Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
спасибо всем, кто ответил, но я опять со своими тупыми вопросами Поставил вчера SMP-клиента, настроил согласно FAQу, загрузку проца путем подбора пока оставил на 80% (ядра грузит равномерно, темпа увеличилась на 10 градусов, с 40 до 50). Когда получил первое задание, подумал что мой комп с deep blue перепутали: тупо смотрел в окошко - прогресса нет, а задание на 250 тыщ steps и сроком 7 суток Но сейчас, спустя почти сутки, я успокоился: 1 процент выполняется где-то за час с хвостиком, если дальше будет также равномерно, то на пятые сутки жабу досчитает, в дедлайн укладываемся даже с запасом в приведенной выше ссылке http://fah-web.stanford.edu/psummaryC.html в столбике credit это и есть стоимость задания в очках? Если да, то у меня выйдет около 400-450 ппд, это нормальный резалт для моего проца?
Первые очки в статистику мне зачтутся только по выполнении первого задания (т.е. через неделю) или при больших заданиях начисление идет частями? Что будет с очками, если через неделю вывалится какая-нить ошибка на 99% (видел про такое на форуме), всё насмарку? Возможно ли тогда настроить прогу на получение более коротких жаб, чтоб не было так обидно в случае ошибок?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Nigerson 1) Очки начисляют только после отправки результата вне зависимости от "тяжести" задания
2) Для просмотра очков, скорости счета и прочего удобно использовать программу FahSpy. 3) EUE на 99%: если SMP, то все насмарку, для "обычных" - скорее всего что-то начислят. Если система стабильна, то слетызаданий происходят очень-очень редко. Еще можно порекомендовать делать бэкапы
4) "Коротких" SMP жаб не бывает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
скачал клиент фад 5,03 графический, задание выполняется, номер 47191 ввел. Это все что нужно чтоб присоединиться к TCS Russia или надо зарегистрироваться где нибудь)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Товарищи, я недавно заинтересовался проектом Folding@home, появилось несколько вопросов:
1) Почему такая большая разница в производительности? Компьютер чуть послабее показывает гораздо меньшие результаты. Последний пункт вообще жуткий, неужели это из-за bigpackets=no ?
Цитата:
Конфигурация: P4 630 (Prescott) 3,0 GHz; DDR2-533 4-4-4-12 Номер задачи: 2611 (1-70-83) Имя задачи: p2611_POPE Размер задачи: 3,70 МБ Размер результата: ~ 6,5 МБ Очки: 682 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.64.65.65 Очков в час: 18,81 Очков в сутки: 451 Ср. время на шаг: 0:21:45 Client.cfg: bigpackets=yes Завершено: 98% FahSpy 1.5.0
Цитата:
Конфигурация: P4 HT (Prescott) 3,0@3,2 GHz; DDR-400@440 3-4-4-8 Номер задачи: 2620 (75-77-19) Имя задачи: p2620_p1475_tet1_03_1 t= 20000.00000 Размер задачи: 3,47 МБ Размер результата: ~ 7,7 МБ Очки: 292 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.64.65.65 Очков в час: 8,34 Очков в сутки: 200 Ср. время на шаг: 0:21:00 Client.cfg: bigpackets=yes Завершено: 59% FahSpy 1.5.0
Цитата:
Конфигурация: P4 (Northwood) 2,4 GHz; DDR-333 2,5-3-3-7 Номер задачи: 4432 (537-53-2) Имя задачи: p4432_Seq41_Amber03 Размер задачи: 232,8 КБ Размер результата: Очки: 225 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.64.122.78 Очков в час: 3,17 Очков в сутки: 76 Ср. время на шаг: 0:42:37 Client.cfg: bigpackets=no Завершено: 59% FahSpy 1.5.0
2) Стоит ли на машине с гипертредингом ставить 2 простых клиента, либо SMP или стоит ограничиться классическим?
3) Правильно ли я понимаю, что "продвинутые" клиенты (SMP и GPU) дают на порядок больше баллов при относительно небольшом повышении требований? Это из-за сильно лимитированных крайних сроков (2 дня, а не 2 месяца)?
Dentarg 1. Для этого процессора и этого задания нормально.
2. Однозначно стоит установить SMP при условии работы машины 24/7.
3. Правильно. GPU-для видеокарт.
Неплохо-бы указать количество памяти на каждой машине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Спасибо, значит оставлю всё как есть Есть еще пара вопросов.
Если судить по Винрару, то во время работы другого приложения, для FAH клиента (SMP) выделяется лишь 3-5% ресурсов, и это практически никак не сказывается на работе. Я попробовал на E8200 запустить игрушку не останавливая расчеты. Получилась жесть - 2-3 FPS вместо 50-60 и это при том, что приоритет у FAH стоит IDLE. Жесткое привязывание процессов к ядрам ничего хорошего не дало. В чем может быть дело? Общий кеш и драка за память?
А второй аск - если загасить консольного клиента через Ctrl-C, процессы не дохнут еще очень долго, а если комп пустить в шатдаун (штатно) потом прога ругается, типа неправильное выключение. Что за хрень?
P.S.
Памяти только на последней тачке из списка мало - 768МБ (поэтому и выключил bigpackets). На других 2 гига. На Сore duo, про который идет речь, 4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ночью ждал окончания загрузки и делать было уже совсем ничего неохота, но вот вспомнил давно откладываемое в долгий ящик намерение присоединится к команде...
В общем возникшие вопросы и свое мнение:
1) Отсутствует краткая информация по настройке и запуску графического клиента. Да и вообще по графическому клиенту мало описаний (а когда мозг напрягать нет возможности/желания, понять, как настроить и запустить клиент совсем не просто).
2) Скаченная 6 бета версия по ссылке ругнулась на дату и не запустилась..
3) Сколько примерно должно быть посчитано за 5 часов работы моей основной системой? Кроме фолдинга ресурсоёмких приложений не выполнялось результат утром 250/2500 (я понимаю, что задания разные бывают, но в среднем).
Advanced member
targitajBehc Спасибо! Разобрался вроде.
На работе поставил на своей нестабильной (!) машинке с ограничением процового времени 70% - процесс идёт Скорость примерна таже.. Теперь изучаю возможность развёртывания в сети
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
armadillo Самого себя? Врятли способ. А вот с начальником надо как-то вопрос проработать. Тут вот в чём дело, есть ПК довольнотаки древние - на них смысла нет считать, есть нормальные и ненагруженны совсем - их надо использовать (я тут работаю второй месяц и толком ещё не разобрался, имён ПК не знаю, не то что конфигов (хотя конфиги знаю даже лучше))! Самый большой вопрос состоит в том, как не нарваться на конфликт с управлением и службой безопасности. Ну это уже не в этой ветке...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
LAV48 писал(а):
толком ещё не разобрался, имён ПК не знаю, не то что конфигов
Берешь Эверест и проходишь с ним по всем машинам. Там есть такая штука как "быстрые отчеты" с возможностью сохранения, в том числе, в htm Вэтих отчетах есть все о машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4