Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 193 из 515<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
сибиряки - налетай! Имеется Intel Core i7-975 Extreme Edition (D0).

Member
Фото: 3
es1840 писал(а):
Не положено. :) Вообще-то, использовать трубы водоснабжения в качестве заземлителей правила не запрещают. Но только те, которые гарантировано имеют соединение с землей. В доме, трубы гарантированно имеют соединение только с соседней батареей. А у меня вообще пластиковые. :) Потому - не положено. Да и зачем, собственно? Весь мир использует нулевой провод в качестве защитного. Схема называется TNC-S, рекомендую. :) А на аварийные случаи, квартиру надо подключать через УЗО. Когда нет защитного провода это, собственно, единственный вариант. Правилами допускается эксплуатация электроустановки без защитного заземления, при подключении ее через УЗО.

кинь пожалуйста в меня парой ссылок на то, как правильно это делать...
а то живу в обычном многоквартирном доме без земли и надо хоть что-то сделать...
а кидать на батарею не выход... в современности они не имеют соединения с землёй

з.ы. поиском с разбегу не нашёл, да и не хочется нарваться на кривую инструкцию =\\\

Member
На днях присоединился к команде, считаю дома на Q6600@3300 без GPU - дома GF6600 пассивная
И на работе припахал пока 4 сервера, а т.ч. дуальный 1366 сокет.
Встал вопрос - есть ли существенная разница между Sandy Bridge 2500К и 2600К - есть ли ощутимая прибавка от HT в конкретном случае?

Member
underworlddemon писал(а):
кинь пожалуйста в меня парой ссылок на то, как правильно это делать...

Не, камрад. Это тебе не процессор вставить. :( Это электробезопасность. Все инструкции смотри в: Правила Техники Безопасности (ПТБ), Правила Устройств Электроустановок (ПУЭ), Правила Технической Эксплуатации (ПТЭ) Стоят копейки. Купи, там все ссылки.

Member
Mu3aHTPOn
Если ты спрашиваешь про фолдинг:
Очень существенная. Посмотри в статистике разницу между 750 и 860... Соотношение сохранится. Наличие восьми потокв даст возможность считать БЖ.
Если про розетку:
да тоже серьезная прибавка, причем можно сказать что почти в два раза...
Резюме, НТ рулит!

Member
Mu3aHTPOn #77

Member
sgrinns писал(а):
Mu3aHTPOn
Если ты спрашиваешь про фолдинг:
Очень существенная. Посмотри в статистике разницу между 750 и 860... Соотношение сохранится. Наличие восьми потокв даст возможность считать БЖ.
Если про розетку:
да тоже серьезная прибавка, причем можно сказать что почти в два раза...
Резюме, НТ рулит!

Спасибо, только думаю про розетку в 2 раза - маловероятно. Может даже полтора не будет. Просто Q6600 все равно ест существенно больше) Даже на 1,2 вольта. Комп домашний в основном для фотошопа и С1, лайтрума. Нонстопом ещё торрент-клиент, фтп и теперь F@H. Думаю обновить платформу - вроде все к тому предпосылки. Маму на Р67, Thermalright HR-02, 2500К или 2600К, остальное оставить как есть.

Member
Фото: 3
всётаки сделал я себе подарок на НГ
купил HDX920XCJ4DGI (он же феном2 920 под АМ2+ сокет)

поставил уже считает розету
расчехлил из закромов бигтайфун
сейчас тестируется... посмотрим, что он сможет

з.ы. поставленный на атлонХ2 винсдор линух после перестановки потерял датчики процессора
и не может найти
общий мониторинг поднялся, а процессорные датчики напрямую не видятся %)

es1840 писал(а):
Не, камрад. Это тебе не процессор вставить. :( Это электробезопасность. Все инструкции смотри в: Правила Техники Безопасности (ПТБ), Правила Устройств Электроустановок (ПУЭ), Правила Технической Эксплуатации (ПТЭ) Стоят копейки. Купи, там все ссылки.

голова на плечах, но прежде чем покупать\искать книжки нужно хотя бы представлять "что это такое и с кем это едят" ;)
а поиск выводит всякую хрень...
кинь в меня ссылкой на описание тех абривиатур, что ты привёл...

