Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja Ты сильно внимательнее присмотрись. Хотел при склейке, чтобы несуразно не выглядело, так перестарался . У меня только одна 8800, прикидывал как будет с двухслотовыми - так как скоро вероятно одноголовая gtx295 займёт место 9600gso.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Продай HD5770 и GTS250, купи GTX460 1Gb - будет красиво и шустро.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Kirja писал(а):
[kane]Enforce а что материнки, ищешь p67, на примере гиги - ниже P67-UD5 под фолдинг смысла брать не вижу, хотя они вообще мало чем отличается от уд3 .
Зачем такую дорогую Разгон ведь от материнки практически не зависит. Да и смысл брать мамку с кол-вом слотов PCI-E > 2 какой? 2 видюхи ИМХО в самый раз, не так сильно проц душат + ещё и работать за компом можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Икс-ком обещает продавать 2600К через неделю по 11 тысяч. У некоторых других трейдеров схожая инфа. Дело в том, что сейчас продаются только самые первые партии. А первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ приход К-серии будет в понедельник вторник. И даже начальная цена в 11 уже не кажется чем-то запредельным. Глядишь, через месяц будут стоить десятку, как и положено. Пока подкопим на мать с мостом для двух нормальных видюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Pacificus Там и без делюкса EFI.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Kirja писал(а):
сейчас стабильные 1448 с 7-9-7 при 1.6в...думаю ещё множитель поднять, но в 1810мгц даже на 10-10-10 не верится на 1333 памяти
Я на CT25664BA1339 собирался ~1800МГц 8-8-8-24 1.9В попробовать при 1.45В на разлоченном денебовском X2 555 (2 -> 4 ядра). Хотел потрогать под нагрузкой память на предмет нагрева, т.к. 1.9В для микроновской DDR3 памяти это вроде как нормально. Но у себя в городе вижу только в трёх магазинах. В одном только одна планка, на удалённом складе и ждать её до двадцатого числа, цена 780. В другом по недемократичной для 1333 памяти цене 950, в третьем - 1060. Можно, конечно, из принципа - раз уж так хотел её - взять, но не буду.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Pacificus Слава Создателю. Осталось только, чтобы был не один, обсосанный всеми кому не лень.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
es1840 Ч.Т.Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 писал(а):
Я на CT25664BA1339 собирался ~1800МГц 8-8-8-24 1.9В
судя по картинке, подобные у меня кингстоны...при след.перезагрузке попробую на 1810 и 9-ках при 1.65 запуститься, интересно до 1.7в безболезненно будет поднимать? и будет ли толк в достижении 1810 если на cl10 запустить? смотрел по немецким прайсам (1 и 2) где знакомый может купить что надо, но что-то у них смотрю туго с ОЗУ одни корсары....кингстонов мало, а крушиалов и г.скилл вообще нету
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
noname2 писал(а):
Продай HD5770 и GTS250, купи GTX460 1Gb - будет красиво и шустро.
я так и думал, только на 460+450 расчитывал. такая лень сво собирать...особенно когда не знаешь что и как делать
Member
Kirja писал(а):
судя по картинке, подобные у меня кингстоны
Не факт, чипы разные бывают. Вообще в обзоре были 2Gb плашки с неким Elpida "J1108BDSE-DJ-F".
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: 460 + 450... я бы тогда, если финансы позволяют и тяжёлые игры не интересуют, продал оба видео, проц, добавил деньжат и взял i7-970. PPD бы взлетел сильно, потребление и шум упали. Хотя в этот год такая свистопляска с процессорами намечается, что что-то менять именно сейчас... Падение цен и расширение ассортимента S1155, выход Zambezi от АМД, выход LGA2011...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 писал(а):
Не факт, чипы разные бывают. Вообще в обзоре были 2Gb плашки с неким Elpida "J1108BDSE-DJ-F".
#77 раньше не обращал внимания, но вроде на второй планке во второй строчке ***DGE, а на третьей DSE...либо это обман зрения, либо реально в комплекте были планки с разными чипами....как комп достану из ...ы, посмотрю точнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Хех, в моём полку ГТХ 460-х прибыло... сделал себе вчера подарок на ДР По глупости поставил её в разъем рядом с процом... и тут же получил перегрев проца и принудительный шатдаун системы... Пока скинул разгон с ЦП, в выходные переткну в нижний слот...
P.S. Всетаки видимо соберусь и махну проц, уж очень горяч мой Фен из первых партий... Ф2 945 совсем уж соблазнительно стОит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31