Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
у меня опять проблема встала с выбором видеокарты гтх460. Свой парк видюшек продаю, в замен пока расчитывал брать одну гтх460-768 цена 5330 Но тут две проблемы нарисовались - цена PALIT DAYTONA GTX460, 768Мб, GDDR5, Ret [NE5TX460FHD79] - 4800, и ещё GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret - 5790. карта только под фолдинг. Понятное дело что в будущем проще будет продать гиговую версию, хотя более вероятно что добавлю ещё одну в ближайшее время, и легче было бы добавить 768 из-за цены опять же. Покупка на субботу ожидается.
Member
sco01 а по версии 768-1гб...мне нужен пинок в нужную сторону от более опытных и частоменяющих железо людей! ps. палит 250гтс так на стоковом охладе и стоит...думал что придется ставить 120мм вентилятор на алюминий кусковой, но честно сказать ожидал худшего от родного охлада. ps2. вот это меня МСИ насмешили - мини TwinFrozrII #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Kirja писал(а):
карта только под фолдинг. Понятное дело что в будущем проще будет продать гиговую версию, хотя более вероятно что добавлю ещё одну в ближайшее время, и легче было бы добавить 768 из-за цены опять же. Покупка на субботу ожидается.
Проще продать видюшку с норм охладом, и брендом, отличным от Palit/Galaxy/Zotac и т.д. - предрассудки, однако, ничего не поделаешь.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Kirja захочешь сменить это - долго плакать будешь - оно на 4 винтах - причем расстояние между ними крошечное... трубок никаких нет если что.
А чего от охлада хочешь? как охлад в кейсе? хочешь чтоб выдувало или наплевать? Все таки при разгоне она за 200ватт выйдет... а ты 2 планируешь..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: corsi гарантия на всякие палиты и пр нонеймы год... Все Зотаки 2 года... Большая тройка - 3 года... Тоже существенная помощь при продаже - написать что года полтора еще гарантии есть... А смена охлада как правило утеря гарантии (кстати MSI например разрешает менять, а вот наши дистрибы нет - парадокс)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
corsi Zotac -нинаю, но мои предрессудки испарились когда начал их юзать, когда видел и читал до того как, ну наф... По началу реально считал их уровня нонейм (будем откровенны Палит, Гэлакси, Сапфир, Инновижн(не смотря на немецкие корни бренда) это нонеймная торговая марка, и судя по всему просто МЫ не в курсе что их подделывают). Но попробовав их в деле проникся. Зотак - заводской Китай, остальные делают во вторю смену. Да и МСИ на поприще ВГАкарт далеко не всегда "молодец", особенно касаемо референса. А про не молодец это у МСИ касается и всего остального, как пример мамок. А про ноуты я вообще молчу, чего стоит их и-нет саппорт... Выносите святых.
Member
corsi писал(а):
Проще продать видюшку с норм охладом, и брендом
вот на гигу и смотрю:)
sco01 писал(а):
А чего от охлада хочешь? как охлад в кейсе? хочешь чтоб выдувало или наплевать? Все таки при разгоне она за 200ватт выйдет... а ты 2 планируешь..
сейчас сбоку стоит 2*120, один на вдув, один на выдув, в мобо установлен гибрид сайлент пайп - слот занимает, ниже стоят впритык 5770+250, в нижний слот двуслотовая ВК не влезет - воздух брать неокуда. после покупки ВК постараюсь снять гибрид сайлент пайп, установлю наконец сво, к тому же бж пропали:) (а это знак, что пора делать апгрейд), и тогда должно попросторнее в корпусе стать. В виду 2-х ВК, а возможно и 3-я будет внизу однослотовая для показа рабочего стола - желательно качественный охлад, тем более при разгоне, насколько знаю большая проблема с VRM, особенно у гигабайта. И ещё одна проблема - выдержит ли micklebat-овский БП Toughpower 700W 2*460 в разгоне+920@4200+ что-то вроде 8600гтс в стоке. ps. а мне палит нравится, хотя бы не огорчил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja писал(а):
ps. а мне палит нравится, хотя бы не огорчил
Коли так, возьми gainward - те же яйца, только в профиль. Плюс - с меньшим количеством предрассудков при продаже столкнешься. Да и СО иногда лучше палита на 460-х.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 20.01.2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Камрады. У меня дежавю что-ли?. До сих пор мучаетесь, какую 460 взять?. "Ну Вы, блин, даёте" (с). Все они одинаковые и всё давно обсосано по-косточкам. Уже 560 на сносях, а тут всё муки выбора. Вспомните классику: "Женитьба" Н.В. Гоголь. Там всё расписано: что, от кого и куда приставить.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
sgrinns Зотак и Сапфир - это одна контора вообще то.. (точнее 2 бренда одного конторы - PC Partner)
по мощности 700 ватт хватит... VRM проблема у них у всех - без исключений.. Но если сильно напругу не повышать и часами бублики не гонять все должно обойтись..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Продать 460ю после выхода 560 - ой как трудно будет. Если только, ну........ очень дёшево.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kirja писал(а):
И ещё одна проблема - выдержит ли micklebat-овский БП Toughpower 700W 2*460 в разгоне+920@4200+ что-то вроде 8600гтс в стоке.
Он примерно так и работал.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
sco01 По производительности - может быть, а по цене, потреблению и размерам (+1,5 см.) - 460. Да и общее позиционирование ещё никто не отменял. 100-110, 104-114.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1