TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
так и не разобрал, задание слилось в боинк менеджере статус "Ожидает подтверждение о приемке" на сайте по этоме компу это задание числится как In Progress ничего не понимаю... где увидеть что задание всетаки принили в нужный срок или все время ручками толкать Добавлено спустя 3 минуты ShiZ Блин а я поубивал много заданий что в дедлайн явно не вписывались ....
При стандартных настройках я поставил брать заданий на 3 дня так он мне накачал трехчасовый штук по 20-30, потом как поменял на однодневные он те же задания стал считать сутки. так получилось что очередь стала практически на МЕСЯЦ Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды вот пример это задание посчитано и файлы от меня ушли, так оно значится на сервере
Agafonov_KY Видимо считает с различной долей приближения или точности... Одним словом: я считаю часовые задания: пропускаю через себя кучу заданий в сутки, отсеивая те, которые уже на первом часу дают явно бесполезный результат. Те что представляют интерес в дальнейших расчетах отсылаются тем, кто считает "длинные" периоды. ИМХО это мое мнение, я бы лично так и сделал, дабы минимизировать лишние ресурсо-затраты. Пересылка конечно получается двойная, но зато скорость счета увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Lev(RUS) тогда как объяснить то, что если поменять время счета, то оно поменяется уже на загруженных заданиях и даже на уже считающемся? время счета регулирует точность - это установлено. а вот что делается с заданиями посчитанными с разной точностью - я такого среди русской части инета не нашел
Member
sukhanovsergey в более глобальном смысле. то есть чем больше моделей будет посчитано, тем больше шансов наткнуться на нужную.
и что потом происходит с не посчитанными молекулами? на них забивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Химки / Торонто
Считаются разные "случайные" конфигурации (модели свертывания) молекулы белка. Чем больше возможных конфигураций, тем больше шансов найти "настоящую" (с оговорками)
В-общем смотри, допустим я загадаю число от 1 до 100 и скажу 50 участникам - угадывайте что за число я такое загадал, рано или поздно кто-нибудь отгадает. А теперь допустим, что я загадаю иррацианальное число (вот же я гад), и дам вам две недели на угад. Конечно же ТОЧНОЕ число никто не отгадает, но скорее всего кто-то подберет число приближенно равное тому, что я задумал. Так вот с в розетте, расчитываются возможные модели (пути) свертывания данной молекулы. Ну и одна из этих моделей выдаст наименьшее значение Energy/Root Mean Square Distance (RMSD) (грубо говоря средняя дистанция пройденная каждым атомом из молекулы белка в процессе сворачивания), значит данная модель будет наиболее приближена к тому, что происходит с белком на самом деле..
Блин ну и анаголию я выдал с-пронони, пойду выпью кофейку, может че по-умнее придумаю
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Вопрос такой, что лучше досчитать юнит который явно не успеваю сдать в срой дедлайна или убить его (расчет еще не начался)... у меня много их накачалось что-то
Member
Agafonov_KY я обычно убиваю те, которые еще не начали считаться. а если считается, то и фиг с ним.
кстати, по поводу дедлайна. сегодня последний день CASP7 и по идее скоро должны вернуть дедлайн на 2 недели. пока об этом не объявлено, но мы ждем...
Member
Agafonov_KY давай, давай, догоняй.
у нас новая рекомендованная версия боинка. 5.4.11 http://boinc.berkeley.edu/download.php они вообще поменяли страничку загрузки, теперь все просто и очевидно. но не хватает детализированного чейндж-лога. максимум, что удалось найти - это разницу между 5.3, 5.4 и 5.5...
так что, в чем разница между 5.4.9 и 5.4.11 я так сразу не скажу.
можете качать, кому трафика не жалко зы. я правда пользуюсь 5.5.6, и седня обнаружил 5.5.9...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10