Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 188 из 243<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
es1840, я мониторю все свои машины в фахспае. Под виндоуз расшариваю доступ штатными средствами, под линуксом помогает samba:
картинка

Партнер

Member
аналогично, только мне Radmin более по душе :)

Member
Fergity писал(а):
я мониторю все свои машины в фахспае. Под виндоуз расшариваю доступ штатными средствами,

Я не понимаю. Есть машина, есть у нее видяха. Если нету у машины монитора - значит ничего видеть не будешь. Я и не вижу. Он у меня 1 на 2 компа. Всякие шаринги - чисто от лукавого. Я не понимаю, как это работает. А сеть упадет, что делать будем? А не упадет, но тебе картинку другую покажут, и ты распродашь все свои акции ни за что? :) Нет-нет, что-то здесь не так. Это будет обидно. :)

Member
es1840 писал(а):
Есть машина, есть у нее видяха. Если нету у машины монитора - значит ничего видеть не будешь.
У меня одна машина вообще без видяхи работает. ай-седьмому процессору под линуксом она ни к чему. а вот ппд в реальном времени я смотрю на другом компе, с видяхой и монитором :-)
es1840 писал(а):
от лукавого
Каждому своё :beer:

Member
Ы!! Вот вы молодежь, всегда так. За прогресс. :) А что ты видишь? Кто тебе это показывает? Знаешь? Нет, не знаешь. Ты просто веришь. До поры, это сойдет, пока ты ни кому не нужен. :) А как только дело дойдет до чисто конкретных разборок, мгновенно вспомнишь, что ты видел только то, что тебе показали. :) Кто показал - ты не знаешь. Откуда взялось - не ведаешь. Просто пролетало по монитору, чего-то... Ну нифига не аргумент. Зарежут. :)

Member
А почему бы просто через сеть не сделать мониторинг в фахспае? - просто и сердито и все косяки сразу видно, будь то клиент закончился или не может отправить или мало ли чего еще может быть
es1840 писал(а):
А сеть упадет, что делать будем?

А чему там падать? у меня на работе годами работает без упадков :) и то роутер-маршрутизатор и хаб, а тебе достаточно из одной карты в другую воткнуть, ну или свитч взять за 200 рублей - лишь бы был
У меня на работе опять же так 4 компа в фахспае мониторятся (еще домашний через Hamachi цеплял, но нестабильно было - отключил), если вдруг сеть упадет (читай, кто-то кабель вытащит случайно или роутер перезагрузит), меня FahSpy в трее сразу уведомляет :)

Member
es1840, ваша точка зрения мне ясна :-) с такой позиции наши миллионы поинтов всего лишь цифры на экране. И это так! Реальный вклад нашего типо-участия в науку не оценить числом. А то, что мне показывает fahspy, для меня ясно как божий день.

Понимаю ваше недоверие к написанному. Сам такого принципа нередко придерживаюсь, особенно в отношении телевидения (сказанное, показанное).

Что касается предложенного мною метода мониторинга, так это лишь технический инструмент. Мне он удобен, и я им пользуюсь

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Если нету у машины монитора - значит ничего видеть не будешь. Я и не вижу. Он у меня 1 на 2 компа.

У меня один монитор на 3 машины... Даже Радмин не ставил - хватает возможностей удаленного рабочего стола. Сам тоже все что мне надо умел, кроме сетей, но потребовалось - освоил частично, в пределах необходимого для настройки кое-как работающей сетки. Не покупать же еще 2 монитора в самом деле! Не так все страшно, как кажется в начале. Но это отступление.
Теперь к делу. На Вашем мониторе сколько видеовходов? 1 или больше? У меня 2. К обоим подключены компы. Переключаться между компами можно с помощью экранного меню. Клавиатуры, правда, это не заменит, но можно хотя бы сеть не настраивать для контроля за работой 2-го компа. А у более свежих мониторов (причем недорогих TN-ок) есть 3 видеовхода! Можно 3 компа подключить и переключаться между ними!
Кроме того, существует такое устройство, как KVM: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i501520/ http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i4519/. К нему подключается 2-4 и более системников, один монитор, одна мышь и одна клава. И при помощи него можно переключаться между компами и работать на них используя один комплект устройств ввода-вывода! И все бы было хорошо, если бы не:
1. Недорогие KVM поддерживают только аналоговый сигнал (VGA), поддерживающие же цифру стоят как 2й монитор.
2. По отзывам, устройства не самые надежные.
3. Звук они тоже переключают, но только стерео, и добавляют помех.
Одного первого условия мне хватило для того, чтобы, после создания локалки, один раз и навсегда настроить удаленный рабочий стол и забыть обо всех проблемах, связанных с KVM.
А вот переключением между компами с помощью экранного меню я все же пользуюсь - у меня 2 клавы/мыши, и до начала участия в фолдинге я нередко довольствовался мелким компом, включенным постоянно ("Качалка" из профиля) - посмотреть погоду утром, новости почитать вечером или форумы, если не требовалась мощность i7.
п.с. а вообще - при наличии сети - фахспай - наше всё...
п.п.с. ничего, что из другого города пишу? очень у вас весело, читаю периодически. :)

