Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
es1840 писал(а):
Идеальное для меня "Пилзнер Урквел" из Калуги.
Поддержу. Самое вкусное "питерское пиво" Пью его уже несколько лет и, к счастью, оно не портится со временем. К слову сказать, оно - самое популярное в Чехии. (никаких "Козлов" и "гУсей" и прочих гадов) Жаль только, что
es1840 писал(а):
его редко где купить можно.
и в разлив его тоже днем с огнем...В гламурных двух палках только.
Был у меня случай: мой, в прошлом, года 3 назад, начальник-чех решил угостить нас тамошним Урквелом. Долго распевал про супер мягкую воду и источники, и что пиво ну вот прям... Я попробывал - да, вкусно, но вот что самое приятное, так это то, что оно один в один с калужским Урквелом. Конечно же он не согласился, но мне от этого хуже не стало... только радость за наших
Behc писал(а):
Надо строить пивопровод Прага-Петербург...
Только "Балтику" и "Хайникен" туда не подпускать - испортят ведь, по-привычке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пиво плохое. Джин-тоники и прочие Черные Русские вкупе со всякими Рэд Дэвилами - тот еще йадище, да к тому же еще и сладкое. Ненавижу, как водится. А вот камрад bimax меня научил. Делюсь: берется водка обычная, вкусная. Берется минералка по вкусу. Я беру Новотерскую. И смешивается от 1/5 до 1/10, по настроению. Дэцл сока лайма. Никакие джин-тоники и рядом не стояли. Божественно.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
lеad писал(а):
у нас итак упал он значительно такое чувство, что один Сергей считает
Не, еще кто-то есть. Сейчас у меня около 93-х тысяч в сутки. Это примерно 630 тысяч в неделю. А у нас почти 800 тысяч в неделю. Так что есть еще камрады за Питер! Да, камрады, я перешел на VMWare. Без фанатизма, просто запустил VMplayer. И что получилось? А 50% прибавки на бигжабах получилось! О как. Сам не ожидал. Рекомендую всем. Только это, машина начала сбоить по первости как дурная. Синяками дразниться стала. Пришлось гон до 4600 опустить. А на винсмп работала на 4700. Ну и ладно, все равно 50% прибавки. И где я раньше был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 писал(а):
А вот камрад bimax меня научил. Делюсь: берется водка обычная, вкусная. Берется минералка по вкусу. Я беру Новотерскую. И смешивается от 1/5 до 1/10, по настроению. Дэцл сока лайма. Никакие джин-тоники и рядом не стояли. Божественно.
Хм, мы до подобного сами доходили студентами. А мне вот понравилось густое медовое виски с большим количества льда. Ням ням, вкуснятина.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: es1840 Кстати, если тебе так понравилась водка с пузырьками, то тебе тогда лучше купить аппарат для производства газировки. Сифон там какой-нибудь или еще чего. В минералке соли лишние...
Member
targitaj писал(а):
Кстати, если тебе так понравилась водка с пузырьками, то тебе тогда лучше купить аппарат для производства газировки. Сифон там какой-нибудь или еще чего. В минералке соли лишние...
Не-не, камрад, соли вовсе не лишние. Дело в том, что когда напиваешься, все соли организм выписывает по ходу. Именно поэтому, с похмелья хочется маринада от помидор, рассола от огурцов, сока от квашеной капусты и все-такое, вплоть до кубика бульонного. А вот если пить минералку, запивая ею вотку, - ты не поверишь насколько легче утром, чем если не. И основная штука - калий. Сердечко сбоит не потому, что сбоит, а потому, что нет солей калия. Проводимость нервов нарушена, и организму плохо. А это значит минералка в процессе, и минералка на утро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 писал(а):
Не-не, камрад, соли вовсе не лишние.
Да это понятно. Я говорю, что в коктейле они являются лишними. Минералки можно и попозже выпить. Тем более, что в твоих пропорциях всё равно минералки мало. Побухал - выпил литр\полтора минералки. А лить её в коктейли только вкус портить. Не говоря уже про рассолы.
Member
Абсолютно противоположно. Я настаиваю, что в коктейле именно коктейль и является лишним. А основа, база, и наше все - это минералка. Сейчас это не очевидно, но утром ты все поймешь.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
perest писал(а):
es1840, Сергей, я смотрю ты со всей серьёзностью относишься к делу пития, типа - врага надо знать в лицо!
За много лет безукоризненного пьянства, я выяснил об этом друге (враге?) все, что смог найти. На самом деле, - это тупик. С этим другом связаться - себя потерять. Хотя на коротком отрезке времени он и придает сил, но в перспективе отбирает больше. И мне уже приходится платить, хоть пока и не очень много. Но неприятно. Камрады, это не то, чем стоит заниматься. Нужно что-то другое. Кто ни будь имеет что-то против, например, Амстердама Голландского? Он так похож на Питер - просто фотки не отличить. Я сам уже путаюсь. Может там правда? Это не город, - это сказка. Скопировали черти наш Питер, и улучшили по мере сил. И у них неплохо получилось!
Member
Кины. Ага, просто кины. Они идут по телеку, кины эти. А еще их в инете есть. Их сначала качают, а потом глядят. Сидит моя скво, смотрит и боиццо. Ай! Злой дядька, махая пистолетом, ломится куда-то... страшно! Кругом кетчуп, кругом бутафорские внутренности. Страшно, аж жуть. А у этого дядьки, другие, более злые дядьки внучку украли. И чего хотят? Как думаете, камрады, чего они хотят? А йоть, денег они хотят! А нету. Пистолет есть, а денег нету. И за всем этим дерьмом, (я-то точно знаю) ездит машина с осветителями, операторами, режисер, мать его, кричит в рупор как кому падать. И все это дерьмо сначала написано на гумаге, и называетцо сценарий. А моя скво сидит и боитцо, переживает. А там уже сотый дубль вкрячивают в кину эту, ибо 99 предыдущих даже самим съемщикам показались полным дерьмом. Ну почему? Почему все люди смотрят кино и переживают героям, а я как чекнутый дурилла вижу только съемочную группу, разыгрывающую очередной сценарий, очередным идиотом написанный, и мне в квартиру всунутый? И я этому должен верить по их мнению? Интересно, почему они обломались? Ой-вэй, прямо-таки и утонул этот пидр с титаника? Да там 100 лодок с системами безопасности его стерегли. Не верю. И Деда Мороза тоже нету. А разводилово есть. Верю. О чем бы мы не говорили - мы говорим о деньгах. Внучка туда, внучка сюда, дядька с пистолетом против более злых дядек с пистолетами тоже... А все просто. Деньги. Один хочет "заработать", другой хочет сэкономить. Вот и все, камрады.
Member
Нету-нету. Мне и самому хреновато от этого, но таки его нету. Есть реальное разводилово, А Деда нету. А почему все думают, что его есть? Деньги, камрад. Это просто деньги. И ихний хэловин (йо! кто бы мне сказал, что это?) это просто очередные деньги, которые я должен потратить на тыкву. А если я забил на? И на Дурного святого василиска тоже забил? Не, не то. Не василиска. Как его... ну, когда целуются и деньги просят? Ну как? Святой вафлиметей? Нет, не то. Святой отсосит? Нет, не то... господи, забыл! Это наверно офигенно святой иппарь несовершеннолетних? Я ни чего не перепутал? А, вспомнил! Валентин! Он свято оттрахал девку, а я теперь ему должен, ага? Господи, какой дурдом на вашей планете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Значится Veni, vidi, vici, но на современный питерский манер - Вернулси. Запустил. Подхватил. И ведь, что самое главное: поймал не абы что, а 7610! едрить её печаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Ребяты , звиняйте, конечно, но насчёт "непортящегося" пива, я, немного не согласный. Пиво должно портиться по-определению. Только тогда это пиво, а не раствор. В классической технологии нет понятия "остановка", т.е убийства живых дрожжей температурой свыше 65с. В виноделии это существует. Настоящее пиво должно выпиваться в "свой рассвет". Осталное, - это пастеризированный раствор чего-то в чём-то ( несмотря на бренд, мягкость воды и прочие заморочки, типа родины хмеля). Возьмите "Божоле". Это вино пьют только молодым, ещё бродящим. Только тогда это вино даёт живой и лёгкий вкус. (Не.....ну в наших Палестинах сойдёт и трёхлетний ). Пиво в СССР портилось, т.к. были технологи с Большой буквы, ГОСТ - жестко регламентирующий и тд. и тп. Его было немного(не очень много), но оно было. В Питере(я прожил там несколько лет), вообще была своя культура пивопития. Как-то так. Прошу сильно не пинать. Водка действительно вымывает соли калия и магния, которые нужны для питания сердечной мышцы. Есть такая штука - Панангин.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
miklebat Панангин - развод. Когда учился в институте - наша кафедра госпитальной терапии сделала под руководством профессора Шварца исследование эффекта панангина в лечение сердечных болезней и восстановлении концентрации ионов калия и магния. Исследование продолжалось несколько лет. Результат - панагнин не вреден. И все. Точка. Вот такие дела.
Member
tguskill писал(а):
miklebat Панангин - развод. Когда учился в институте - наша кафедра госпитальной терапии сделала под руководством профессора Шварца исследование эффекта панангина в лечение сердечных болезней и восстановлении концентрации ионов калия и магния. Исследование продолжалось несколько лет. Результат - панагнин не вреден. И все. Точка. Вот такие дела.
Может быть, я не спорю. Есть смесь солей калия и магния. Это может быть "Аспаркам" за 15 руб., но без оболочки и прилипающий к пищеводу, а может быть те-же мондебейцы, но с оболочкой и в 10 раз дороже. Удивительно другое, - то, что это исследование продолжалось неск. лет. Значит, исследования какого-нибудь мало-мальски серьёзного препарата - могуг продолжаться лет 100, что и происходит.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Это может быть "Аспаркам" за 15 руб.
Камрад, да ты просто шаман! Откуда ты узнал? А без Аспаркама нечего даже и пытаться напиться в моем возрасте. Сдохнешь, если по взрослому выпьешь. Всегда пару пачек лежит в столе... эхе-хе, грехи наши тяжкие.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Калий, магний... Откуда он берется? Организм его не может синтезировать. А берется он от еды. Мне надо сожрать килограмм мяса с картошкой жареной. А я могу? Мне этого килограмма жареного мяса на неделю хватит. Тогда откуда возьмутся минералы? А жри Аспаркам, не мучай себя чудовищными дозами хавчега. Как-то так.
Member
es1840 писал(а):
miklebat писал(а):
Это может быть "Аспаркам" за 15 руб.
Камрад, да ты просто шаман! Откуда ты узнал? А без Аспаркама нечего даже и пытаться напиться в моем возрасте. Сдохнешь, если по взрослому выпьешь. Всегда пару пачек лежит в столе... эхе-хе, грехи наши тяжкие.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Калий, магний... Откуда он берется? Организм его не может синтезировать. А берется он от еды. Мне надо сожрать килограмм мяса с картошкой жареной. А я могу? Мне этого килограмма жареного мяса на неделю хватит. Тогда откуда возьмутся минералы? А жри Аспаркам, не мучай себя чудовищными дозами хавчега. Как-то так.
А "мы с Тобой одной крови, Ты и Я" (с) Р. Киплинг. Наверное на исследования этого сложнейшего "произведения генной инженерии" ушло года 3 работы какой-нибудь очень серьёзной кафедры под руководством какого-нибудь заслуженного метра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2