Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
sco01 я тоже с глазами 9550 9-10к стоят когда мне каждый килорупь достаеться непросто q9505 держит виртуализацию а q9500 нет, больше различий нету, в принципе виртуализация не обязательна как я понимаю так что возьму что останется к тому моменту как деньги накоплю , интересовало просто нужен ли 6 метровый (2х6) кеш смп клиенту и как это на производительности сказывается
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Overclock 031 ну учитывая что это явно последний АП у тебя этой платформы то по идее нужно взять помаксимуму - легче скинуть потом будет, да и фиг знает что дальше будет - может через год опять придеться виртуалками считать..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
sco01 ап матери будет тоже просто нету денег на 1366 а 1156 не впечатляет, если чтото новое и собирать то на амд, но это мне не удобно в плане грейда т.к менять сразу все тяжко ды и на чем я считать буду, мамку я p5q delux нашел думаю сойдет и стоит недорого 4к это не 9-10 на 1366 а еще ддр3 память
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Начал Новый Год с апа от разлоченного аслона до полноценного Phenom X6 1055T. Однако, хочется производительности и по части видюхи. Всё для кранча. Бюджет около 6Кр.Прайс рика в СПБ http://ric.spb.ru/price.php Принципиально наличие 1024 памяти(ибо играю иногда). Активней советуем, завтра покупать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
b-max Видео покупаете в дополнение к той, что в профиле? Или уже продали/подарили GT240? "71187", "68803" (как самый край, что-то она подозрительно дешево стоит...). Будешь брать другие, не нарвись на GTX460 SE. Есть и от палита такой "Smart". На питание палитов надо будет прикрепить радиаторы, кажется только Golden Sample с ними бывают. У камрадов было много карт от msi, думаю, к утру кто-нибудь да отпишется.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
b-max К Палиту придётся отдельно докупать нормальную СО, т.к. родной кусок люминия никуда не годиться. Гонятся "как все". Моя стабильна на 855МГц-х на 6801/5/6-х жабах при номинальном напряжении 1.012В.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Overclock 031 4 линии pci-e 2.0 = 8 линиям pci-e 1.1... Что недавно было нормой. У АМД вообще тока топовый чипсет может 16+16 и всем хватает... Учитывая что ты явно не 2 штуки 580 ставить будешь (но даже если их - падение 1-3% макс) то тебе скорости хватит без ущерба..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Други а что слышно про нормальные 4-6-8 ядренники с НТ для 1155, а то думаю пора переползать и не упустить момент бы с продажей задорого своего профиля и пересидеть на хренотенюшке месяцок, а потом уже до мартышек разобраться с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
sco01 там скорее не в скорости проблема, а в том, что ВК туда просто не влезет. Можно конечно "доработать напильником", но это не просто испортит внешний вид, но и вероятнее всего сократит срок гарантии до 0 месяцев.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Хотя ща глянул фото... физически там х16, так что вполне нормальная мать. Хреново, что самый верхний не х1, звуковуху придётся м/у ВКми тулить.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Камрады, подскажите убогому. Подходят ли кулеры 1156 для 1155. Вроде бы отверстия одинаковые, но в явном виде я не нашёл упоминаний об этом.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Behc Премного благодарен. Товарищ попросил сляпать ему машинку, а тут как раз и камни, и материнки появились.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1