Member
economist2000 писал(а):
хватает возможностей удаленного рабочего стола
А у меня гпу-клиент падает на удаленной машине от этой фичи :-(

Member
у меня с Radmin не падает ничего :super:
economist2000 писал(а):
п.п.с. ничего, что из другого города пишу? очень у вас весело, читаю периодически

всегда рады ;)
я сам из Красноярска приехал :) но тогда еще не кранчил :)

Member
lеad писал(а):
у меня с Radmin не падает ничего
Спасибо за наводку. Я им года три назад пользовался: следил из дома за офисным компом и грохал CS у ребят, чтобы 9800gx2 не тормозил :lol: раскидывал порты на роутере - во фанат был!
lеad писал(а):
я сам из Красноярска приехал
Вэлкам бэк :D

TSC! Russia member
Fergity писал(а):
А у меня гпу-клиент падает на удаленной машине от этой фичи :-(

Понятно. Я контролирую комп на Атоме, там толко ЦПУ может считать.

TSC! Russia member
Фото: 32
Fergity
Цитата:
Вэлкам бэк

новый набор рекрутов в красноярск теам? :D
сам то щас что и за кого считаешь кстати?

Member
sco01, отписывался по этому поводу публично :writer:

TSC! Russia member
Фото: 32
Fergity
это я читал, но это было 3 недели назад во первых.. во вторых а не тока про ФАХ спрашиваю..

Member
Вы отнеситесь ко мне с пониманием, камрады. У меня просто приступ пранойи. :) Некоторые думают, что нас вечно подслушивают, за нами постоянно подглядывают... но мы-то с вами знаем, что так оно и есть на самом деле! :) Верить никому нельзя. Особенно мне. :)

Member
Код:
- Знаешь, мне кажется, что они нас коров, кормят только для того, чтобы выкачивать из нас наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет...

Member
Ух... А ты злой! :) Нет, ну надо-же, а? Прямо в нюрло попал. И это на обострении паранойи. Ужасно, господа. Пойду, пожалуй, закажу бронестёкла вместо обычных стеклопакетов. Может хоть неделю посплю спокойно на первом-то этаже. А то ходют тут разные, водку пьют, "бумбоксами" в машинах хвастают...:) Повбывав бы усих. :) А за бронестеклами, поди поспокойнее будет. Как думаете, камрады? Мне бы еще винтовочку снайперскую... а нету. :)

Member
Фото: 6
es1840
Чего бы тебе в деревню не переехать?

Member
А я уже начал. :) Теперь у меня 2-х этажный коттеджик в глушайшем лесу. 2 часа ехать надо по бездорожъю, чтобы доехать. :) Однако и там нет покоя. То заяц капусту ворует, то мыши подушки треплют, то водка кончается. Нет в мире совершенства. :) И сосед - козел. Яблоки ворует. Хотя, мне их и за год не слопать самому, но ведь не порядок! :) Мог бы и попросить, я ить не зверь. Или они, ворованные, вкуснее? :) А видел все по камере с видеосервером. Запрятал его на чердаке. Обложился камерами по взрослому. Лучше бы я этого не делал, может быть и вовсе ничего не заметил бы. Теперь вот зуб точу на соседа... а оно надо было? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 188 из 243<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа