Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Лакс (НАВАХУ) 1) Остановить клиент
2) Прописать с помощью FahSpy
3) Запустить клиент
4) Проверить client.cfg. Если значение type сбилось на 3, попробовать повторить ещё раз. Если не помогло, значит надо использовать консольную версию.
5) Значение type будет учитываться при получении нового задания.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia Vice-captain
Лакс (НАВАХУ) Кто тут на медленный счет жаловался?!
Цитата:
Конфигурация: Core2 Duo E7200@2533, 2*2Gb DDR2-800, WinXP SP2 Номер задачи: 2170 (39-439-5) Имя задачи: p2170_lambda_obc_300K Размер задачи: 90,8 КБ Размер результата: Очки: 234 Фреймы: 100 Ядро: AMBER IP сервера: 171.65.103.160 Очков в час: 6,69 Очков в сутки: 161 Ср. время на шаг: 0:20:59 Client.cfg: bigpackets=yes, type=6 Завершено: 2% FahSpy 1.5.0
Behc Я себе теперь тоже смог "туре=6" выставить)) норм он его воспринимает) надеюсь следущее задание будет уже поудобней.
Нифига себе архитектура Cоre даже с урезанным кэшем как солидно считает. - Мне чтоб столько показать надо из нортвуда 4+Ггц выжать)))
Глупый вопрос - но я на двухядерниках еще не пробовал запускать - это ты на одном ядре считаешь или на двух сразу? Я так понимаю чтоб сразу на нескольких ядрах считать надо привязку делать к ядрам для каждого клиента установленного на машине или это не так?
TSC! Russia Vice-captain
Лакс (НАВАХУ) Для C2D это очень и очень медленно на самом деле. Это я для иллюстрации нелюбви заданий с ядром Амбер к процессорам интел.
По идее, на тип=6 до этого шли задания на ядре DGromacsB и скорость была бы порядка 700 ppd, но не повезло.
Все задания, кроме SMP, считаются только на одном ядре/процессоре. Поэтому надо запускать н-клиентов из н-папок с разными значениями machineid=
А считаю я вот это сейчас: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#5193825 Просто проверяю новый комп для друзей на стабильность. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд krasbars Кхм, на
krasbars Пасиб - но у меня пока только два компа по одному ядру. Возьму Феном - буду разбираться.
Кстати, вы не знаете, как феном считает по сравнению с Q6600 на той-же частоте? Отстает?
Behc DGromacsB - а если мне такое придет я тоже буду его быстрее считать? А что выгодней считать на SMP одно капитальное задание - или запустить 2-4 отдельных клиента с привязкой?
В том результате, который ты скинул - первое это расчеты процессора а второе видеокарты- я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Behc писал(а):
слово проще с WinSMP несовместимо
Спорил и буду спорить. Чего все так опасаются SMP? Из личного опыта. Поставил SMP всего со второго захода. Спустя пару месяцев, поменяв пару материнок (и переехав на Intel) буквально за неделю жуткого коитуса с машиной, всё-таки поставил два SMP... Проматерился всего неделю, потеряв кучу жаб, и с тех пор работает как часы. Неужели это так страшно? Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
как феном считает по сравнению с Q6600 на той-же частоте?
По-моему, хреново считает. Подробная информация - в Статистике заданий. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А что выгодней считать на SMP одно капитальное задание - или запустить 2-4 отдельных клиента с привязкой?
На многоядернике однозначно выгоднее SMP. Без вариантов.
TSC! Russia Vice-captain
Лакс (НАВАХУ) 1) Феном отстаёт, в ветке статистика есть пара результатов.
2) SMP намного больше очков даёт, чем несколько "классических" клиентов
Да, там одно ядро процессора и видеокарта.
krasbars А я WinSMP и не боюсь: у меня с первой бета версии всё в порядке. Альфа правда не пошла, да уже и не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Behc Тем паче, сбацал бы инструкцию, чем народ пугать. Там на самом деле, всё не так уж и сложно. Хотя, как я понял, ты больше под пингвином работаешь. Я тож попробую как-нить, как руки дойдут.
TSC! Russia Vice-captain
krasbars Проблема в том, что проблем с WinSMP у меня не возникало. Ну вообще! Ни с 5.91, ни с 5.92, ни когда вручную библиотеки mpich обновлял. Так что мне инструкцию писать бессмыслено. Ага, сейчас дома под Linux 4*SMP на одном компьютере, 2*SMP на втором и 2*SMP на компьютере, который принесли, чтобы не простоивал, пока человек на каникулах.
Behc А вот, забыл совсем!!! Я так понял Радеоны 3 серии очень сливают Джифорсам 8 серии - но клиент под них более стабильный, я прав? Для того чтоб запустить клиенты для двух карт нВидия в системе - шаманить нужно, а для трех - вообще магия?
Для кроссфайр системы есть такие проблемы? или два клиента под радики работают норм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Behc писал(а):
Лакс (НАВАХУ) Для C2D это очень и очень медленно на самом деле. Это я для иллюстрации нелюбви заданий с ядром Амбер к процессорам интел. По идее, на тип=6 до этого шли задания на ядре DGromacsB и скорость была бы порядка 700 ppd, но не повезло.
Когда-то словил на E8400@4 ГГц 2692 и 2611. Первое давало при расчётах 1200+ ppd, второе - 1400+. При одновременном расчёте.
Хотелось бы спросить пару вопросов :
1.
Есть хостинг, FreeBSD с правами Root. Запускаю клиента..обсчёт идёт..всё ок! Убиваю SSH подключение, клиент тоже умирает Как его перевести в фоновый режим? c bg разобраться не получилость
2.
Есть хостинг с FreeBSD. Прав рута нету. Эмулятор линуха не стоит. Возможно ли как-нибудь запустить на нём клиента?
3. Есть 2 сервера - SUN v120
mc - нет, подключения к инету нету. root - есть.
Возможно ли их как то использовать для обсчёта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5