Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
[kane]Enforce писал(а):
ибо рядом с компом ребёнок спит.
При наличии малого в доме, я бы отверткой-индикатором все приборы дома "потыркал". Отлично светится при малейшей утечке на корпус. И не шутки это нифига. Однажды меня от безобидной настольной лампы так шарахнуло... Красивая, на медном основании. Но вот протерся провод. Фазный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
отверткой-индикатором все приборы дома "потыркал"
А этого достаточно при малых утечках? От скольки они, как правило, начинают гореть? Ну вот языком пробовал как-то, кожей вокруг глаза (вроде как наиболее нежная) - щиплет. Ну, я то знаю, что не заземлён системник, как и сама розетка. Всё время качественно заземлить не найду. Пойду, отвёртку поищу, была раньше.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Сверхдостаточно. Абсолютно достаточно. Достаточно в высшей степени. Мало того, ничем иным убеждаться в отсутствии утечек нельзя! Ты наверно никогда не сдавал экзамены на 5-ю группу допуска по электробезопасности? Тогда просто поверь. Это основное средство защиты. Резиновые перчатки - дополнительное. Язык - никакое.
Member
Если хочешь остаться жив, используй индикатор. Это жестко забито в ПТБ. Это святой грааль. Типа священное писание. Алгоритм такой: касаешься провода, заведомо находящегося под напряжением. Убеждаешься, что индикатор исправен. Затем касаешься рабочего провода и убеждаешься, что там нет напряжения.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Вы мне одно скажите, на батарею землю кинуть можно? Потому как у меня уже давно была мысль, землю в розетках проводом соединить с батареей. Но тут опять же сомнения, а вдруг соседи при ремонте сварку тоже на батарею кинут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
На батарею землить нельзя ни в коем случае. После таких шуток люди получают серьезные удары током. Ну а если в башке вообще ничего нет, то и сварку на батарею заземляю. Одного такого барана сварщика я предлагал по пояс закопать в землю и провод заземления ему в пачу воткнуть, чтоб больше никогда так не делал.
Member
[kane]Enforce писал(а):
Вы мне одно скажите, на батарею землю кинуть можно?
Не положено. Вообще-то, использовать трубы водоснабжения в качестве заземлителей правила не запрещают. Но только те, которые гарантировано имеют соединение с землей. В доме, трубы гарантированно имеют соединение только с соседней батареей. А у меня вообще пластиковые. Потому - не положено. Да и зачем, собственно? Весь мир использует нулевой провод в качестве защитного. Схема называется TNC-S, рекомендую. А на аварийные случаи, квартиру надо подключать через УЗО. Когда нет защитного провода это, собственно, единственный вариант. Правилами допускается эксплуатация электроустановки без защитного заземления, при подключении ее через УЗО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18