Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 194 из 243<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Напруга жестокая, да. Load Line Calibration установлен на отметку "с фанатизмом", поэтому напруга скачет до 1,5-1,51 временами. Греется как гат. Охлаждает его Ice Hammer IH-4500 с двумя 120мм вентиляторами. Температура обычно около 82С, но временами доходит до 87С. Это температура кристалла. Тротлить проц начинает около 100С. Так что пока терпимо. Да, этот айс хаммер один бы не справился. Все читали и все знают, что проц отводит около 30% тепла в плату, через ноги сокета. И все на это плюют. Но не я. :) Поставь 80мм вентилятор охлаждать сокет снизу, и тебе нужен будет в 2 раза менее мощный кулер. Как-то так. :)

Партнер

Куратор темы
Фото: 22
es1840
Вот уж думал я один тут туплю :oops: все никак спать не пойду...
Жестко ты его + LLC на твоей стороне: еще больший нагоняй дает.. Жарко у тебя....Может процу подсобить новым кулером? Ведь может обидеться :oops:

Member
Я бы тяпнул грамм 200, да и спать пошел. А нету. Поэтому я весь вечер как лох пил чай. Вот результат - сна ни в одном глазу. А кулер я купил новый, зверский. По-пьяни, как водится. И забыл. :) Только сегодня его обнаружил, когда под кровать полез дрель искать. :) Новый - Термалрайт Архон. Зверь. Но ставить лениво. Это-же всю машину остановить, разобрать, собрать. А у меня жабка большая, я на измене. :) Ладно, как ни будь прикручу со временем..

Куратор темы
Фото: 22
Печально, конечно... Ну а ладно новый день пошел... (Мне уже завтра не рулить, ибо все еще допиваю :fingal: ... на метро придется.... )
Новый день - новый кулер. Придеться ждать когда додавит...хотя, установка займет 20 мин (это без допинга :-) ) Я вот тут прикупил себе чЮдо - Prolimatech Magehalems, и довольный как сурикат :writer: тут же поставил, жабеха даже не заметила :lol:
Да... вот тут стараниями Дениса, решил на Убунту перейти: уже и флешку сделал, и виндовый архив закатал на всякий, и морально подготовился - а все как ни приду, что-то там считается...и жалко так обрубуть на "полуслове"....жду...

Member
Утро, камрады. Злое. :)
Памажите забедить беду. У меня все мысли кончились. Значит так, сначала все было хорошо. Стояли на машине 2 шт. 460-х видеокарт и процессор жевал СМП. Видяшки давали по 11500 ППД, процессор около 11-13 тонн. (это на втором профильном, 1090Т). И вот одна 460-я ушла в сервис с концами (gigabyte, перестали крутиться вентиляторы за неделю до окончания гарантии). Вместо нее, пришла в комп Asus 560Ti Вроде пока все хорошо? Поставил последние драйверы 285.62 Все заработало, но на оставшейся Palit 460, ППД упал на 30%. Он стал 7400. На Asus 560Ti ППД нормальный, около 14500. Стал копать. Что я сделал:
1. Поставил старые драйверы 260.99 на Palit 460. Ничего не изменилось.
2. Остановил кранч на процессоре и на Asus 560Ti. Ничего не изменилось.
3. Выпил пива.
4. Вытащил Asus 560Ti из платы, и запустил кранч на проце и оставшейся Palit 460. Все изменилось. В смысле, что на процессоре ППД стал 14000 а на Palit 460 ППД стал 11500.
5. Вставил Asus 560Ti, и не запуская на ней кранч, запустил его на Palit 460 только. Без СМП. Все обратно стало плохо, на видяшке стало 7400.
6. Выпил пива.
7. Ну, думаю, небось слоты поделить не могут, или еще чего не совмещается. Дай, думаю, воткну я Asus 560Ti в малюсенький PCI-E X1, что на плате между длинными слотами приделан. Взял переходник, (спасибо Bexc) подключил Asus 560Ti в Х1 слот. Кинул ее на стол и взлетел. И что думаете? Все плохо. В смысле Asus 560Ti, что на Х16, что на Х8, что на Х1 дает одинаковый ППД 14500, и это хорошо. А Palit 460 обратно ушел в даун, 7400 ППД и ни с места. А это плохо. :(
8. Последнее, что я сделал, - поменял видяшки местами. Бестолку. Все равно Palit 460 тормозит, если в плату вставлен Asus 560Ti, хоть кранчит он при этом, хоть нет.
Процессор Palit 460 занят на 99% всегда. Хоть с Asus 560Ti, хоть без нее.

