*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Донецк
targitaj
targitaj писал(а):
vbif говорит, что SMP клиент очень хорош. Даже если его запускаешь на машине с одной головой, ППД очень хорош. Вот только он под линухом только есть...
вот это и плохо.. сделали хотя бы под win64 гораздо удобней было бы..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mike02 Под win, я так понял, в принципе труднее сделать "многопроцессорный" клиент. Дело в том, что ядро GROMACS изначально написано для Linux и портировано под Windows силами докторов с помощью от разработчиков ядра. Однако портировать просто х86-код и портировать многопоточность - не одно и то же... схемы реализации многопоточных вычислений на платформах Linux и Windows несколько отличаются, если я помню правильно. Поэтому доктора РАБОТАЮТ в этом направлении, но быстрого прогресса не обещают. Пока в более активной работе клиент под 32-битный Linux, вот его можно ожидать достаточно скоро.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Донецк
Цитата:
схемы реализации многопоточных вычислений на платформах Linux и Windows несколько отличаются, если я помню правильно.
Ну а портирование на MakOS - это как? Это сложнее или проще или то же, как и в линуксе? Имхо лажа все это.. Потоков под win32/64 запустить можно сколько душеньке угодно.. Просто докторам лень искренне лень что-то менять.. Нафига? И так же все работает.. С GRO_GPU только подсуетились, и то из-за на порядок превосходящей вычислительной мощности и точности вычислений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
mike02 MacOS это тоже *nix и делов там заметно меньше чем в портировании на win*. Я одного немогу понять почему нельзя было сделать SMP клиент и под 32 битную ось.
64 бита прескоты под 64 битным линухом прекрасно жуют SMP ядро , проверено мной лично Добавлено спустя 43 секунды Hil Ты меня опередил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
глючок у докторов нашел, если во время отправки задания, интернет соединение оборвалось, а потом было восстановлено, жаба докачивается, сервак рапортует о приеме, но за нее не начисляют очки, как с сей несправедливостью бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Красноярск
У меня вот что получилось:
Код:
[sanya@nemo1g ~/fah/smp]$ uname -a Linux nemo1g 2.6.16-gentoo-r9 #5 Thu Aug 24 19:45:51 KRAST 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ GNU/Linux [sanya@nemo1g ~/fah/smp]$ ./fah5
Note: Please read the license agreement (fah5 -license). Further use of this software requires that you have read and accepted this agreement.
1 cores detected Fewer than 2 CPU's detected. This SMP version of the Folding@Home client is intended for machines with multiple CPUs. For this machine, we recommend using the single-processor version of FAH instead. Please see using the single-processor version of FAH instead. Please see http://folding.stanford.edu for more details. Segmentation fault
vbif Поясни пожалуйста, что ещё нужно от Linux-a кроме 64 бит, чтобы запустить SMP-клиент на одном ядре? SMP в ядре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2