Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
Kirja На выходных стал счастливым обладателем GIGABYTE Force GTX 460 768Мб (ваш п.2). Взяла разгон 900/1800/4000. Температура 60-62. При этом вентили крутят в режиме авто 40-45%. Можно принудительно поставить 40%. Карту не слышно вообще. ППД - в среднем 11000. Но! Из-за нагрузки стал шуметь БП. У меня древний корпус, вентиля на морде нету, только сбоку и сзади. БП сверху, тянет в себя горячий воздух от 460, 250 и проца, греется и шумит, собака. Пришлось вытащить БП наружу и положить на комп сверху, чтоб брал воздух извне. Пока проблема решилась так, но в будущем придется менять корпус. Если будете брать новую карту (я советую-таки 460), заранее продувайте охлаждение корпуса. Я в будущем тоже возьму еще одну 460, она холоднее, тише и жрет меньше энергии, чем 250. У меня тоже был ограниченный бюджет. Но я решил, что в конце концов 1000 руб ничего не решает на весах вечности
Мне кажется замер свежачка был произведен не шибко корректно. Я тоже, иногда, получаю фантастический PPD если включаю клиента на середине рассчета. Видать промежуточный результат скидывается чаще, чем раз в 1%, а PPD считается по среднему времени прохождения трех процентов. Имея 450ю видяху с разгоном на 900 специально мониторил ту же жабу - результат 7500PPD, при всем моем желании дополнительные 30mhz не позволят считать на 20% быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Усть-Цильма
Victory писал(а):
Мне кажется замер свежачка был произведен не шибко корректно.
ППД постоянно такой. Меняется в пределах ста очков, в зависимости от того, сижу за компом или нет. Так что всё по чесному .1280-я жаба считается 3 часа 2 минуты. 1380-я - 3ч 31мин.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Victory у меня 2 шт 450 - стоят в компах где постоянно работают и все равно кажет 8400-8900 ппд... А во времена 912/925 жаб вообще меньше 14к не было... Так что резалт нормальный (я свои без напряга гнал - 910 и 920 тока пока - все руки не дойдут дальше погнать)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ramen4 писал(а):
заранее продувайте охлаждение корпуса.
да корпусом давно заморачиваюсь, и в скором времени решусь на CM690. например такой факт интересен: при расположении БП внизу корпуса, будет хорошим делом установить БП вентилятором кверху, чтобы он от видеокарты забирал теплый воздух. насчет видео, были ли у кого и палит и гигабайт 768мб ? чтобы сравнить звуковой фон СО этих видюх? у меня карта будет в нижнем слоте - т.е. воздуха хватать ей будет всегда + сбоку вентилятор 140мм на вдув, сейчас палит 250гтс е-грин в макс.возможном разгоне греется до 74гр и крутится на 40-45% вентилятор - шум вполне устраивает. чем бы посмотреть показания тахометра? странно но афтербёрнер не показывает, наверное необходимого датчика нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
На нортвудовых-прескотных ядрах в обличье серверных процессоров толков нет совсем, при 100% загрузке 4х виртуальных ядер очков чуть больше 100 в сутки, зато шуму много, на таких серваках планирую остановить после обсчета текущих жаб.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Kirja писал(а):
были ли у кого и палит и гигабайт 768мб ? чтобы сравнить звуковой фон СО этих видюх?
У меня есть обе. Гигабайт потише Палита, но. Он более "нервно" относится к стоящей в соседнем слоте (ниже его) карте. Если Палиту "перекрыть кислород" другой картой, то он будет работать на штатной частоте при 77С примерно. Но если "перекрыть гигабайт", то даже "даунклок" до 500МГц приведет к его перегреву. Поэтому гигабайт у меня всегда внизу, гнатый на 850. Темп. 70С. Палит над ним, на штатной 675МГц, темп. 77С. Обоих не слышно, вентиляторы в "авто".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
GTX560@1Ггц Очень даже не плохо, заводской разгон до 1 Ггц + больше CUDA Cores. К примеру, у мну GTX460@850/1700 при 1 В vGPU выдает 11,6к PPD. А тут... около 13-14к PPD при 1 Ггц. Главное, цену бы не завысили.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
corsi писал(а):
GTX560@1Ггц Очень даже не плохо, заводской разгон до 1 Ггц + больше CUDA Cores. К примеру, у мну GTX460@850/1700 при 1 В vGPU выдает 11,6к PPD. А тут... около 13-14к PPD при 1 Ггц. Главное, цену бы не завысили.
Слабовато как то 13-14, я чуть больше 12 выжимаю со своего ХОКа. Вот если бы 560-я давала 15-16, дел другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
corsi писал(а):
Member
Moz писал(а):
что то она мне смуто напоминает, по оформлению
лучше бы это был левый скрин т.к. если по текущему курсу #77 это получается 7200руб, +накрутки возможные...многовато. ps. вот и думай тут, взять сейчас 460-768+потом со временем ещё одну 460-768, или же опять подождать до 560? ps2. заказал все-таки 460-768 от гигабайта, в субботу забирать поеду, по пути ещё взял другу 450 Палит 1гб. спрашивается - потянет ли БП 700вт i7 920@3800 1.24в +460+450 (обе в разгоне) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Kirja писал(а):
Overclock 031 писал(а):
смотря какой
Thermaltake Toughpower 700W
Потянет. На таком вольтаже проц не более 200вт будет кушать, +180 +150 = 530. Бп может выдать не менее 560 чистых. Так что если с периферией не загоняться, то хватит вполне.
Member
из периферии только wd green+ssd и 4 вентилятора кстати есть второй БП, ест ьсовет как быстро подключить второй БП параллельно с основным, но на втором будут только видеокарты висеть? надо будет вести параллельный жгут от кнопки включения? или замыкание зеленого с черным неодновременно с включением освновного БП не повлияют на видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja Да, по идее замкнуть зеленый с землей. Кстати, осилила это та девушка? Другое дело хорош ли такой (практически стопроцентный) перекос в сторону +12В?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1