Теперь вот думаю, что нвидиа специально драйвер написала так, что если в системе обнаружатся карты разных поколений, то предыдущее "придушивается" на 30%, ибо нефик. Хочешь быстрее - беги в магазин. :)
Есть что подсказать мне, камрады? Может я не учел хитрость какую?
Ну и на всяк случай: кто ни будь имеет нужду в 460-й карте? Отдам за недорого. Скорее всего, мне эту беду не победить. А отдельную машину для нее, я в гробу видал. :)

Member
es1840
Попробуй поднять приоритет, с низкого на высокий, в том же диспетчере задач.

Member
Попробовал. Бестолку. Ну было 7400, стало 7428. :( Приоритет менял с низкого до выше среднего. Даже если она одна кранчит, при наличии в материнке 560Ti, она тормозит с любым приоритетом.
А, вот еще что. Если в маме 560Ti стоит, но драйверы с нее снести в диспетчере устройств, то 460-я начинает кранчить как положено. Но тогда 560Ti, естественно, не кранчит. Стоит неопознанная. По-моему, это п-ц. Мне это не победить. :(

Member
У меня такая же беда случилась с 450-ой карточкой после установки 560-ой, ППД на ней упал с 10000 до 7500. И у других камрадов тоже такое происходило.

Member
es1840 писал(а):
Все читали и все знают, что проц отводит около 30% тепла в плату, через ноги сокета.
На AM3 материнке M4A89GTD PRO это работает. Скоро на гнатом S1366 проверю.
Без вентилятора пробовал на своей P8P67? Действительно есть разница?

Member
es1840, ну раз в дело пошёл мозговой штурм то предложу поставить ВинАФК и раскидать ГПУ клиентов по разным ядрам (проц-клиента можно и не тревожить).

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ЗЫ:
es1840 писал(а):
Номер задачи: 6900 (33-23-83)

[kane]Enforce писал(а):
Ловля ББЖ (6903/6904)

нестакановочка выходит. Когда работает то имеем что-то вроде:
Цитата:
Конфигурация: C i7-920@4032(192*21)/3*2Gb DDR3-1536/Ubuntu 10.04x64 -SMP
Номер задачи: 6903 (1-18-17)
Имя задачи: ha_shooting
Размер задачи: 54,59 МБ
Размер результата: ~ 212,2 МБ
Очки: 230670,25
Фреймы: 100
Ядро: GRO-A5
IP сервера: 130.237.232.237
Очков в час: 2171,96
Очков в сутки: 52127
Ср. время на шаг: 1:03:43
Bonus factor: 10,1590
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 45%
FahSpy 2.0.1

а 2600К может и так, так что есть к чему стремиться. :beer:

Member
noname2 писал(а):
Без вентилятора пробовал на своей P8P67? Действительно есть разница?

Вентилятора у меня нет. Поток воздуха на "бэкплейт" организован конструкцией корпуса. Я могу отключить вытяжные вентиляторы и точно знаю, что станет хуже, но эксперимент не будет чистым. Да и нужен ли он? Сколько хочешь экспериментируй, а проц все-равно отводит через ноги на плату чуть менее половины тепла. Независимо от вендора платы.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
malTTa писал(а):
es1840, ну раз в дело пошёл мозговой штурм то предложу поставить ВинАФК и раскидать ГПУ клиентов по разным ядрам (проц-клиента можно и не тревожить).

Нечего раскидывать. Она в гордом одиночестве не кранчит в полную силу, если в плате находится 560Ti. Или ты просто не читал суть проблемы?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
malTTa писал(а):
нестакановочка выходит. Когда работает то имеем что-то вроде:

Ты хочешь сказать, что это не бигжабка, или не та бигжабка? И что она вполне могла придти просто так?
Ты меня огорчаешь. :( А как проверить и убедиться в том, что ВМварь рапортует клиенту о наличии 12 процессоров? Ну, или восьми. :) Я бы попытался, только не знаю как.