иначе это отложится в очень долгий ящик =\\\

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
Thermalright HR-02
Так ли он хорош? Сейчас вроде лидеры это Thermalright Archon, Thermalright Silver Arrow и Noctua NH-D14.

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
только думаю про розетку в 2 раза - маловероятно.

комрад говорил про Rosetta@Home :) Но и по питанию новые процы серьезно сэкономят, кто-то ж приводил циферки около 2тыр в год.

Member
underworlddemon писал(а):
кинь в меня ссылкой на описание тех абривиатур, что ты привёл...

Здесь правильная организация защитного провода.
http://el-line.ru/shems_zazemlen.shtml
Здесь про УЗО
http://www.asr-service.spb.ru/uslugi/montaj-uzo.html Схема его подключения нарисована в паспорте. Главное, правильно выбрать тип.

Member
noname2 писал(а):
Mu3aHTPOn писал(а):
Thermalright HR-02
Так ли он хорош? Сейчас вроде лидеры это Thermalright Archon, Thermalright Silver Arrow и Noctua NH-D14.

Для моего кейса Chieftech от распродаж HP самый вариант - полупассивное охлаждение, т.к. сплю я в полутора метрах от компа. HR-02 как раз под тихоходные вертушки оптимизирован. Сейчас Q6600@3300 охлаждает Thermalright Ultra-120 eXtreme ещё первой ревизии, её на 1155 сокет не поставить, обидно. Вот ультра как раз упирается в боковую стенку, кулер выше просто не станет.

Member
es1840 писал(а):
Сверхдостаточно. Абсолютно достаточно. Достаточно в высшей степени.
Нашёл. Это был старый "ИНО 1М", 1р 60к., ~110-500В. На корпус горит, пусть и слабо. Попробовал советским стрелочным тестером - 100-110В. Попробовал китайским мультиметром - показал бред, пора его выкидывать, нерабочий. Жаль, нельзя проверить третьим способом - коснуться корпуса языком, а рукой батареи. Рукой не могу дотянуться. Кто может - дерзайте! Надёжен.

Member
noname2
мне хватило рукой до батареи и корпуса, а вообще не советую так экспериментировать

Member
noname2, все-таки Ballistix рулят...
а параметр CommandRate 2Т сильно замедляет память в отличие от 1Т?

Member
Overclock 031
Я думал понятно, что пошутил про третий способ. Он для любителей острых ощущений. :tooth:

Member
взамен своей 250-ки собираюсь брать что-нибудь из 450-460 самое дешевое, только под фах.
на выбор:
1. PALIT DAYTONA GTX460, 768Мб, GDDR5, Ret [NE5TX460FHD79] -4820р.
2. GIGABYTE Force GTX 460, GV-N460OC-768I, 768Мб, GDDR5, OC, Ret -5350р.
3. ZOTAC GeForce GTS 450, ZT-40504-10L, 512Мб, GDDR5, Ret -3230р.
4. 768Mb Gainward GeForce GTX460, PCI-E, 2xDVI, HDMI Retail -5140р.
5. 512Mb Gainward GeForce GTS450, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI Retail -3250р.
знаю будете советовать 2-й пункт, из-за СО, комп стоит в спальне, в связи с переходом на сво будет довольно тихо, не хотелось бы чтобы видюха издавала напрягающий шум (не считая дросселей). Палит 460 (п.1) берет ценой. п.4 - референс, вместо него легче доплатить 200р и взять п.2. 450-ки как вариатн более дешевый - выбирать особо не из чего...цена одинакова, видюшки - референсы...
в будущем буду продавать свою 5770хоук, на те деньги хотелось взять ещё одну видео, 460- была бы в сли в самый раз(вдруг игрушки заинтересуют)....
помогите пожалуйста с выбором, 500р. разницы довольно существенно, особенно предсказывая бурчание второй половинки после покупки....

Member
Кто-то тут спрашивал про бигжабы на процессорах с количеством ядре/потоков меньше 8 - Setting up -BigAdv for 1055T/1090T. Никто из владельцев Core i5 2500 опробовать не хочет? :tooth:

TSC! Russia Vice-captain
corsi
Баян. И к выбору железа никаким боком не относится. :gun:

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Kirja, а как вариант, немного добавить к стоимости 460-й и взять две 450-х? Добавлять то придётся всего 1-1.5 тыщи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 193 из 515<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа