Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CPUx286 писал(а):
А никто не скажет какой у розеты трафик в день?
Входящий весьма приличный: от 2 до 10 мб на жабу. А жабы от 3 (по умолчанию) до 24 часов счета в один поток (т.е. помножить на кол-во потоков). Исходящий незначительный (обычно пара сотен кб на задание) Правда когда кеш большой(в штуках запасенных жаб) часто бывает, что приходят жабы для которых все нужные файлы уже есть (только вводные параметры другие), тогда жаба практически ничего не качает (пару десятков кб - другой набор стартовых условий).
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
DimBo писал(а):
Такой вопрос: у меня в настройках розетты "Target CPU run time" = 6 hours, на одном компьютере оно так и работает, на втором сначала было вообще 12, теперь почему-то стало 9. С пресловутым duration correction factor'ом проблемы (я, кстати, так и не понял зачем он нужен)?
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: Запустил cpu benchmark - после этого вообще стало 24 часа
Это только "прогноз". Если глюков не будет, то будет считаться примерно около 6 часов +-, т.к. когда завершать расчет решает не оболочка (BOINC), а само приложение (R@H). Со временем и прогноз должен более-менее устаканиться.
>я, кстати, так и не понял зачем он нужен это примочка общая для BOINC проектов. а нужна для того, что доктора же не могут указать время счета задания сразу в часах/минутах - это будет очень сильно зависить (в разы и даже на порядок) от того на чем задание будет считаться. Поэтому при отравке задания в нем прописывается необходимый для его завершения "объем работы" в условных попугаях(вроде как в флопах). Чтобы из него получить прогнозное время расчета его умножают на этот самый duration correction factor (который для каждой машины и для каждого подключенного к ней проекта - свой). Предварительно он высчитывается из результатов бенчмарка, а потом уточняется в процессе работы - исходя из фактически затраченного времени на предыдущие задания. В случае R@H эта неплохая задумка работает плоховато - из-за того, что в R@H вообще нет заранее известного объема вычислений которые нужно произвести, есть только набор условий для его окончания (желаемое время счета, указываемое в настройках - одно из них) и после смены целевого времени или неск. нестандартных заданий (которые считались намного дольше или наоборот меньше остальных), DCF сбивается и нужно еще просчитать N нормальных заданий, чтобы привести его к правильному значению. Правда особого вреда это приносит. Единственное что влияет это на неправильную оценку объема кеша из жаб (после сбоя в DCF клиент начакачет больше/меньше заданий чем нужно).
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд: P.S. Тем временем прибавка в скорости уже начинает проявляться: уже ускорились с 166k RAC до 172k RAC (а за последний день слив был 193k) Правда Overclockers.com (2е место) тожа начили ускоряться, видимо тоже с обезьяны народ там возвращается. (181k RAC и 231k последние сутки) P.P.S. Есть обновления по научной части проекта (опять про вирус гриппа). Но в статье "многа букав", пока не собрался прочитать. Как прочитаю, краткое обобщение напишу.
Rosetta считается только ЦП, видеокарты неудел здесь? И есть где-нибудь пошаговое руководство по установке около последних версий, как для фолдинга, где описано, что примерно каждая "галка" означает?
Да, GPU клиентов нет и не ожидается, так что оставляем видео в F@H или других проектах. Насчет установки, подключения к проекту и вступления в команду, то там все элементарно, и старый FAQ все еще актуален: http://tsc.overclockers.ru/boinc.html Вот насчет настройки - опций разных много, по ним FAQ свежий не помешал бы... Но в принципе там большая часть из радела удобства настройки под себя. Каких-то принципиальных настроек влияющих на скорость счета используемое счетное ядро и подобного - нет. Вполне нормально будет работать и на полностью дефолтных, копаться имеет смысл только если что-то не устраивает или из любопытства.
Ребят, сходу вообще ничего не понятно в отличии от фолдинга, в старом FAQ, полезен только первый пунк, и то ограничен . На сайте их после создания аккаунта предложили искать команду, ну вывели список и всё, куда дальше то, хз, ткнуть просто?, за кого считаю, хрен поймешь, куда номер команды писать (теперь, наверно, понимаю, почему народ при выборе в основном фолдинг считает, а не бионик). Где в клиенте (последнем 6.12), вводить номер команды, где указать количество поток, которые я хочу поставить. Если тут на форуме нет пошаговой инструкции или описания вкладок и прочего, дайте плз. ссылку на анг. язычное руководство, если есть.
