Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
sco01 писал(а):
как ты думаешь скока жрет в фолдинге 3 машина из моего профиля? ..... 280 ватт...
Все это не важно. Не важен проц, не важно сколько он кушает. Важна 1 единственная вещь. Если на плате что-то греется так, что палец не удержать - это надо охладить. Например, поставив вентилятор. Холоднее станет все стоящее на плате, в том числе и процессор. Просто потому, что это охлаждается. Плата которую охлаждают, проработает дольше, чем не. Хоть что ты тут пиши, а это так. Неужели не понятно? Посмотри на мосфеты. Где у них радиатор? А он к плате припаян. Зачем ведущие фирмы об "супермеди" тройной толщины хвастают? А затем. Чтобы тепло уходило в плату. А плату за это надо охлаждать. Обратно не понятно? Тогда я бессилен. Одна из вещей, из за которой я отказался от водянки. Плату надо охлаждать! А это значит вентилятор. И фигли мне водянка, если все-равно вентилятор ставить надо? А уж если вентиляторы стоят - нахрена мне еще и водянка? Сплошная дурь получается. К стати, может помпа кому нужна? 1200мм подъем воды. 50 Ватт. Зверюга... Заберите, я уже наигрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
специально или нет, но ты всегда забываешь 2 вещи: 1) ядро интеловских процов намного компактней АМД в силу как превосходства в техпроцессе, так и особенностей архитектуры.. 2) датчики интел намного лучше АМД и всегда хорошо откалиброваны... (или ты сериезно веришь что каждый пятый амд проц может на рабочем столе быть холоднее окружаещего воздуха? )
Всегда умиляла твоя манера судить о том, чего никогда в руках не держал
Не надо говорить про "датчики интел намного лучше". Можешь обратиться, если лично не столкнулся, хотя бы к твоему любимому Джордану. Да, датчики ядер тубана (на денебах и прочих всё нормально) частенько врут, но датчик крышки не врёт, показания AIDA64 были проверены термопарой - разница в один-два градуса в пределах погрешности. Сейчас, в дефолте без разгона, X6 1090T под F@H показывает всего 40C.
А, впрочем, зачем ссылки и слова, когда ещё по недавнему разговору в ветке "Выбор железа" понял, что ты, видимо, админишко компьютерного магазина Ярославля, по ним не ходишь. В руках не держал... "Сериезно".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
es1840 писал(а):
Если на плате что-то греется так, что палец не удержать - это надо охладить. Например, поставив вентилятор. Холоднее станет все стоящее на плате, в том числе и процессор. Просто потому, что это охлаждается. Плата которую охлаждают, проработает дольше, чем не. Хоть что ты тут пиши, а это так. Неужели не понятно? Посмотри на мосфеты. Где у них радиатор? А он к плате припаян. Зачем ведущие фирмы об "супермеди" тройной толщины хвастают? А затем. Чтобы тепло уходило в плату. А плату за это надо охлаждать. Обратно не понятно? Тогда я бессилен.
В точку. А вообще лучше бы дорогие платы качественней изготавливали, чем ROG Connect делать и звуковые карты подкладывать. Есть только одна просьба. Можешь на своём 2600K при 1.5В без включенного кондея пощупать плату напротив мосфетов? Доступ до 2600 есть только на работе, а всем знакомым пока хватает и относительно дряхлых ЦП. В среднем X2 3600-4800 и макстимум вроде Q9550.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Ой-вэй. Я тебя умоляю. Конечно она нагревается, и глупо думать, что нет. Но она и охлаждается. Вентилятором. Получается компромисс. Кто-то греется, кто-то охлаждается. В общем и целом, все живут нормально. Никто не перегревается, никто не замерзает. Все нормально, камрад.
Member
Я понял дао, камрады. Дело в том, что нет точки отсчета и нет шкалы ценностей. Их нет. Кому-то сериал вечерний ценен, кому-то видяха в фолдинге. А кому-то шмотки от Зайтсева. Я долго не врубался, об чем он поет: "А я такая, иду в Дольче Кабано" Что это? Это туалет? Это театр? Магазин? Куда оно идет? Нет-нет, меня просветили. Это шмотки, которые (предположительно?) на нем одеты. Дурдом. Их ценность для меня тождественно=0. А кто-то пол жизни отдаст. Ужас. Общей шкалы нет. Точки отсчета нет. Ничего нет, кроме как сам себе придумал. Ну теперь я уж удумаю сам-то себе... с оттягом! И хрен кто сможет сказать, что его точка зрения лучше. Нет шкалы. Они все лучшие, пока твои. А вообще, выходных у меня на этой неделе нет. Трезвый как последний бомжина. Собираюсь на работу, в пол-шестого. В выходной. Не дурак-ли я? С другой стороны, а хрен-ли делать-то? Делать нехрен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 осень... начались сильные приступы фанатизма... Behc не боись.. он неизлечим, а потому мне уже не интересен... Заранее знаю что сможет из себя выжать..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Долго же думал перед тем, как написать очередной субъективный бред. И фанатизм (?!) не забыв, как всегда, упомянуть. В "чужой", кстати, теме Saint_Petersburg, не взирая на негласные правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
es1840 писал(а):
Дело в том, что нет точки отсчета и нет шкалы ценностей. Общей шкалы нет. Точки отсчета нет.
