Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
TMakc писал(а):
Чего-то мне новые задания совсем плохо выдаются.
Тут заметил: считаю ещё для "World Community Grid" и там процесс такой висит: wcg_hpf2_rosetta_6.17_windows_intelx86. Получается расчёты для Rosett'ы ведутся не только в собственном проекте, но и в WCG?
На приложения самой розетты не похоже. Это просто в World Community Grid насколько я знаю для расчета по биологическим направлениям используют расчетный софт (алгоритмы) Розетты. Как уже не раз тут упоминалось - Розетта, это больше не прикладные расчеты, а проект по разработке и совершенстованию ПО. С широкомаштабным тестированием и "тюнингом" на реальных данных, в процессе которых как "побочный" продукт могут получаться конкретные практические результаты. Но все-таки это не главная цель проекта - главная это разработка и совершенствование алгоритмов. Которые потом будут использовать множество других проектов/исследований, в т.ч. World Community Grid к примеру. Или другая формулировка: R@H - фундаментальная наука, расчитанная на стратегическию перспективу WCG(и большинство других проектов) - прикладная наука, ориентированная на получение конкретных результатов применимых на практике, на основе использования фундаментальных достижений
Обе части важны, без 1-й (фундаментальных), 2х вообще просто не будет в принципе. Но с другой стороны и без 2х, от одних фундаментальных обычно мало пользы. Правда моя ИМХА (да и не только моя), состоит в том, что на прикладные исследования гораздо проще найти финансирование - коммерческое или различные гранты, т.к. понятны перспективы, необходимые ресурсы и предполагаемые результаты. А в фундаментальные исседования обычно могут жить только либо за счет государства (которое может позволить выделять финансирование даже не расчитывая получить какие-то практические результаты), либо на общественных началах типа проектов распределенных вычислений и частных пожерствований. Ну а что конкретно поддерживать своим временем/ресурсами - это уже дело каждного. В некотороых проектах РВ, сразу оба направления идут, как раз чтобы пользователи могли выбрать что им больше подходит. Например в Einstein@Home 2 паралельных проекта идут: 1. Поиск и исследование гравитационных волн(для начала хотябы вообще подтвердить их наличие следующее из общей теории относительности, но до сих пор не подтвержденное экспериментально) - фундаментальная наука и долгосрочный проект на десятки лет 2. Поиск пульсаров в данных с радиотелескопов - чисто прикладной проект (насколько вообще можно говорить "прикладной" в отношении исследования дальнего космоса), данные накопленные за все время работы крупнейшего телескопа уже перемолотили за 1.5 года, "переобнаружили" (подтврердили/уточнили параметры) 123 ранее известных пульсаров, и обнаружили 2 новых (ранее неизвесных, которые были пропущены в сырых данных из-за нехватки мощностей на их обработку). Сейчас начали обоработку с сети телескопов в Австралии. В связи с резко возросшей производительностью CUDA расчетов в этом подпроекте (вышла новая сильно переработанная версия работающая раз до 10раз быстрее предыдущей) скорее всего всего за полгода эти данные перелопатят.
P.S. А Розетта тем времем вроде полностью восстановила работу, задания приходят/уходят сразу в любых количествах, валидируются тоже почти сразу. Так что можно переключаться обратно как на основной.
Последний раз редактировалось Mad'Max 30.01.2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.
если скрипт на php то я могу его подправить. ну или новый написать еще некисло было бы на Хабре статью написать. А лучше коллективный блог завести, и выложить туда ходя бы Максовы заметки. Там народу с компами много. Глядишь кто и подключится.
если скрипт на php то я могу его подправить. ну или новый написать еще некисло было бы на Хабре статью написать. А лучше коллективный блог завести, и выложить туда ходя бы Максовы заметки. Там народу с компами много. Глядишь кто и подключится.
Супер, и про его заметки (особенно про научные аспекты) и про хабр у меня тоже идея была, но меня там нет (инвайты...). Вот, подкинул идею сделать передачу на канале "Наука" (есть такой в зачаточном состоянии), собираются приехать, отснять, ну и рассказать народу про то, как можно внести посильный вклад в науку. Правда, от них сейчас будет толку - ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
а у меня сёня тоже чёто второй комп перезагрузился, он без моника, палю за ним через радмина, только вечером проверил, а он отвалился оказывается, а автозапуск боинка выключен эт статистика подтормазила видимо, недавно залезал, там было 155 тыщь в день всего, сейчас глянул, вроде нормализовалось, 238 тыщь, как и положено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
AleksV-K писал(а):
пуск\панель управления\экран\заставка:нет
Спасибо за помощь! Подскажите ещё такой вопрос. Помимо росетты использую ещё проект GPUGRID который делает расчёты на видеокарте. Карточку он грузит лишь на 65%, хотелось бы процентов 90. Все настройки передёргал как в программе так и на сайте, ничего не помогает. Правильно ли я понимаю что в настроек самой программы и на вэбе, процентное соотношение загрузки графического процессора выставить нельзя?
Member
krasbars писал(а):
killer2636 писал(а):
Правильно ли я понимаю что в настроек самой программы и на вэбе, процентное соотношение загрузки графического процессора выставить нельзя?
Правильно.
Жалко. Ещё такую вещь заметил. Крутится у меня проект обрабатываемый ГПУ, всё как положенно, загрузка ровно 65%. Запускаю росетту, для которой в настройках указанно использовать 100% процессора, как загрузка на графическом процессоре проседает с 65 до 55%. Как думаете с чем может быть связанна данная просадка? Предполагаю что не хватает процессорной мощи проекту, который занимается обработкой на ГПУ (для него требуется всего 2-3% от ЦП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
killer2636 писал(а):
Предполагаю что не хватает процессорной мощи проекту, который занимается обработкой на ГПУ (для него требуется всего 2-3% от ЦП)
Вполне возможно. Величина загрузки ЦП, отображаемая в строке GPU-проекта - средняя (average). Для полной (или близкой к полной) загрузки видеокарты иногда может требоваться значительная доля ядра CPU (а в некоторых проектах и целое ядро). Но здесь это оффтоп. Заходите к нам, спрашивайте - помогут. Я сам GPUGRID нечасто считаю, но сведущие в вопросе люди точно есть.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Спасибо за ссылочку, буду ознакамливаться. Ещё такой вопрос - какое значение в настройках программы выставить, чтобы кушалась максимально возможная величина оперативной памяти. Подёргал настройки, где в стандарте установленно 50 и 90% - ничего не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
killer2636 кушать будет, не больше чем нужно текущим заданиям. Больше не сможет. Статистику по средним величинам на все БОИНК-проекты смотри тут. Соответственно минимум дели на 2, максимум на 2,5 умножай, если жрать начинает значительно больше значит само задание глючное или оно еще не рассмотрено статистикой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5