Ребят, сходу вообще ничего не понятно в отличии от фолдинга, в старом FAQ, полезен только первый пунк, и то ограничен . На сайте их после создания аккаунта предложили искать команду, ну вывели список и всё, куда дальше то, хз, ткнуть просто?, за кого считаю, хрен поймешь, куда номер команды писать (теперь, наверно, понимаю, почему народ при выборе в основном фолдинг считает, а не бионик). Где в клиенте (последнем 6.12), вводить номер команды, где указать количество поток, которые я хочу поставить. Если тут на форуме нет пошаговой инструкции или описания вкладок и прочего, дайте плз. ссылку на анг. язычное руководство, если есть.
В вашем профиле на сайте розетты напротив пункта "Член команды" нажимаете и выбираете из списка - TSC! Russia, нажимаете "Join" и напротив этого пункта появляется имя команды. Там же в профиле в пункте "Как и когда BOINC использует Ваш компьютер" вы можете настроить степень загрузки процессора (это же можно настроить в настроках клиента). Если у вас, к примеру, 4 ядра, а вы хотите загрузить 3 - ставите 75%, если 2 - 50%. По-умолчанию клиент настроен на 100%. В настройках клиента Boinc стоят оптимальные настройки, которые менять имеет смысл, только если вы хотите меньше загружать процессор или хотите, к примеру, получать задания впрок на несколько дней (что удобно в ситуации сбоев на сервере). Клиент сам определяет конфигурацию компьютера (процессор, память и т.п.) сам запускает свой бенчмарк при первом запуске и определяет реальную скорость. То есть, эту информацию нигде вводить не надо. Все, что требуется - это при установке клиента выбрать проект Rosetta@Home, указать ваш логин и пароль с сайта розетты и всё, - команду и все ваши настройки с вашего профиля клиент подхватит сам. После запуска клиента переключите вид на "полный" - тогда будут доступны для просмотра и управления все элементы. После первого запуска скачивается основное ядро клиента и сами задания. Потом задания будут закачиваться соответственно вашим настройкам (по-умолчанию это - на 0,25 дня). Все очень просто. На сайте розетты также есть пункт "Results", где можно посмотреть в картинках ваши жабы. P.S. У меня клиент маковский, так что скрины выкладывать смысла мне нет. Может, кто из комрадов сделает полную инструкцию со скринами? Работы всего на пол часа, а вопросы сняли бы у многих. В том числе и про некоторые аспекты счета (почему 3 часа считает? или - включать HT или нет? или - как посмотреть подробную личную статистику с графиками? например). Многие вопросы повторяются многократно в этой теме...
Последний раз редактировалось DmGun 20.05.2011 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
1. На каком этапе выбирается установка "сервисом"? После этого окна и инсталляции была а) перезагрузка, б) выбор "подключение к проекту"/"подключение к менеджеру проектов" (выбрал первый вариант, даже ХЗ в чём разница), в) выбор непосредственно проекта Rosetta. Затем забил ник / пароль уже существующего участника и всё. А работает сейчас сервисом (в трее ничего нет, рядом с пуском ничего нет). Я как бы не против этого, хотя не сильно хотел сервисом, но где я упустил момент? Лучше скриншотом.
2.
