Escapeэто уже конечно флейм идёт, но как раз таки под кодирование, рендеринг и тяжелые просчеты оптимизирован АМД, а стихия Интела - потоковые данные за счет реализаций внутренней архитектуры NetBurst. Под фадом разницы практически нет, процессоры с одинаковыми рейтингами производительности имеют примерно одинаковый рейтинг в фаде, но это сугубо мое ИМХО.
Русский ФаД оптимизирован под интел. Может оптимизирован не совсем точное слово... Насколько я помню интеловские спецы давали рекомендации при написании кода. Поэтому в ФаДе интел и АМД примерно равны, в тсц АМД был почти вдвое быстрее.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
StalruS Вообще-то это не флейм. Если ты не заметил, то человек спросил, я ответил... И вот уж не думал, что кто-то начнет опровергать аксиому. Смотрим сюды и внимательно разглядываем пункт кодировки аудио/видео : http://www.thg.ru/cpu/20041228/cpu_charts-16.html# .... В коем-то веке у Интела отобрали руль от кодирования, рендеринга и тяжелых просчетов... Тема закрыта, я думаю.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Tiki Ну, 2-ядерник от Интел по идее имеет 4 виртуальных ядра, так что тут АМД вряд ли светит победа.
Главная проблема А64 - частоты. Они не сильно отличаются от АХР. Увы. Ведь топ АМД 2-ядерный всё ещё 2400 МГц, а АХР - 2200. Конечно, практические резалты разгона А64 получше, чем АХР, но ненамного.
Вот почему экономически крайне невыгодно брать платформу А64 (по крайней мере, если FAD не скомпилируют под AMD-64).
Hil Четыре ядра только у ХЕ. Причем ФаД, наверное единственная задача в которой НТ на два ядра будет давать прирост в производительности. По-крайней мере до оптимизации приложений (если она будет).
Ждем четырехядерный гигагерцовый Семпрон за 50$. До 2,4 мы его сами разогнать сумеем.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г. Тосно, ЛО
Hil Частично с тобой согласен (особенно в плане оптимизации под платформу 64 и не только амд, но и интел с их ie64). А по поводу кол-ва ядер так скажу вот что: энное время назад была статейка в которой столкнули лбами амд и интел, в составе:
FX57 (кажется), двухядерник от амд, двехядерник от интел который без НТ и ХЕ версию с НТ. В итоге по тестам вышло, что ХЕ с НТ проигрывала даже более дешевому собрату двухядернику, но без НТ (про амд молчу уж). Вырывался вперед буквально иногда и на чуть-чуть в прогах ориентированных на многопоточность и грамотно работающих с НТ (что бывает не часто). В конечном итоге все решает цена изделия конечно и соотношение цена/производительность
_________________ если программы пишуться, значит это кому-нибудь нужно (из непризнанного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Hil
Hil писал(а):
Вот почему экономически крайне невыгодно брать платформу А64 (по крайней мере, если FAD не скомпилируют под AMD-64
Не поверишь, у меня те же мысли Вроде машинка уже старая, очень хочется махнуть ее на А64. Но постоянно в голову лезет мысль - а ФАД? Какой выигрыш я получу от смены компа?
И вот, до сих пор сижу
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г. Тосно, ЛО
Snow веришь или нет, но у меня все руки не доходят поставить фад на домашнюю машинку (тем более, что у меня дома инета вообще нет). А то я-бы сказал почем фунт амд 64 3000+
_________________ если программы пишуться, значит это кому-нибудь нужно (из непризнанного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
IRAQ Forever Ага... Единственная... Я работаю в 3D max. Прирост от HT - около 23-25%. В других 3Д-пакетах то же самое. Так что чтобы не говорили, но НТ есть рулез фарева.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Escape Речь шла о двухядерном проце от интел. По тестам получается, что НТ только тормозит систему.
Цитата:
в которой НТ на два ядра
Tiki писал(а):
двехядерник от интел который без НТ и ХЕ версию с НТ. В итоге по тестам вышло, что ХЕ с НТ проигрывала даже более дешевому собрату двухядернику, но без НТ (про амд молчу уж)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4