Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
klopcha такое бывает если на машинах одинаковые User ID - сервак считает что это одна машина и она не получила задание/не смогла закачать/был сбой в счете или еще что-то и отправлят то же самое задание. Сменить их можно вроде бы где-то в реестре.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
klopcha Все вышесказанное Sanko плюс цитата с www.fahwiki.net:
Цитата:
A WU representing a unique trajectory within a project is generally not distributed to multiple clients. Only when a WU is not returned by the preferred deadline will it be reissued to another client. If the reissued WU is returned by the original client before the final deadline, that client will still be awarded the credit. When the client who received the WU when it was reissued also returns the WU before the final deadline the results of both clients will be compared.
A WU will also be reissued if the final deadline is exceeded, but the client who exceeded the deadline will not be awarded credit. Also when a WU terminates unexpectedly, for instances with an Early Unit End, it will it be reissued to see if the termination occurs on more clients.
Постараюсь и у докторов в форуме это найти. Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
bruce писал(а):
The concept of quorum doesn't apply to FAH. As a general rule, all WUs need to be folded ONCE and there's no expectation of duplication, (although it does happen, at times, in order to insure completion of "lost" WUs that later turn up). There just aren't enough computers participating to waste resources on duplication.
A unique WorkUnit has four values, Project, Run, Clone, and Gen. (Unfortunately for those with a PS3, the software doesn't display the numbers for Run, Clone, and Gen -- only the project number and name -- but the GPU does.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Behc Возможно избыточность была, ведь ты вспомнил про цифру 3. Я тоже прекрасно помню, избыточность Фолдинга=3.
Быстро удалось найти слова Хила.
Жизнь течёт, всё меняется.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia Vice-captain
klopcha Цифру 3 я вспомнил из других проектов, например в Spinhenge@home http://spin.fh-bielefeld.de/workunit.php?wuid=13014384 А слова Хила не противоречат отсутствию избыточности, т.к. ключевое слово там EUE. Ссылку подправил.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Вопрос не праздный...
Как заставить ati hd2900xt работать под виста x64 в 3d режиме (на повышенных частотах). Atitool хоть и декларирует поддержку висты x64 на деле не работает. Кто что посоветует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
доброе утро!
подскажите, где есть сводная таблица по средней производительности процессоров?
в FAQ не нашел, в поиске тоже.
Pentium 4 651 на 3.4GHz сколько ppd выдает в среднем?
всем привет!
несколько дней незад начал участвовать в проекте РВ (folding@home)
выполнил только 1 WU.
закачал второй WU, который по расчетам должен закончиться через 602 дня :о)
как я понимаю, до февраля 10-го года меня ждать никто не будет :о)
Advanced member
myzhga это по каким расчётам? Сколько %% сосчитал, какая машина работает в фолдинге? Если ты про расчёты GUI-клиента версии 5.03 или 6beta, то на них особого внимания обращать не следует. Смотри время завершения по FAHSpy. Впрочем, считать на процессорах VIA или Целерон-500, наверное, и правда уже мало смысла, но я не думаю, что речь о них?
Сколько %% сосчитал, какая машина работает в фолдинге?
считает athlon64-3000 1Gb. второе задание только начал считать (0%)
Hil писал(а):
Если ты про расчёты GUI-клиента версии 5.03 или 6beta, то на них особого внимания обращать не следует.
до этого достаточно точно показывал время и %%. Возможно, в новом задании значительно усложнились расчеты, так как в предыдущем задании в GUI отображались черно-белые шарики по-отдельности, а в новом разноцветные и единой структурой (сорри за сбивчивое объяснение )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Алтайский край
подскажите есть ли преимущество при счете с бльшими пакетами bigpackets=big в GPU клиенте для NVIDIA
или лучше всетаки считать с bigpackets=normal если инэт трафик имеет значение (8 Мб результат для
меня пока многоват)?
TSC! Russia Vice-captain
Vl13 У GPU клиентов нет разделения пакетов на big/normall/small. Можно, конечно, попробовать поставить small, но не думаю, что это что-то изменит. Остается только эксперимент.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Поставил консольного клиентиа на удалённый ПК с помощью telnet, ставил в режиме службы, но службы с знакомым названием не появилось От чего может быть такое?
P.S. В группу админов себя добавил (до добавления он выдавал? что не могу поставить службу: мол админ домена мне не админ ), но ПК не перезапускался..
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Алтайский край
Behc
Behc писал(а):
Vl13 У GPU клиентов нет разделения пакетов на big/normall/small. Можно, конечно, попробовать поставить small, но не думаю, что это что-то изменит. Остается только эксперимент.
Не согласен, вот такой флажок
"Allow receipt of work assignments and return of results greater than 10MB in size.
(Note that such work units may have large memory demands)"
меняет в конфиге параметр bigpackets! Реально с отжатым флажком
задание посчитанное задание размером около 2Мб, если включить флаг, то около 8Мб.
Вот мне и было интересно, очков на много больше за то что вкл флаг, хотелось
бы в 4 раза как и трафик (поканет возможности сравнить)
И еще, со статистикой непонятки, после установки
GPU клиента появился мойже двойник, причем очки начисляются и первому и
второму, второму правдо с ноля, в чем фишка не понял
если любопытно посмотрите
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... mnum=47191 http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... rname=Vl13 О, статистика исправилась!
Advanced member
Vl13 этот флажок вряд ли работает пока. Проверить надо, но на большие пакеты точно сыплются все, и такие, и такие. А разницы в исходящем трафике там нет - что больше даёт результат, то в несколько раз дольше считается, и те же 2 Мб ты сольёшь 4 раза, пока сосчитаются 8 Мб.
Подскажите пожалуйста, у меня дома есть второй комп, на нем переодически работает отец, но большую часть времени он стоит без дела - сам бог велел на нем тоже считать!
Как мне организовать подсчет чтоб и те и другие очки шли мне в зачет? У меня сейчас грефический клиент 5.03 - хотелось бы его и там использовать. Это возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3