Я правильно понимаю, что на каждом из четырех потоков считается по одному разному заданию, причём судя по списку с названиями, их стараются подбирать более-менее родственными? И почему прогресс для заданий различен? Сказывается то, что задания разные + разная загруженность ядер во время работы за ПК?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: 3*. Долгое висение "Ожидается подтверждение о приёме данных" это нормально?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
noname2 1. Да, на скрине как раз и выбрана работа сервисом. А разница в том, что менеджер проектов - это гуевая оболочка с иконкой в трее. 2. Да, считаются разные задания одновременно. Нет, родственные задания специально вместе не считаются, это просто тебе пачку заданий одного типа выдало и все. Связи между ними никакой у тебя, все сводится вместе на стороне авторов проекта.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
noname2 Да это нормально. А то иш привыкли каждые три часа узнавать итоги, и отправил и примут и начислют... А тут пока не пройдет валидация (где-то было про пендинг и валидэйтед), а это от 10 минут до 5 часов (при глюках еще дольше)...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
noname2sgrinns Если не терпится узнать, можно жмякать кнопку "Обновить" слева. На самом деле обращать внимание надо, если в закладке "передача" много висит заданий и ни туда, ни сюда. Когда клиент по своему внутреннему расписанию соединится с сервером, все 100% задания из списка исчезнут (отсылать он может и без обновления статистики).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Rebate
Rebate писал(а):
куда номер команды писать (теперь, наверно, понимаю, почему народ при выборе в основном фолдинг считает, а не бионик). Где в клиенте (последнем 6.12), вводить номер команды
Из FAQ:
ShiZ писал(а):
6. Для того, чтобы присоединиться к нашей команде, пройдите по этой ссылке и нажмите на кнопку Join.
Я понимаю, что сегодня пятница и наверно просто мышкой в ссылку не попасть.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Я понимаю, что сегодня пятница и наверно просто мышкой в ссылку не попасть.
Нет, просто там было поле входа в систему, хотя я был после рега, может слетела или нужно было подтверждение. Вопрос, мне пришли задания сразу после реги, но не досчитанные, пойдут ли они в зачет команды, или только следующие? Нашел, где в клиенте указываются ресурсы... а что означает, сколько Гб ему отдавать на диске, ему то что, сколько ему отводится, он что, у меня библиотеку Конгресса будет хранить?
Еще одна фигня. Возобновил все проекты, теперь они скачут каждые 5 сек. из состояния "Работает, ждет очереди, готово к" в "Приостановлено - процессор занят", при работе каспер (avp) скачет на 30% загрузки системы, потом падает.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд:
Цитата:
..."Приостановлено - процессор занят"...
Разобрался, дело было в этих "настройках клиента", в остановке процесса при оверфлоу 25%, не помню, по умолчанию стояло или я натыкал.
DmGun Я начал писать. Вот только это нифига не полчаса. Для тех людей кому нужная полная подробная иструкция со скринами нужно все разжевывать и по пунктам излагать. А это много, например на описание основных окошек и команд (пока без настроек/опций и процесса установки/подключение проектов) у меня уже около 3 часов (чистыми) ушло - 11 кб чистого текста (т.е. ~1.5 часа непрерывной печати, только чтобы набрать, а еще подумать, ошибки/очепятки подправить, скрины снять, залить их куда-нибудь, вставить в текст). На полный подробный и актуальный FAQ (по BOINC в целом + конкретно про R@H) пару рабочих дней уйдет.
noname2 писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: 3*. Долгое висение "Ожидается подтверждение о приёме данных" это нормально?
Это нормально. Гы, сейчас поймешь наверно почему я английскую версию использую, в оригинале на инглише это состояние заданий обозначается так: "Ready to report", т.е. задание уже посчитано, но еще не "сдано" на сервер(готово к сдаче если дословно). Оно и будет так висеть пока клиент за новой порцией заданий не полезет, заодно и эти сдаст (специально сделано, чтобы сервер лишними запросами не грузить - т.к. у розетты нет срочности со сдачей заданий как в F@H) или когда сам нажмешь кнопку обновить (Update). А долго не лезет видимо потому, что в начале сразу много жаб качнул или ты в процессе счета целевое время изменил (на уже полученные задания это тоже действует! т.е. их длина автоматически увеличилась в 2 раза когда ты с 3 до 6 часов настройку увеличил) А переведено это было с какого-то перепугу как "Ожидается подтверждение о приёме данных". И кто кого ожидает? Да никто - сервер еще не знает, что ты их закончил, твой клиент знает, но еще об этом никому не сообщил. И таких ляпсусов (не ошибок, а нелогичностей/корявостей в переводе) тут немало, хоть и поубавилось в последних версиях.
Сейчас этот форум просматривают: LeonMer и гости: 2