Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Temytch Спасибо!
Подскажите, пожалуйсто, легкую программку для контроля за температурой проца.
И ещё: скоро будет работать параллельный комп. Как мне вписать, что бы результаты на втором ссумировались с первым.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Sras скоро будет работать параллельный комп - можешь либо просто зарегить ещё одну ноду на своё имя (если комп имеет выход в интернет), либо организовать ферму (см FAQ, вопрос №26), либо сделать на втором компе оффлайновую ноду и взаимодействовать с ней посредством экспорта/импорта
легкую программку для контроля за температурой проца - SpeedFan 4.26 или Motherboard Monitor 5.3.7.0 + Russian
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Sras 86 градусов это не нормально, пока еще для любого процессора, проверяй охолождение или убирай разгон... И у тебя при такой температуре еще что-то работает???
у меня тут мааааленькая сеточка нарисовалась, слабенькая... так вот на ней стоить в качестве шлюза FreeBSD (сам ставил ), на ней 400 пень. Хочется его сделать сервером фермы, но я заметил что когда шла компиляция (dhcp собирал), то радиатор грелся не по-детски - палец больше 3 секунд не удержишь... вопрос: можно ли поставить на нее fad, грохнуть линуксовый think, записать виндовый, дабы клиенты могли считать, а сервер раздавать? просто щас найти слотовый радиатор под 2 пень мне гемморно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
StalruS Часто бывает, что субъективные ощущения температуры сильно выше объективных, 60 градусов для пальца кажутся очень горячими. Может, попробуй поработать с имеющимся охлаждением, и посмотреть, а вдруг не будет глючить?
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд: StalruS Экий вы батенька скромный, в новички себя записали, а у самих 11 миллиончиков уже натикало
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: Orsk, 56, Ru
Появилась возможность подключить к расчетам 7-8 компов (Intel Celeron 1.8),
вчера потестировал на первом, температура на MB и CPU примерно одинаковая 52-53,
вот думаю подключать ли машины,
есть ли шанс что вентилятор на одной из машин встанет и проц просто сгорит, или она просто перезагрузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: Orsk, 56, Ru
Pavelbel Спасибо, я немного успокоился/
А для матери 53-55 это нормально (Albatron)?
У меня дома с работающим FAD'ом 36 (Asus, доп. охлождение отключено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Noka критическая температура практически любого процессора, основанного на кремниевом кристалле (ну вы меня понимаете) приближается к планке 80-85 градусов. Так что опасений для страха нет. Тем более тут у кого-то на форуме такая температура была-мгновенно с процессором от нее ничего не делается. И вообще-зачем задавать такие вопросы? Если проц мог бы сгореть, т.е имел бы все условия для этого, он бы уже сгорел!Будьте проще!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2