а я думаю что должна быть, и есть. просто не всем дано понять, а многие и умирают так и не поняв каких то важных вещей. и поэтому у нас так - зайцев никогда не поймёт es'a1840, а es1840 никогда не поймёт зайцева а кому то не охото ничего понимать, ведь так оно проще...
es1840 писал(а):
А вообще, выходных у меня на этой неделе нет.
по этому пункту сочувствую
es1840 писал(а):
Трезвый как последний бомжина.
а здесь можно только порадоваться как там из фильма? "- я от трезвости уже даже думать начинаю!" (с)Владимир Ильин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
perest писал(а):
...и есть. просто не всем дано понять...
А где она? или какая? мне интересно... Сергей поднял тему (или затронул вскользь) - точку отсчета, предлагаемой нашим медийным (у)божеством... может это только мне не видно?
Member
Не, не в этом дело. Нет единой точки. Ну, как вот метр есть. Вольт есть. Даже литр есть. А в людях нет точки отсчета. Ну нет ее. Для кого-то аллахакбар и он себя взрывает ради великой цели, а кому-то эта цель ниочем. Кто-то с криком "ах, я разорен!", потеряв 1 миллиард из полутора стреляется, а кто-то набрав алюминиевых банок на помойке, считает свой день удачным. И нет единой точки отсчета. Все очень, очень субъективно. В общем, чего себе придумал - того тебе и надо. И шкалы ценностей нет. Какая такая ценность есть? Да нет никакой. Кроме вбитой в башку попами. Или буддами. Или коммуняками. Или национал-социалистами. Или еще кем-то, кто от тебя подчинения хочет. А вбей, что ценность Вуду - и будет тебе так. И нет единой шкалы ценностей. И нет единой точки отсчета. Сам, все сам, ё! Не на что положиться, как по болоту ходишь, по этой поганой планете. Скажите еще, что доллар ценность. Или золото...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Так значит, мы говорим про Личность, и его самонастройку и/или самоопределение. В этом смысле - да, мы самоэталоны! (другой вопрос кто и что в тебя загрузил)... Я тут с дури подумал, что иногда мы затрагиваем вопрос в общегосударственном контексте....единонациональном что ли... С точки зрения утопии и фантастики (простите ради Бога, люди добрые) придумаваю на ходу новую валюту и ед.изм. - 1 Мораль
Member
Ух! Вспомнил! Сидим с BOSUM в кафе. Там плазма и футбол. 22 идиота бегают, резиновый пузырь пинают ногами. Ценность? Одним глазом он смотрит на меня, а вторым на телевизор. И сильно объясняет, что офигенная ценность, если в сваренный из труб прямоугольник, с юга поля напихают дутых пузыре больше, чем с северной стороны. Так и не врубился, посчитал за идиотизм. А ведь для него ценность была та еще. Почему мне на это плевать? Но я, как вежливый человек, все выслушал. И посочувствовал... только не помню кому. И ты там был. Только про футбол ничего не говорил.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
llyamka писал(а):
- 1 Мораль
Мораль бывает разная. Ее тебе в бошку забивают попы, например или идеологи страны. Одна мораль - это инквизиция. Всех неверных мочить. И так было, и это было морально. Другая - это рабочее-крестьянское государство. Без предпринимателей. Третья - это если продал за больше чем купил - спекулянт и сидеть тебе 20-25 лет. А четвертая - это успешный спекулянт на бирже. А пятая - это поп с приходом на 50 тыс человек. И все моральны, в пределах месячного бюджета. Шестая мораль - дать в рыло грабителю. Это тоже морально. Или дать ему себя ограбить. И это морально. А еще есть мораль 4 жены. А еще есть мораль - не более одной жены. Какую выберем? Все это морально для разных людей. Чего нет? Нет точки отсчета и шкалы ценностей. Этого нет. И это правда. Мерять, блинъ, нечем, понимаешь?
О! А жизненные ориентиры и интересы - одно и тоже? Денис вроде как интересовался, а ты ему подыграл...а нужно ли? раз так.. И при всем этом до футбола пох... в основном пох...я и молчал.... На счет чего не пох - я же голосил
Member
Все, спать. Завтра на работу. Мне столько не выпить, чтобы это решить. Оно, кажется мне, вообще не решаемо. Я просто устал, 14 дней без выходных. Следующие тоже в пролете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3