TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
perest Да меня не надо уговаривать и объяснять: мне было лень ехать на другой конец города за батареей к телефону, в результате заказал её с доставкой из... Австралии, т.к. почта через дорогу. Получилось даже дешевле, чем у нас.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 Сергей. А про штатив не думал? Не обязательно карбоновый. Не верь, тем, кто рассказывает, что 2х килограмовую Эльку они легко и непринуждённо нацеливает на птичку метрах в пятистах. Всё это от лукавого. Можно хотя-бы монопод, а если съездить на Магадаскар, то таких птичек Ты сможешь наснимать туеву хучу с мобильника. Красивое бокэ приделаешь потом, экзиф (если нужен) тоже можно напридумывать, что многие "ассы" и делают Зы. Все Большие дела прошлого и современности делались с помощью или под влиянием всем известной хим. формулы.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
es1840 писал(а):
Тю... я тоже уверен, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Тоже мне, бином Ньютона. Таки плавали, знаем. Неродной объектив без стаба и автофокуса, я буду легко компенсировать непревзойденным мастерством фотохудожника. Как тебе идейка?
А если объединить мастерство и технические возможности - ведь еще лучше получиться должно? Штатив для съемки птиц не лишний, но мне лично не хватает светосилы оптики. Я могу снимать без смаза за счет стаба на выдержках до 1/50-1/100 сек. на фокусном 300 (+ЭФР 450), что компенсирует отсутствие штатива, а толку, если для того, чтобы получить кадр без смаза, нужна выдержка 1/500 и короче? Тут только что-то более светлое поможет... В итоге снимаю на грани фола, на выдежках до 1/200, где из-за движения птиц бОльшая часть кадров уходит в отсев. Кроме того, съемка птиц без автофокуса - для меня что-то вообще за гранью фантастики. Даже скорости АФ не всегда хватает, чтобы сфокусироваться на прыгающей/подлетающей к чему-либо птице. Кстати, какими-то особыми достижениями похвастаться не могу, свои фото выкладывю тут: http://fotkidepo.ru/?id=album:10829. Снимаю подобное пару раз в год, при случае. п.с. для съемки птиц главным образом использую Nikon D80 + Nikkor AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR (бюджетный телевичок с более-менее приемлемым качеством), хотя немало интересных (на мой взгляд) кадров сделал на Fuji s6500 fd.
если объединить мастерство и технические возможности - ведь еще лучше получиться должно? Штатив для съемки птиц не лишний, но мне лично не хватает светосилы оптики. Я могу снимать без смаза за счет стаба на выдержках до 1/50-1/100 сек. на фокусном 300 (+ЭФР 450), что компенсирует отсутствие штатива, а толку, если для того, чтобы получить кадр без смаза, нужна выдержка 1/500 и короче? Тут только что-то более светлое поможет... В итоге снимаю на грани фола, на выдежках до 1/200, где из-за движения птиц бОльшая часть кадров уходит в отсев.
В этом-то и корень проблемы. Можно через какой нибудь "одуван" приспособить напр. МТО -1000, но бешенные хр. аберации, геометрия, мизерная светосила сведут на нет все героические потуги. Ну пару-тройку стопов за счёт стаба можно, конечно, вытянуть. Брать же достойное стекло за немерянное кол-во ден. знаков (Россия, блин) - как-то не вдохновляет. ИМХО конечно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
perest Минимальная. Окончательное кадрирование, где-то с кривыми чуть-чуть. Никакиз слоёв, масок и прочего. Только с моим любимым котом использовал виньетирование. Просто выражение его морды лица сподвигло меня на её (морды) выделение. Хуже другое - когда идут нормальные грибники и видят идиота, лежащего пузом в луже, грязи и снимающего две поганки размером в 5-8 мм, но у которого реальный "Кольт" 45 калибра на заднице светится (на всякий случай). Убегают, боятся, а вдруг крейзи. Я бы и сам испугался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У кого-нибудь есть данные по поводу производительность Бульдозера в фолдинге? Я на него надеялся, а он как-то не очень выступил, согласно тестам, правда там результатов фолдинга не было...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
#77 Второе "лето" началось? Опять нам плинтус мерещется Пробовал тут на днях подняться на 2600К - все два ( ) варианта не выстрелили: один ушел, второй оказался не"К"шным...
BOSUN писал(а):
готовятся на массовые измены с Intel-ом
Ну, что скажешь, вот рад бы изменить с интелом (еще раз:), а дорого получается, если в чистую. Да и не поймешь кто кого имеет за твои же $ хоть и не фан...
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 2