.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Всем привет. Ну вот настоящий железячник появился. Газку то прибавите? А то наступаете прямо на мозоль, обогнали бы уже елы палы. Саш,как результаты ночного бдения-получилось?
Member
6a3apoB писал(а):
es1840 писал(а):
это был конденсатор
Не различаю их, так как 8се ра8но не 8ижу Думаешь, мост сам грелся? Не феном 8 СЦ грели? Ладно, посмотрим, сколько слото8 заработает на этом зомби Дай-то бог... А 8 блоках питания ты не разбираешься? А то есть один, неплохой- 28А по 12B, с нагрузкой 8ключится и 8ыключится и так бесконечно по циклу. Без хорошей нагрузки, ясно, работает, но через раз 8ключается.
А... вот, хороший пинок мне. Я подумал, что грелся сам мост, и других вариантов не рассматривал. Но таки, совершенно спокойно его могли греть снаружи, чтобы починить плату. Правда, хорошо бы при этом не просто греть, а предварительно разобраццо, что, собственно, произошло. Там хватило бы одного касания пальцем. И не надо было ничего греть и жарить в духовке. Насчет блоков питания... Саш, мне все-равно что делать. Транзисторы и микросхемы везде одинаковые. Да, насчет блока питания. Если он не по инопланетной технологии сделан - не вопрос, сделаю.
Последний раз редактировалось es1840 12.10.2009 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Только немного. Это не то, чем я зарабатываю на жизнь. Это хобби. Простой интерес, - не более. Так что не нужно мне много, не хочу. И денег не нужно. Их пока есть и без этого.
Member
У меня 760\1900. Но у меня вода. Сами чипы G92 не более 52 град. А если я поставлю 770 - будут анстабли на 353-х жабах, хотя температура не вырастет. Поэтому меру знаю, и 770 не ставлю. И память ейная, 1065 почему-то. Но если я поставлю 1100 (тьфу, зто вообще не разгон) - будут анстабли. Температура не изменится, так и останется 52 С. Так и живу, как лох, без разгона. Не получаетсо он чего-то.
Member
Biker писал(а):
es1840 писал(а):
Но у меня вода
и водоблок только на gpu или fullcover?
Фулл ковер - это полный ковёр? Не понимаю. Поэтому расскажу всю правду, как есть. Процессор и видеокарты (обе), охлаждаются водой. У процессора (собственно кристалла. Чипа. Куска кремния, по-нашему. ) был плохой термоинтерфейс (термо междумордие) с отводящей тепло крышкой. Крышку я с него оторвал, и нахлобучил медяху водоблока прямо на кристалл. Сразу все стало хорошо, не более 45 град. Обоим процам. Потом купил водоблок к ГХ2, и по лени, включил их в общий с процессором контур. Ну чего там, трубочку разрезал ножницами, и эти 2 конца сунул в водоблоки обоих видях. Добавил водицы децл. Оно стало нагреваться сильнее. Но таки не более 52 град тотал. Терпимо пока. Следующая видяха пока жужжит воздушным вентилятором, нет для нее водоблока. Но если появится, то это будет отдельная от общего контура система. Еще одна. Но потом. Но будет. И тогда, по лени, четвертую видяху я подключу в общий контур к третьей. Авось обойдетсо. А если нет - я им пилат... такое устрою, аж самому страшно. Это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
es1840 #77 #77 фуллкавер охлаждает gpu, память, цепь питания и прочие элементы платы, как и оригинальная система охлаждения. соответственно, если ты снял референсный охлад и поставил водоблок только на gpu, прочие элементы остались без охлаждения и могут перегреваться.
Member
Biker писал(а):
es1840 фуллкавер охлаждает gpu, память, цепь питания и прочие элементы платы, как и оригинальная система охлаждения. соответственно, если ты снял референсный охлад и поставил водоблок только на gpu, прочие элементы остались без охлаждения и могут перегреваться.
О как! Спасибо, теперь мне все понятно. Да, именно фуллкавер у меня и установлен. Штатная система снята, но медяха наложена на ГПУ, память, транзисторы ДС/ДС степ даун конвертера питания ГПУ... на все, что на плате греется. На платах. Обоих. У меня-же ГХ2, в нем две платы. Но только на одной стоит цифро-аналоговый преобразователь. И выступ на медяхе под него тоже есть. Черти, вообще-то. Беспредел на плате, легко воплотили в меди с точностью до 0,1 мм или даже лучше. ЕВГА называются. ДС-ДС степ даун - (постоянный ток шаг вниз) суть преобразователь постоянного напряжения 12В в пару (или около того) вольт, для питания G92 ГПУ. Транзисторы вообще ни на что не похожи. Чисто БГА микросхемы с виду, лежат плашмя на плате, без ног. Но у радиаторов есть для них отдельный выступ на медяхе. И термопаста "вкусно выдавилась" при затяжке. Да, это фуллкавер. Точно. Два фуллкавера.
Последний раз редактировалось es1840 10.10.2009 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Biker писал(а):
es1840 меня бы жаба задушила - поставить фуллкавер ценой как сама видяха
Ага, думаешь меня не душила? Ну, не по полной стоимости, в половину примерно... Но жабе-то пофигу. А что было делать? Я же не один, а оно жужжит... а мне по ухам ездиют домашние... Одна оставшаяся воздушная видяха, пока является компромиссом. Консенсусом. Ее терпят. И на балкон ничего не выкинуть, нету его. Первый этаж у меня. Пока так... С другой стороны, деньги для меня, или я для денег? Тоже, понимаешь, вопрос... надо думать.
Member
Н-да. Этот MSI K9A2 Platinum чисто зверем оказался. Сегодня накатил систему, и не дрогнувшей рукой пришлось перешить bios. Плата процессор "ункнавн". С новым биосом (version 1.8), уже "кнавн". Опознала Athlon II Х2 240 как родного. Озверевши (zver DVD), под пивом, взял да и влупил 250 мега Герц по шине. Ни гипертранспорт не понизил, ни память. А оно взяло, и заработало аж на 3,5 гига Герцах. С частотой памяти 500 мега Герц, и гипертранспортом 2500 мега Герц. Ну, может даром мне это и не пройдет, однако начало мне понравилось. Вот переползу потихоньку со старой платы на новую, поглядим ужо, "что это за Сухов" такой. Базарову пива немеряно! Спасибо, Саш.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
es1840 Не стоит благодарности, главное- ты её поднял и она (К9А2) ещё послужит.Юлмарт такую плату продал с уценки между прочим, как отремонтированную. Сегодня весь мой кранч стоял в течение трех часов ввиду отсутствия электричества.
Итак, в команде сейчас 34 активных процессора от 4-х человек.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4