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Она в гордом одиночестве не кранчит в полную силу, если в плате находится 560Ti.

Интересная ситуация. Знать бы, как себя поведут карточки в другой конфигурации, например, в сочетании 560Ti + 550Ti, или 560Ti+560 (просто).

Member
es1840 писал(а):
Ты хочешь сказать, что это не бигжабка, или не та бигжабка?
Второй вариант. :old_smile: 6903/6904 - бигжабы класса повыше и потяжелее. :tooth:

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
es1840 писал(а):
Да и нужен ли он?
В идеале - да. У Алекса на S1366, например, обдув сокета ничего не дал. Но доп. кулер на бекплейте почему-то хорошо поспособствовал снижению температуры. Но вот с этим никак нельзя согласиться: :old_lol:
Цитата:
С уверенностью могу сказать что все обдувы зоны бэкплейта в современных корпусах не более чем маркетинг. Дуй хоть тресни, на температуре ядер это никак не отразится.

У economist2000 на S1156 результат от обдува простым пропеллером тоже практически отсутствует.

Member
По мимо всего прочего, зависит ещё от кривизны рук. :-) У меня такой фокус, наверно, тоже ничего не даст! :tooth:

Member
У меня на столе лежит (и кранчит) мамка под АМД. На ней гнатый 1090Т, а радиатор с кулачок. Все приходя удивляются, не маловат-ли? А под мамой вентиль 120мм. И радиатор, и питатель памяти, - оба холодные. Но стоит этому вентилятору остановиться - беда. Сначала анстабле, потом синяк. Мамка MSI GD 65.
Про P8P67 ничего не могу точно утверждать. Только "косвенные улики". :) Типа: а хватит-ли кулера IH-4500 для охлаждения гнатого проца на 4600 при 1,48 питания? Если нет - значит обдув бэкплейта работает. Ибо по факту хватает. :)

Да, камрады, проблему с плохо кранчащей 460-й видяшкой я решил. Могу поделиться тайным знанием. :)
Я поставил вместо нее Asus GTX 570 CUii. Проблема сразу ушла, а ППД вырос. Рекомендую всем. :)

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 3 секунды:
Проклятье! Нет в мире совершенства. Теперь БП вырубается. Без разгона работает, а стоит мальца видяшкам поддать, - вырубается на полном скаку. Много поддашь, - сразу, мало поддашь, - от перегрева через минут 40. Ыыы! :( Камрады, давайте меняцо? Я вам свой хороший 700Вт с отстегивающимися кабелями, красивый, надежный, с кучей защит, с активным ПФЦ, с 80 голд великолепный БП, а вы мне плохенький и невзрачный киловаттничег, а? :)
От сердца отрываю, слезами умываюсь... ничего ради общего дела не жалею. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
economist2000
Цитата:
Интересная ситуация. Знать бы, как себя поведут карточки в другой конфигурации, например, в сочетании 560Ti + 550Ti, или 560Ti+560 (просто).

550 просядет с 10 тыч до 7 с копейками...
обе 560 будут работать без проблемм

Member
Ну вот сейчас вариант Asus 560Ti и Palit 570. Пробовал вариант Asus 560Ti и Asus 570. Оба нормальны. Palit 560 лежит в ящике, ждет покупателя. Лет бы 10 назад, я перепробовал бы все комбинации, чтобы... чтобы? Чтобы что? :) А сейчас пусть-ка мне палит или асус заплатит, а я тогда поищу, кто из них накосячил. Не хочу возиццо. :)

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
550 просядет с 10 тыч до 7 с копейками...
обе 560 будут работать без проблемм

Печально, если так выйдет, т.к. имею и 560Ti, и 550Ti, и когда нибудь им придется поработать вместе... Две 560Ti в разгоне мой профильный БП должен потянуть, но как-то боязно, хотя потребление системы вряд ли превысит 550 Вт.

Member
Речь идет о 650Вт блоке? Я сомневаюсь, что потянет в разгоне. Грубо: 200Вт проц, 200+200 видяшки, 50 мамка. Предел, 100% нагрузка. Как и у меня, будет вырубаться от любого чиха. А без гона не интересно. :)

Заблокирован
Заблокирован
купи себе новый БП 1100W за полцены,на НГ!!! сделай себе подарок на НГ !!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 194 из 243<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа