Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да пусть ест, жалко что-ли? Только пусть не ворует. Пусть придет, как нормальный человек и попросит. Или пусть сворует так, чтобы я не видел. А вот не судьба...
Добавлено спустя 10 часов 57 минут 57 секунд: Лукавлю я, господа. У соседа малина - чудовищные кусты. Огромное кол-во. Ему ее не слопать ни в жизнь. И я, те ветки, что высовываются ко мне, лопаю без зазрения совести. Малина в середине лета поспевает. А яблоки в конце, когда малины нет. Вот так наверно и нормально? Я втихаря ворую его малину, а он мои яблоки. И всем хорошо, пока на этом внимания не заостряем. Мне столько яблоков не съесть, а ему столько малины не съесть. А в общем целом - паритет. И добрые соседи по этому... если оба меру знать будут. А знаем пока. Никто ничего друг дружке не говорит, просто живем. Претензий нет. Это вообще, нормально? Вроде неплохо. Пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
es1840, это нормально. только ты в следующем году скажи ему - слушай, у меня тут яблок пропасть, пропадут ведь, бери коли нужно? - вроде и доброе дело, и он при том тоже не будет чувствовать себя ворюгой, что в общем тоже доброе дело - облегчить его совесть ну а про малину скажу - уж не обессудь, раз торчит в моём заборе, то я тоже буду угощаться, чегож ей пропадать то вот так будет всем ещё лучше чем было!
Member
Проклятье! Как я сам об этом не подумал? Точно, надо просто предложить ему забрать излишки! Я ведь все-равно сам все не съем, и яблони рубить тоже не буду. И продавать не буду. Пусть берет, надо только предложить. Елки-зеленые, как же все просто! А я тут "теорию заговора" напридумывал. Все, еду через неделю. Буду налаживать бартер.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: Опа! Большая жабка ушла. И большая видеожабка ушла. Камрады, а у нас по какаве сегодня за 300++ тонн выйдет! Тоже хорошо.
Member
Эх, камрады, как мне хочется научиться вот такие фотки делать: http://www.dykstra.us/images/IMG_0778_s.jpg И чего бы такого купить, чтобы так было? Аж зубы от зависти сводит.
Member
Какой ты хитрый! И что, мне уже надо будет бросить пить, чтобы руки не дрожали на 400мм фокусного? Переквалифицироваться в снайпера? Я и на 300мм едва-едва, и только в солнечную погоду могу не смазать. Не, 400мм мне никак не можно. Тренога, может быть? А птаха за хвост привязать, чтобы не дергался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
я для таких целей могу использовать телескоп 500мм фокуса, монтировка у него естественно тоже есть, переходник тоже, по светосиле лучше любого дорогущего объектива за 100 тыщь долларов, а стоит всего 5 тыщь рупий
Member
Ага, читал. Рубинар. Он же Самъянг. Он же Бовер. Он же Вивитар. Зеркальный, размер не большой. Думаю над этим. Чуть менее 6 тысяч, а 500мм фокусного при f=6,3 На кропе 1,5 это будет 750мм. Вроде неплохо? Только вид у него запредельно потусторонний. На моей соньке некс-3, думаю, будут шарахаться люди, как от гиперболоида всем известного инженера. Ладно, еще подумаю. Вот слопаю еще стакан, и закажу. Пусть всем будет страшно, но я и сам боюсь. Это наверно всех утешит. Я ужасное задумал. Этот объектив в 10 раз больше моего фотика. Страшно прикручивать. Страшно на люди показаццо с ним. Чума. Зато не дорого.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
es1840 Думаю для NEX-3 не подойдёт (может только через переходник, но не уверен), но для моей A200 есть такая интересная штучка: Minolta AF 500mm Reflex. Самое главное, что он автофокусный.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
es1840 Супер-фотка. У меня жена забавляется фотографией, но у нас кэнон, поэтому телевик с автофокусом и компенсацией движения. Кстати, купили легкий и удобный штатив, и дрожь в руках больше не мешает процессу, стоит копейки, места занимает мало, а пользы вагон. На больших фокусах без него вообще труба.
Member
Behc писал(а):
Думаю для NEX-3 не подойдёт (может только через переходник, но не уверен), но для моей A200 есть такая интересная штучка: Minolta AF 500mm Reflex. Самое главное, что он автофокусный.
И думать нечего. Не подойдет точно. Но у него Т-маунт. И еще у него есть переходник для кэнона. А у меня Е-маунт (сонин), и что бы вы уже думали? Есть переходник с кэнона на е-маунт! То есть, если меня не обманут, то я через 2 переходника (Т-маунт->Сanon->E-mount) доберусь таки до сони некс-3 и ейного е-маунта. И ни на какой автофокус даже и в страшном сне не рассчитываю. Только ручками. И с треногой. Ого-го! На 750мм эквивалентного фокусного... да покажите мне трезвого, кто сможет с рук сделать это! Я удивлюсь ему. Теперь птахи. В наших широтах плохие, негодные птахи. Сплошные помойные голуби и вороватые воробьи. Слегка синичек, и по праздникам снегирики. Придется ехать в тьму-таракань, чтобы. Но я их сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
es1840 писал(а):
Эх, камрады, как мне хочется научиться вот такие фотки делать: http://www.dykstra.us/images/IMG_0778_s.jpg И чего бы такого купить, чтобы так было? Аж зубы от зависти сводит.
Тут вона штука какая... Все в объектив упирается. Надо проконсультироваться у знакомого. Он дока в этих вещах. А что косается самого тела, то меня он нацелил на Nikon D300S.
Парни. Идиотский вопрос от меня уже. У кого на день, точнее на вечер есть GTX580? Надо размеры снять, для бэк плейта. С меня пиво
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
es1840 писал(а):
Я и на 300мм едва-едва, и только в солнечную погоду могу не смазать. Не, 400мм мне никак не можно.
Нужен просто объектив со встроенным стабилизатором и быстрым автофокусом, желательно, "родной", а не эрзацы-сигмотампоны (хотя, если ориентироваться на 500 мм фокус - то только сигма и остается, причем без стаба). Нормальный стаб при соблюдении правил позволяет отыграть 3-4 ступени. В тестах я отыгрывал до 6 ступеней - снимал объктивом со стабом автопортрет почти без смаза на фокусном 70 мм (ЭФР 105 мм) на выдержке 0,8 сек, с кол-вом годных кадров порядка 20%. Намного раньше начинаются проблемы с недостаточностью освещения и смазом не по вине фотографа - снимать птиц с выдержками порядка 1/50-1/100 - почти бесполезное дело по причине их подвижности. Если очень много лишних средств - то идеален "родной" светлый телевик, типа 300/2,8 , но у такого цена - космос.
Member
Behc писал(а):
es1840 писал(а): И думать нечего. Не подойдет точно. Но у него Т-маунт. Ты о чём, какой ещё T? "A" в версии Sony, как он у Minolta назывался не помню, но они полностью совместимы.
Нужен просто объектив со встроенным стабилизатором и быстрым автофокусом, желательно, "родной", а не эрзацы-сигмотампоны
Тю... я тоже уверен, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Тоже мне, бином Ньютона. Таки плавали, знаем. Неродной объектив без стаба и автофокуса, я буду легко компенсировать непревзойденным мастерством фотохудожника. Как тебе идейка?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Да, фотка, что я привел с птичкой, именно с него и сделана. Самъянг, 500мм f=6,3, ручной на всю голову. С Т-маунт разъемом. С переходником с Т-маунта, на нужный тебе байонет. И ведь неплохо получилось, правда? А я чем хуже? Я тоже хочу!
Сейчас этот форум просматривают: Duce H_K_ и гости: 2